Может и не в тему, но выскажусь: я искренне не понимаю женщин,которые не поддерживают своих товарок по полу и защищают "гадливых" мужиков.
И почему с плохого отца не спросить и не обвинить? Вы же не с соседа и прохожего спрашиваете, а с кого надо. Ну это хорошо,что вы можете "Понять.Простить", другие,может быть, не могут и не хотят. И не надо их за это клеймить, а себя выставлять в "белом пальто".
Я попробую обьяснить:
Первое, лично мне непонятна и неприятна "поддержка по половому признаку".
Люди формируют отношение к ним (не связанное с сексуальным притяжением) своими мыслями, делами, отношением к жизни и другим. Так что лично мне вопросы типа "поддержите ее, она же женщина" неприятны в принципе. Я могу подержать сумку, когда женщине тяжело, но не встать на ее сторону просто потому что "мы одной крови", в смысле, пола.
Второе, я отношусь к тем людям, которые уверены: в разводе причину его делят оба супруга. Специально избегаю слова "виноваты", потому что множество семей разводятся безо всякой вины, просто в силу того, что жизненные пути, набор целей и убеждений слишком разошлись. Может, конечно, они никогда и не сочетались и "белый лебедь" связался с "черным вороном", но даже тогда лебедь вполне заслуженно делит ответственность за разрыв связи, созданной им добровольно (браки по принуждению не будем рассматривать).
Ну и, в третьих, не знаю, как вы, а я лично предпочитаю как можно быстрее и безопаснее для себя оборвать любые связи (дружбу, знакомство, зависимость по работе) с личностью любого пола, который подходит под определение "гадливого" (мерзавца, дряни, скотины и тыды). Любые - это любые. Как только кто-то начинает бороться с этим "нехорошим человеком" его же методами (включая клевету, вымогательство и иже и ними) - он рано или поздно сам превращается в "редиску". Я предпочту прекратить общение с ним, о какой поддержке может идти речь?
Надеюсь, Вам немного понятнее психология "тех женщин, которые..."