Автор Тема: Мохамед Янузи: видео похищения  (Прочитано 70199 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #60 : 29 Ноября 2017, 10:36:33
Цитата: Право на условно-досрочное освобождение убийца детей получит через 18 лет, пишет Berliner Morgenpost.

А убитые дети получат право на возрождение? И где гарантия ,что существо успокоится? Странные законы..ни логики , ни справедливости. Так еще и под угрозу ставят население страны...

Право на освобождение не означает, что преступник будет освобождён через 18 лет.
Наказание он получил максимальное - пожизненное.

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #61 : 29 Ноября 2017, 17:13:19
Если позволите - я б добавила пару слов про случай Мирко, так как это может быть важным для других родителей. Хотя Мирко пропал вечером, его начали искать и вообще заметили его отсутствие только на след. утро, таким образом было утерянно драгоценное время.
В тот вечер матери Мирко нездоровилось, она выпила обезболивающие медикоменты и ее потянуло в сон, поэтому она пораньше отправилась спать. А отец завтыкал в компьютер, пошёл спать далеко заполночь и даже не заметил что сына нет. Только когда родители не увидели Мирко за завтраком, зашли к нему в комнату и увидели нетронутую кровать - поняли что что-то произошло и выщвали полицию.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #62 : 29 Ноября 2017, 19:59:59
Кто такой Мирко?
Детей звали Элиас и Мохамед.
Ужасное зверство! За что такое малышам?
Чудовище нельзя отпускать на свободу.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #63 : 29 Ноября 2017, 20:49:54
Кто такой Мирко?
Детей звали Элиас и Мохамед.
Ужасное зверство! За что такое малышам?
Чудовище нельзя отпускать на свободу.
Уважаемая MaryAngel,
На тему "кто такой Мирко" мы с Вами в этом топике всего пару страниц общались...
А так остаётся надеяться, что через 18 лет у этого существа не будет возможности претендовать на удо.

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #64 : 30 Ноября 2017, 15:56:56
Цитата: Право на условно-досрочное освобождение убийца детей получит через 18 лет, пишет Berliner Morgenpost.

А убитые дети получат право на возрождение? И где гарантия ,что существо успокоится? Странные законы..ни логики , ни справедливости. Так еще и под угрозу ставят население страны...

Право на освобождение не означает, что преступник будет освобождён через 18 лет.
Наказание он получил максимальное - пожизненное.

а вы считаете он заслуживает этого права...?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 30 Ноября 2017, 16:16:18
А так остаётся надеяться, что через 18 лет у этого существа не будет возможности претендовать на удо
Зная немецкое правосудие с его мягкостью и гуманизмом, отпустят ещё и раньше. Поспорить готова )

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 30 Ноября 2017, 16:32:20
А так остаётся надеяться, что через 18 лет у этого существа не будет возможности претендовать на удо
Зная немецкое правосудие с его мягкостью и гуманизмом, отпустят ещё и раньше. Поспорить готова )
я не понимаю...это что за подмена понятий.гуманизм это спасти общество от таких, а теперь  считают,что гуманизм-это дать наслаждаться жизнью любой человеческой особи.я искренне не понимаю на чем основаны подобные нормы права. Одно дело убийство по неосторожности ,и то надо доказать...а тут убийство ребенка. Это видимо общефилософская тема

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 30 Ноября 2017, 16:41:07
не понимаю...это что за подмена понятий.гуманизм это спасти общество от таких, а теперь  считают,что гуманизм-это дать наслаждаться жизнью любой человеческой особи.я искренне не понимаю на чем основаны подобные нормы права. Одно дело убийство по неосторожности ,и то надо доказать...а тут убийство ребенка. Это видимо общефилософская тема
Так понятие гуманизма давно уже подменено. В Европе (и не только,но про Европу я просто больше слышу и вижу) когда говорят о гуманизме - почти всегда говорят о помощи преступникам, террористам и прочим криминальным элементам. О жертвах никто и не вспоминает. Я вот над днях со знакомыми в баре в очередной раз пилота-убийцу из Germanwings обсуждала. Так у них все разговоры были о несчастном пилоте в депрессии,которому никто не помог))))

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #68 : 30 Ноября 2017, 18:07:44
Так у них все разговоры были о несчастном пилоте в депрессии,которому никто не помог))))
Да, в Европе сейчас вообще очень популярная тема mental health и о ней стараются говорить как можно больше и продвигать в массы. Не слышали про то, что многие компании даже позволяют своим подчинённым брать отгулы, если те чувствуют, что им необходимо отвлечься от нагрузки? Людям, у которых сильная депрессия, на самом деле нужна помощь. Иногда самая минимальная - им просто хочется выговориться. И если вовремя заметить и помочь человеку, то то, что произошло с пилотом germanwings больше не повторится. К сожалению, в случае в серийниками и педофилами вряд ли что-то подобное поможет.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 30 Ноября 2017, 18:28:19
Иногда самая минимальная - им просто хочется выговориться. И если вовремя заметить и помочь человеку, то то, что произошло с пилотом germanwings больше не повторится
Пилот был массовым убийцем, и никакие разговоры с психологи (которые он вёл, кстати) ему бы не помогли. Да и депрессии, скорее всего, у нено не было. Было желание просто убить как можно больше народу вместе с собой.

Людям в действительно тяжелой клинической депрессии действительно нужна короткое время медицинская помощь. Проблема в том , что в Европе депрессия - отличный повод избежать ответственности за собственную лень и безалаберность. Я своими глазами вижу, как ленивые студенты бегают к психологам за справками о депрессии - чтоб их за пропуски лекций с семинаров не выгнали)