Автор Тема: Бабушка 18 лет прятала тело своего убитого мужа  (Прочитано 65377 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Не понимаю, почему Вы обсуждаете пенсию? В первом топике ни слова о том, что она получала пенсию за мужа  8)
Думаю, пенсионеров ежегодно пересчитывают и требуется личное присутствие чтобы продлить пенсию. Когда моя бабушка стала лежачим инвалидом, с почты приносили домой пенсию и смотрели жива ли бабушка-было дело 15 лет назад. В Европе не идиоты у власти.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Нет, я ошиблась. Насчет общего счета для зарплаты - согласна, такое есть. Но ПЕНСИЯ просто ДОЛЖНА поступать на отдельный (и обязательно личный) счет. Ну не дураки же наверху сидят и придумывают законодательство. Если бы пенсия могла поступать на общий счет, то Англия бы стала первой страной по долгожителям, т.к. все бы оформили общие счета, а умерших супругов бы не регистрировали, а закапывали под кустами. И получали бы за них пенсию внуки и правнуки пока дедушкам бы не стукнуло 300 лет. Бред. Властям это не надо, поэтому такого, как общий счет для пенсии быть в принципе не может.
Начну с того, что это не мое сообщение. Непонятно, как так может быть, что оно под моим именем стоит (внизу видно, что редактировано Пелагеей)
Не используйте пожалуйста красный шрифт - он для модераторов, для выделения своего сообщения возьмите другие цвета. По сути вопроса - на форуме случается, что цитирование приписывается не тому пользователю. Происходит это в цитатах постов, где вложено несколько цитат. При последующем редактировании тегов оригинальный постер слетает. Это неумышленное действие, просто многие люди не понимают как работают вложенные теги.

Насчет того, что "не может быть" - именно может и именно есть так, по крайней мере у нас: не надо отдельного счета, для перевода пенсии указываешь свой существующий. Для подтверждения достаточно периодически заполнять опросные листы и отсылать их назад. Я еще не пенсионерка, но схема действий одинакова для всех госвыплат. Например, чтобы подтвердить правильность медицинского страхования на членов семьи, я раз в год получаю бумажку, заполняю ее от руки (сколько еще учиться детям, где работает муж и в какой страховке он застрахован), для детей старше 18 прикладываю бумажку, подтверждающую их учебу) и в бесплатном конвертике шлю назад. Пенсионный фонд связан с медстраховкой и ничего более от меня не требует. От него я только ежегодно получаю информацию, сколько мне будет положено после наступления пенсионного возраста . А пропал муж у бабушки как раз примерно в момент наступления оного (67).
Каждый член семьи может иметь отдельный счет, а может и общий. Более того, пару лет назад правила ужесточили и если поступления денег на счет идут для обоих супругов, то счет обязан быть общим (раньше можно было делать так, что счет зарегестрирован на одного члена семьи, а пользуются им неограниченно оба и деньги поступают для обоих супругов).
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 10:25:01 от yobabubba »

Pelagia

• Новички
  • *
    • Награды
Не понимаю, почему Вы обсуждаете пенсию? В первом топике ни слова о том, что она получала пенсию за мужа  8)
Думаю, пенсионеров ежегодно пересчитывают и требуется личное присутствие чтобы продлить пенсию. Когда моя бабушка стала лежачим инвалидом, с почты приносили домой пенсию и смотрели жива ли бабушка-было дело 15 лет назад. В Европе не идиоты у власти.
Просто гениальная Marie считает, что можно получать пенсию за супруга хоть 50 лет, и для этого типа не требуется его личное присутствие. :D
Я тоже пыталась объяснить, что такая халява никак не может быть разрешена государством. Если бы разрешили, последствия были бы мягко сказать, ужасными для Англии

Liliya

• Мастер
    • Награды
Нашла в интернете статью: "Люди, которые были найдены мертвыми… спустя многие годы после своей смерти".
Вот ссылка:
http://flagvruki.com/history/nevydumannye-istorii/lyudi-kotorye-byli-naydeny-mertvymi-spustya-mnogie-gody-posle-svoey-smerti#
Обстоятельства там не совсем такие как в этом очерке. А точнее совсем не такие. Кроме одного. Там умерших людей тоже никто не хватился и обнаружены они были спустя годы.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Просто гениальная Marie считает, что можно получать пенсию за супруга хоть 50 лет, и для этого типа не требуется его личное присутствие. :D
Я тоже пыталась объяснить, что такая халява никак не может быть разрешена государством. Если бы разрешили, последствия были бы мягко сказать, ужасными для Англии
Насчет 50 лет - Вы слегка преувеличили, учитывая пенсионный возраст Англии.
А в остальном - именно так, как я Вам пытаюсь рассказать. Есть более удобные механизмы, нежели "поголовное пересчитывание").Это только в российское посольство российскому пенсионеру непременно лично явиться надо, чтоб пенсию получать.
Есть и злоупотребления, спровоцированные такой легкостью делопроизводства (и не только в отношении пенсий). По мере сил и возможностей каждая страна с этим борется. Но основной принцип -"легко и удобно" это не отменяет.

serge15

• Профи
    • Награды
Коллеги, давайте вспомним про Сноутаун.
Ребята ходили в центры соц обеспечения и от лица убитых ими людей скандалили, проходили мед осмотры и подавали заявления на возобновление выплат.
Бабушка за дедушку, конечно, сходить не могла, но мало ли в Англии дедушек.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну и, наконец, я банально открыла закон о государственной пенсии Англии:
- перечисляется еженедельно на счет по вашему выбору
- не начисляется просто так, вам надо подать на нее... Позвоните по телефону, заполните нужные бумаги.
Ну и так далее...
Все так примерно, как и ожидалось, смотреть здесь:
https://www.gov.uk/state-pension/

yobabubba

• Гость
Не понимаю, почему Вы обсуждаете пенсию? В первом топике ни слова о том, что она получала пенсию за мужа
Но и обратного утверждения там нет. Об этом просто ничего не говорится. И это очень логичное предположение - почему бы не обсудить?
Просто гениальная Marie считает, что можно получать пенсию за супруга хоть 50 лет, и для этого типа не требуется его личное присутствие. 

Во-первых давайте без персональных выпадов - они прямо запрещены правилами. Во-вторых о каких 50 годах идет речь? Потрудитесь узнать средний пенсионный возраст и продолжительность жизни в Англии. В-третьих - да, люди так делают и не только в Англии. Зачастую это все происходит с согласия или даже по предложению умирающего супруга.
Я тоже пыталась объяснить, что такая халява никак не может быть разрешена государством.
А marie нигде не писала, что это разрешено государством. Не надо приписывать людям свои собственные домыслы. Очевидно, что люди делают такие вещи нелегально. Однако, зачастую у них это получается.
Есть более удобные механизмы, нежели "поголовное пересчитывание").Это только в российское посольство российскому пенсионеру непременно лично явиться надо, чтоб пенсию получать.
Да, у нас из гроба поднимут, чтобы не дай бог не переплатить 100 долларов пенсии. Но это не значит, что во всем мире так издеваются над пожилыми людьми, как у нас.
Коллеги, давайте вспомним про Сноутаун.
Это США. Разговор идет об Англии. Да, в штатах тоже полно таких махинаций с пенсиями и социальными пособиями. Но законодательство отличается.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Есть еще один, достаточно компромиссный вариант: не исключено, что старушка получала пенсию и не все эти годы... До какого-то момента получала, переоформляла опросники (скажем, лет до 75-80, когда никому даже и в голову не придет, что человек может быть мертв... Пожилые люди вполне себе работают до 65, потом еще лет 10-15 путешествуют в свое удовольствие, машину водят, спортом занимаются, на великах рассекают и даже на горных лыжах), а в какой-то момент "отписалась", что он умер. Дело в том, что чтобы перестать что-либо получать, часто вообще никаких доказательств не надо, достаточно собственноручной подписи. Обычные письма (хоть от руки, хоть печатные) и подпись - это решение вопроса в более чем 90% случаев. Ксерокопия документа, вложенная в письмо - закрывает еще более 9 оставшихся процентов.

serge15

• Профи
    • Награды
Это США. Разговор идет об Англии. Да, в штатах тоже полно таких махинаций с пенсиями и социальными пособиями. Но законодательство отличается.
Это Австралия.
Да, законодательство отличается, но не сильно.
Подход весьма схожий.