Огромное спасибо за очень интересный и хорошо написанный очерк! Подписалась на тему, с нетерпением буду ждать обновлений от автора!
Странно, что никто из тех, кто в комментариях строит предположения, не обратил внимания на две вещи:
а) слова о том, что Принцесса хорошо питалась и была ухоженная. Бродяжки и скиталицы отпадают уже по этому критерию, как мне кажется;
и б) УКРАШЕНИЕ! Ведь можно же было попытаться его идентифицировать: какой завод, какая фабрика его выпускали? Крестик не рядовой, запоминающийся. Неужели никто-никто-никто из следователей не попытался найти магазин, где крестик продали? Насколько мне известно, в США не было такого централизованного единства товаров, как, скажем, в СССР. То есть там в то время (сейчас уже единообразие китайского ширпотреба это вытесняет) было множество лавчонок, где продавался какой-то вид товара, который нигде больше нельзя было купить. А как обстояло дело с золотом? Могли ли частные мастерские и местные кустари делать украшения из него?
По поводу лака, прочла версию, что Принцесса его обдирала. Нет, не думаю. Обдираемый лак снимается вместе с верхними волокнами ногтя. А, поскольку ногти разлагаются гораздо позже мягких тканей, это бы эксперты точно отметили.