Автор Тема: Загадка Принцессы Доу  (Прочитано 181999 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 07 Августа 2017, 05:06:42
Но раз не нашли, значит ни кто не подавал в розыск. Тут уже круги расширяются. Либо сирота, либо иммигрантка.

Да. В розыск никто явно не подавал. По крайней мере на момент обнаружения останков. Но это не обязательно означает что речь о сироте. В смысле не исключено конечно что искать ее было некому но не исключает и другие обьяснения отсутствия розысков близкими.

Возможные варианты отсутствия розысков:
1 вариант: Близкие (родители, сестры, братья, муж и т.д.) сами ее и убили в каких то своих целях и скрывают сам факт ее пропажи. Окружающим ( соседям, знакомым) удачно соврали что она куда то уехала на ПМЖ;
2 вариант:  Близкие не в курсе что с ней что то случилось. Жертва собиралась куда то ехать и когда она исчезла родня решила что она просто уже в пути. Вот и не стали подавать в розыск;
3 вариант: Жертва крупно рассорилась с близкими и полностью отдалилась. На почве совместных обид и претензий отношения и связь оборваны на корню.

Заранее предвижу что многие скажут что мол тот факт что знакомые жертвы могли не знать о самом факте ее пропажи не мешает им узнать ее по фотороботу который был опубликован в средствах массовой информации.
Отвечу: на самом деле как раз мешает. Во первых не все люди читают и просматривают статьи и листовки с описанием найденных где либо останков. Особенно если конкретно они никого не ищут.
А во вторых знакомые и близкие принцессы Доу могли попросту не узнать ее по фотороботу. Почему? А потому  что как я сама же и писала до этого...

Фоторобот создает впечатление что это была девушка хиппи в футболке и длинной юбке с распущенными волосами до плеч. Но может при жизни у нее был несколько другой имидж.

Окружающие могли знать ее как маленькую девочку в бантиках и заколках или как мать семейства в строгом платье или как представительницу какой нибудь другой субкультуры. Не как хиппи например а как гота или еще кого то. 

Убийца мог облачить ее в чужую одежду и размозжить лицо чтобы по чертам не узнали и искали по одежде в среде хиппи. Чтобы не искали в той среде к которой жертва принадлежала на самом деле.

Но ведь черты лица восстановлены и как одежда хиппи помешает опознанию скажут многие. Но скажем начистоту.  Вообще то мешает. Например если она была чисто к примеру готом и носила при жизни соответствующий грим то по сути люди бы не знали какая она там под всей этой "красотой"  и соответственно ни на каком фотороботе не опознали бы. Тем более если ее там изобразили хиппи.

fucking_lex

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #141 : 06 Сентября 2017, 10:14:12
Было бы интересно узнать подробности проведённых экспертиз.
Могу предположить,что одежду потерпевшей исследовали эксперты. Почвенные или растительные частицы могли бы дать о контакте одежды и тела девушки с почвой на месте обнаружения трупа. Если это было изнасилование,на одежде должны были остаться следы динамического контакта

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #142 : 06 Сентября 2017, 15:59:21
Было бы интересно узнать подробности проведённых экспертиз.
Всем было бы интересно, и не только по этому делу. Но кто ж их даст...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #143 : 13 Июня 2018, 01:12:58
После прочтения ,обратив внимание на некоторые вещи сложилась лично у  меня  такая картина.  Девушка молодая. Но хорошо питалась. Вывод такой что она жила в семье,с мамой или бабушкой.  По своему опыту скажу что в столь юном возрасте питаться хорошо можно только в заботливой семье. Студенты , и одиночки питаются гораздо проще, даже может и не в целях экономии, а просто лень тратить энное количество времени на готовку.

Нашлись якобы родители, но днк не совпала.  Почему? Тут возможен такой вариант, столько случаев подмены детей в роддомах, когда ребенка воспитывают как своего а потом бац и выясняется что чужой. Уж больно реконструкция лица похожа на фото. Либо анализ днк ошибочный. Так тоже бывает. Делали ли повторную сверку? 
С зубами я немного не поняла, по фото карты она вообще не лечила зубы или там где темные места это пломбы? Кстати у моей подруги врожденный дефект эмали переднего зуба,  он темнее остальных. С детства так ходила, сейчас венир поставила.
По поводу лака я отношусь к таким девушкам которые полностью красят одну руку и ждут полного высыхания( потом можно помыть ребенка и посуду) а уж потом доделать вторую руку.
По поводу крестика запутавшегося в волосах, возможно ее заставили снимать одежду, и он там запутался. Возможно что и одежда не ее. Уж больно приметная. Навевает мысль что убийца спецом ее так нарядил чтоб сбить с толку .
Ну и последнее, после пропажи и убийства девушки возможно ее мать или бабушка умерла, и искать ее стало не кому.   

Xantoria

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #144 : 28 Августа 2018, 21:35:46
Не знаю, писал ли уже кто, но немного напоминает жертву "убийства рыжих". Года совпадают; Википедия говорит, что в Пенсильвании были жертвы, а Нью-Джерси как раз рядом. Интересно, рассматривался ли такой вариант.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 29 Августа 2018, 05:14:57
Возможно что и одежда не ее. Уж больно приметная. Навевает мысль что убийца спецом ее так нарядил чтоб сбить с толку .

Думаю убийца хотел скрыть из каких слоев общества на самом деле была жертва.

Реконструкция лица? Ну я полагаю черты лица восстановили верно. Но ведь на восприятие лица окружающими влияют не только сами черты оного но и их оформление так сказать. Макияж например. Может она выщипывала брови или наоборот дорисовывала делая их гуще, чернее, шире.  Может делала что то вроде контуринга. Или там был какой то спецгрим какой то субкультуры. Да мало ли что.

Да и не в одном гриме дело. На реконструкциях девушка улыбчивая. А вдруг окружающие ее знали как довольно суровую молодую женщину в строгой одежде. 

Почему жертву никто не искал? Может потому что ее родственники и члены семьи были в курсе что с ней случилось т.к. убийца один из них. Окружающим успешно солгали что девушка уехала куда то там на пмж.

В любом случае чтобы узнать по реконструкции лица найденного трупа знакомого нужно допускать мысль что с этим знакомым что то могло случиться. А если думаешь что знакомый просто куда то уехал(а) то не будешь искать его черты в описаниях и реконструкциях найденных неопознанных тел. Тем более если тело одето не в том стиле в котором одевается знакомый.

Короче скорее всего родственники и члены семьи  сделали вид что не узнали девушку а просто знакомые и люди из ее окружения днйствительно не узнали жертву на восстановленном портрете т.к. им и в голову не пришло что это может быть она. Она же типа просто уехала и вообще такую одежду не носит!

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #146 : 29 Августа 2018, 09:27:22
В любом случае чтобы узнать по реконструкции лица найденного трупа знакомого нужно допускать мысль что с этим знакомым что то могло случиться.
Прошло уже 35 лет. Допустить что могло что-то случится уже все же можно. Все сейчас пользуются Интернетом, анонимно бы уже высказались, это проще простого, да и за язык в таких вот обсуждениях потянут. То есть вы видите знакомое лицо на фото, даже если ничего такого про свою знакомую не думаете, вас это дело скорей всего просто заинтересует подсознательно и вы выскажете пару предположений, основанных на собственном опыте, даже пример из жизни приведете.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 30 Августа 2018, 05:36:10
В любом случае чтобы узнать по реконструкции лица найденного трупа знакомого нужно допускать мысль что с этим знакомым что то могло случиться.
Прошло уже 35 лет. Допустить что могло что-то случится уже все же можно. Все сейчас пользуются Интернетом, анонимно бы уже высказались, это проще простого, да и за язык в таких вот обсуждениях потянут. То есть вы видите знакомое лицо на фото, даже если ничего такого про свою знакомую не думаете, вас это дело скорей всего просто заинтересует подсознательно и вы выскажете пару предположений, основанных на собственном опыте, даже пример из жизни приведете.

Если допустить что жертву переодели в одежду в чуждом ей при жизни стиле то вероятность что кто то все же заметит сходство с шапочной знакомой якобы уехавшей на пмж будет сведена почти к нулю. Тем более что по останкам можно реконструировать только черты лица и длину волос. О макияж и о том как именно волосы при жизни  укладывали можно только предполагать. А эти вещи очень сильно влияют на восприятие лица.

Ну давайте пофантазируем. Допустим у меня была знакомая Икс которая со слов родни уехала на пмж в ...США. На самом деле у меня нет таких знакомых. Но мы ж фантазируем. Идем дальше. Ну уехала и уехала. Мне типп обидно что мне не рассказала что уезжарт но я шапочная так что не смертельно обидно. А так. Слегка. Через некоторое время читаю что на кладбище нашли останки неустановленной девушки хиппи. Моя знакомая не хиппи и я не выискиваю в портрете девушки черты знакомой. Идут года. Активно развивантся интернет. Я так или иначе нахожу почти всех знакомых с кем потеряла связи. А кого не нахожу про тех рассказывают те кого нашла. В общем как то так. И только Икс потеряна навсегда. И допустим как нибудь бороздя просторы интернета нарываюсь на историю про неизвестную девушку хиппи. Ну про которую читала и раньше. Более внимательно рассматриваю.  И положим замечаю что чем то девушка с портрета напоминает Икс. Начинаю рыться в памяти. Если были фоточки с ней пересматриваю их. К какому выводу я приду. К тому что возможно если мысленно смыть с Икс макияж или заставить угрюмое лицо улыбнуться и распустить стянутые в пучок волосы  то черты лица наверное будут как на портрете неизвестной. Или не будут. Память то дырявая а фоточки некачественные.  А что я напишу в интернет форумах? Я напишу что мол у меня была знакомая Икс которая якобы уехала на пмж. Но что то слишком кардинально порвала связи со всеми. И родня у нее были нелюбящими. А тут мол прсмотрелась и вижу что есть некоторое сходство. Вот только одежда смущает. Да и возраст? Моя была постарше. И не хиппи. И что? Все решат что мне кажется. И я так решу. А потом еще и родня спохватится. И напишут уже в интернете новую ложь про то где Икс и почему не на связи. И все.

Ну это полет мой фантазии на тему как бы я могла поступить в теории. Я к тому что Окружающие на самом деле знают нас не столько по самим чертам лица сколько по нашему имиджу. Если смыть или нанести макияж, обрезать или нарастить волосы, надеть одежду в чуждом стиле то знакомые могут нас не узнать даже нос к носу. Но ладно еще вживую. Голос и манеры разоблачат. А если речь о неживом портрете? Тут уже намного труднее. Не узнать легче легкого. Узнать проблема.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 15 Декабря 2018, 16:48:38
Родители забыли о блудной дочери, и никак о ней не смогут узнать - интернета и ТВ у них нет,
Уже есть) Группы - и русскоязычные даже) - есть у амишей.

Я всё равно категорически настаиваю на том, чтобы оставить ещё вариант:3. То, что было на ногтях другой руки (лак ли, гуашь, секретные шифровки, листики подорожника) не дожило до обнаружения трупа / было стёрто преступником.

А есть ли вообще информация по левой?
"Ногти на правой окрашены красным лаком" как бы вообще никак не дискредитирует левую. О ней просто не говорится. 

Левая рука могла действительно быть выкрашена другим лаком, что по тем временам являлось достаточно заметной приметой, поэтому лак могли целенаправленно смыть.

Убийца с флакончиком ацетона? ;)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2018, 18:12:32 от Марта 3 »

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #149 : 31 Марта 2019, 11:48:43
А есть ли вообще информация по левой?
"Ногти на правой окрашены красным лаком" как бы вообще никак не дискредитирует левую. О ней просто не говорится. 

Если бы окрашены были ногти на обеих руках, так и было бы сказано: "ногти на руках окрашены красным лаком". А если сказано только про правую руку, ясен пень, что ногти на левой руке не окрашены.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.