Автор Тема: Загадка Принцессы Доу  (Прочитано 181989 раз)

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #100 : 15 Марта 2016, 12:47:29
Я готовлю существенные дополнения к очерку, описывающие результаты свежайших экспертиз и активность нашего старого знакомого Стивена Спирза.
Появилась ясность с местом проживания девушки? Опознали её одежду? Попробуем разобраться вместе.
В ближайшие дни.

Огромное спасибо выражаю пользователю qualis-libеt за упорный и результативный поиск новых материалов.

Класс   dq ждем))

OlegCh

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #101 : 23 Марта 2016, 16:45:50
Приветствую всех участников форума!

Никогда не встречал этой истории, прочел, появились следующие мысли:

1) Если бы лак со второй руки был стерт, остались бы следы 100% - самого лака, средства для снятия и т.д. Красный лак - не тот цвет, с которым могут походить из-за лени накрасить вторую руку. Пастельные тона еще может быть, но красный - вряд ли. По поводу руки предполагаю, что девушка правша, но красил ее кто-то другой. Потом что-то пошло не по плану, и случилось убийство.

2) В некоторых криминалистических источниках встречались некоторые штрихи к поведению убийц по манере повреждений. Обезобразить лицо до неузнаваемости обычно стремятся те убийцы, кому лицо это каким-то образом близко. Речь не о изощренных вещах типа выкалывания глаз (Чикатилло), обрезанию языка или иного (Зодиак и другие), а именно многочисленные удары, превратившие лицо в неузнаваемое месиво. Вариант "слишком известного человека" отпадает, так как сличили бы с резонансной пропажей и нашли концы.

3) Отсутствие нижнего белья может объясняться тем, что девушка до какого-то момента была в комфортных интимных условиях.

Думаю, была бытовая ссора с близким для девушки человеком, скорее всего любимым мужчиной. Ссора, убийство, сокрытие тела... Концов не нашли, так как молодые люди могли быть неместными, например. Пара молодых людей сбежала, сняла жилье, погрузилась в романтику - но случилась ссора и убийство. Кстати, кладбище - самое "попсовое" место для сокрытия трупа, может, убийца хотел прикопать его в овраге, но что-то спугнуло.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 06:20:57 от OlegCh »

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #102 : 26 Марта 2016, 19:54:30
Иногда мне кажется (дикая версия, но не лишенная определенного смысла), что все неопознанные женщины и мужчины это люди находившиеся в программе защиты свидетелей, и которых рано или поздно обнаруживали те, кто за ними охотился.

Night310

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #103 : 30 Марта 2016, 00:52:12
все неопознанные женщины и мужчины это люди находившиеся в программе защиты свидетелей
Обычно таких людей убивают наглядно, чтобы сделать из них поучительный пример для других, кто может надеяться на защиту этой программы.
А многих из неопознанных находят или случайно, или уже тогда, когда от них не остается ничего, что можно опознать. 
Плюс - если пропал человек из программы, то его будет искать ФБР (и подобные ей службы), и сопоставить неопознанный
труп с пропавшим человеком из программы будет не так уж трудно.

vrednoe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #104 : 08 Апреля 2016, 15:31:12
У автора прекрасный слог, приятно читать. Пишите еще, пожалуйста!

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #105 : 20 Мая 2016, 16:00:54
Добрый день! Так будет или нет дополнение очерка? Три месяца прошло с тех пор, как автор пообещал. Очень ждем... :-[

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 08 Июня 2016, 21:08:22
Прошу прощения если мое мнение уже кто-то высказывал раньше, после 2 страницы обсуждения почему-то не грузится.
Я подумала что темные зубы скорее всего депульпированные, мертвые, они часто становятся темнее если при удалении нервно-сосудистого пучка было кровотечение, врач кровь не вычистил не остановил должным образом
Если пломб нет, то потемнели зубы, скорее всего, после травмы. В челюсть получила когда-то.
А вообще интересно, какой у принцессы днк-профиль. Гапло-группа и тд. Можно даже определить, к какой народности она принадлежала, к той же группе амишей, какие-то му ийти генов, заболевания.
Шут ее знает, но мне по фотороботу напомнило типаж одной женщины из Израиля...
А почему лак только на одной руке - надо смотреть на насыщенность цвета. Если светлый, ногти покрыты только одним слоем - значит, красила, только на одну руку успела нанести (и первый слой обычно сохнет очень быстро, буквально за полминуты). Если цвет насыщенный, значит, ногти стирала - одну руку стерла, вторую еще нет (ногти обычно красят в 2 слоя, сначала на одну руку наносят первый слой, затем на вторую, затем когда засыхает, наносят так же второй слой, который сохнет уже дольше, минут 15 однозначно руками не махать и не хватать все подряд).

Sakata

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #107 : 27 Августа 2016, 22:00:19
После прочтения статьи, у меня возник вопрос, а почему юбка была снята и накинута/положена на ноги? Если девушку насиловали, то не проще ли было насильнику просто задрать юбку? Ну, или, в крайнем случае, почему он не бросил её там, где сорвал, а именно уложил на ноги? Зачем бы ему это надо было делать?
Да и про лак не понятно. Никто не сказал, был ли он частично стёртым, облупленным или же был целым и относительно недавно нанесённым, было просто сказано, что он имел место быть, а между тем это весьма важная деталь, на мой взгляд, т.к. помогает установить, более или менее точно, что погибшая делала незадолго до смерти.

Perished

• Опытный
  • **
  • Fearing the fear of my fears...
    • Награды
Ответ #108 : 31 Октября 2016, 19:26:02
Я прошу прощения у всех заинтересовавшихся данной историй за мою пропажу чуть ли не на год.
Особенно у qualis-libеt за невыполненные обещания качественно перевести найденную им информацию.
Учитывая, что это моё дебютное расследование в рамках форума, я его не брошу.

Не буду обещать что-то по срокам, но в ближайшее время я сделаю большое дополнение к очерку.
Ибо, как это по нашим российским меркам не удивительно, но расследование шатко-валко продолжается и новая (интересная) инфа имеется.
I finally see
What's coming for me
In the clouds
Ya! The Fire

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #109 : 31 Октября 2016, 21:12:18
в ближайшее время я сделаю большое дополнение к очерку.
Ждём! Очень интересно будет прочитать.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.