Но по большей части это занимает минут 5 и порой приводит к удивительным открытиям. А что вы видите в этом плохого?
Ничего. Сам так стараюсь делать, но не всегда есть возможность изучить все источники в т. ч. и англицкие и прочие. Причём это не только касается тематики данного сайта, это и в жизни бывает, потому и нужные ЭКСПЕРТЫ. Да и, знаете, любой диплом пишется с ссылками на те или иные источники и авторитеты, так сказать.
Вы внимательно прочитали стартовый топик? Там вроде все подробно объясняется.
Внимательно и два раза. Смотрите, что я хочу объяснить. Разошлись, например, два человек Пётр Петрович и Иван Иваныч, как-то само собой вроде разошлись, хотя раньше работали вместе. И вроде память хорошая осталась у обоих друг о друге по началу. А потов вдруг Иван Иваныч следы всех контактов о Петре Петровиче удалил и сделал вид, что они вообще малознакомы. Иван Иваныч в ответ решил былую работу не удалять, но в своём доме категорически запретил упоминать имя Петра Петровича и любую его деятельность. В целом, всё культурно, вай нот? Каждый имеет право поступать так, как считает нужным. Но! Не лучшей реакцией было бы отсутствие реакции, ну, ДАЛ МАХУ там Пётр Петрович по каким-то причинам, взял удалил всё, чёрт бы побрал, ну и ладно, его дело, коллегой он был хорошим, хотите обсуждать его — обсуждайте, у меня нет к этому негативных эмоций и обид, хоть сам я может не буду участвовать — разве такая позиция не более великодушная и выигрышная? Но, это лишь моё видение и моя, так сказать, позиция, к тому же, кто знает, я может вообще бы Иван Иванычу этому бы «уши бы поободрал»...
Это вы пытаетесь обвинить меня в искажении фактов, изложенных в стартовом топике? Я правильно вас понял?
Ну прям обвинить... давайте ещё суд устроим и очерк напишем ) Всего лишь высказал факт, который имел место быть и который противуречит Вашему, при этом прекрасно (!) понимая, что люди в разные годы говорят разное и, вообще, считаю, что Вы лучше знаете Ракитина...
А во-вторых про основу инфы из его очерков опять же написано в стартовом посте.
Да, я читал, что основная «предъява» к Ракитину это навязывание мнения, искажения ФАКТОВ, подгонка версий и т. д. Но лично я лишь отчасти с этим согласен, т. к. ни один очерк читал у него, где НЕТ ВЕРСИЙ вообще и написано «думайте сами» + автора читают именно за стиль повествования и мнение тоже. Это, правда, не должно мешать думать своей головой и НЕ соглашаться с автором.
Но в любом случае интересно, что свой первыйпост вы пишите именно в этой теме.
Так спасибо Ракитину за это. Пусть и косвенное.
Ну и вообще я сюда пришлось не за Рактина болеть, а потому что интересуюсь темой и хочется её обсудить, что на мёрдерз нельзя сделать. Плюс всегда надо изучать разные источники и мнения в том числе. Просто стало очень жаль, что нельзя обсуждать нечто оперируя к его очеркам, причём КРИТИКОВАТЬ их, не соглашаться и прочее, жаль, что у вас такие табу тут, ну ничего, в любом случае буду читать материалы и заранее говорю за них спасибо.