Автор Тема: Последнее слово  (Прочитано 88621 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #50 : 23 Апреля 2017, 18:46:36
Суд был очень смешным, поскольку отец убийцы занимал (а может, и сейчас занимает) серьезный пост в МВД. "Простому человеку" стыдливо дали четыре года поселения, и даже судье было неловко зачитывать приговор. Стоит ли говорить, что убийца не отсидел и года, не раскаивался тогда, и уж тем более ни о чем не жалеет сейчас, живет где жил, прекрасно себя чувствует, и даже, кажется, завел семью. И эта скотина, с папой вместе, заслуживает чего угодно, только не прощения.
А вы знаете как можно посмотреть  на это дело - могли бы вообще явно невинного человека запрессовать , что бы он взял на себя явно чужую вину и быстро сгинул за колючкой .
Поверьте , если бы у нас в стране за любое убийство светила смертная казнь - было бы именно так .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 24 Апреля 2017, 00:15:29
Суд был очень смешным, поскольку отец убийцы занимал (а может, и сейчас занимает) серьезный пост в МВД. "Простому человеку" стыдливо дали четыре года поселения, и даже судье было неловко зачитывать приговор. Стоит ли говорить, что убийца не отсидел и года, не раскаивался тогда, и уж тем более ни о чем не жалеет сейчас, живет где жил, прекрасно себя чувствует, и даже, кажется, завел семью. И эта скотина, с папой вместе, заслуживает чего угодно, только не прощения.
А вы знаете как можно посмотреть  на это дело - могли бы вообще явно невинного человека запрессовать , что бы он взял на себя явно чужую вину и быстро сгинул за колючкой .
Поверьте , если бы у нас в стране за любое убийство светила смертная казнь - было бы именно так .
Ну да, ну да. А так всего-то убийцу отпустили, мир-жвачка. Не погрозив даже пальцем. Пусть живет, как жил, и продолжает.
Кто-то сказал о смертной казни при любом убийстве? Я не говорила. Но наказание должно быть, и оно должно соответствовать тяжести преступления.
Спойлер  Скрыто:
Что же касается конкретно этого дела, человек был взят прямо на месте, и развернулось все при двух свидетелях: общем знакомом обоих фигурантов и таксисте, приехавшем по вызову убитого. Таксист, однако, застал уже финал истории.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 24 Апреля 2017, 10:55:56
Но наказание должно быть, и оно должно соответствовать тяжести преступления.
Да кто против то ? Только справедливости нет , не было и не будет . И я думаю и не только у нас . 
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 24 Апреля 2017, 14:31:46
Но наказание должно быть, и оно должно соответствовать тяжести преступления.
Да кто против то ? Только справедливости нет , не было и не будет . И я думаю и не только у нас . 
Да. Не только у нас.
Но это не значит, что, раз "справедливости нет", побеждает дружба, и нужно всех простить и отпустить.

yobabubba

• Гость
Ответ #54 : 24 Апреля 2017, 20:39:44
Ну, Anka и не говорила о справедливости вроде. А о соответствии наказания тяжести преступления. Это вещи малосвязанные (или вообще не связанные - как посмотреть) между собой. И, кстати, согласен, что:
Но это не значит, что, раз "справедливости нет", побеждает дружба, и нужно всех простить и отпустить.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 24 Апреля 2017, 21:01:20
А о соответствии наказания тяжести преступления. Это вещи малосвязанные (или вообще не связанные - как посмотреть) между собой. И, кстати, согласен, что:
я наверное чего то не понимаю - привели пример , где папа - большой чин МВД замял дело сына и вывел его из под удара - то есть не будь этого ПАПЫ - сейчас бы этот деятель мотал срок - так ? - я правильно понял ?
Ведь весь диалог начался с фразы о том , что родственники и друзья погибших совсем не жаждут прощения - правильно ? я ответил , что смертная казнь не всегда решает проблему - и объяснил почему .
Выражаясь вашей терминологией - где я говорил , что нужно простить , отпустить и победит дружба - очень мне интересно  bs

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 25 Апреля 2017, 02:19:48
я наверное чего то не понимаю - привели пример , где папа - большой чин МВД замял дело сына и вывел его из под удара - то есть не будь этого ПАПЫ - сейчас бы этот деятель мотал срок - так ? - я правильно понял ?
Ведь весь диалог начался с фразы о том , что родственники и друзья погибших совсем не жаждут прощения - правильно ? я ответил , что смертная казнь не всегда решает проблему - и объяснил почему .

Все верно. Но дальше, на мой взгляд, разговор немного отошел от темы: речь зашла о том, что было бы, если по этому конкретному делу привлекли невиновного. И здесь уже не говорилось о смертной казни. Вы сказали о том, что невинно осужденный сгинул бы в тюрьме, а я ответила, что эта мысль, наряду с полной безнаказанностью убийцы - как по документам, так и по факту, - мягко говоря, слабое утешение для пострадавших. "Справедливости нет" - это не ответ и не решение вопроса наказания.
Выражаясь вашей терминологией - где я говорил , что нужно простить , отпустить и победит дружба - очень мне интересно  bs
И тоже верно. Фразу о прощении сказал Cherik1111. Из нее возник разговор о справедливости и соответствии наказания тяжести преступления.
Во избежание возможного недопонимания: я вовсе не считаю, что в случае каждого убийства приговором должна быть смертная казнь. Но есть такие случаи, для которых смертная казнь - приговор, соответствующий вине. Просто потому, что человек всеми силами доказал свою смертельную опасность для общества. И это не вопрос мести, не вопрос справедливости. Это вопрос безопасности.
Стоит также уточнить: нет, случай с моим другом не попадает в категорию таких преступлений, - до тех пор, пока деятель его не повторил. Нам бы хватило реального и серьезного срока.

ООльга

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 08 Декабря 2017, 01:03:57
Кто-то выше правильно сказал, что все осужденные совершили убийство в результате другого преступления, чтобы скрыть изнасилование, или неподчинение властям и прочее. Тут все достаточно просто- смертная казнь. Если бы было убийство по неосторожности, самозащита, аффект или принуждение, тогда да, есть над чем подумать присяжным. А наши герои все играли и доигрались, закономерный итог их жизни. Хорошо что их рано остановили. Из общего ряда выбивается разве что "покупатель самолёта". Но 4 трупа... Думаю, присяжным было виднее.
Я думаю, что во время ожидания смерти за человека должны бороться близкие и адвокаты, а если они этого не делают, значит и нам не нужно тут копья ломать и печалиться об их пропащих душах.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 08 Декабря 2017, 07:37:10
Цитата: Watcher от 12 Апрель 2017, 19:07:10Однако ж рассуждения на тему "раскаялся - не раскаялся" или "искренне - неискренне" постоянно возникают - значит, кому-то зачем-то это все ж важно?Интересно есть ли случаи, когда общественность говорит: вот оно - настоящее раскаяние? Даже если преступник повесился и при этом он оставил записку, что ушел из жизни, потому что не вынес мук раскаяния, принес тысячу извинений родственникам жертвы... все равно скажут: не хотел мучиться в ожидании собственной смерти.
Тут я вижу ещё вот такой момент.
Допустим я родственник жертвы (или кто-то другой, искренне жертве сочуствующий).
Я настаиваю на смертной казни преступника.
И тут я позволяю себе поверить, что перед казнью преступник искренне раскаялся.
По христианским (и не только христианским) канонам я обязан его не только помиловать, но и простить и тербовать того же от других.
Иначе я тоже сволочь...Такая же или почти такая же, как преступник до раскаяния.

Легче поверить в лицемерие и лживость. Или как многие читатели  - просто не заметить раскаяния.

ООльга

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 08 Декабря 2017, 12:01:20
Самородок, христиан не так уж много, а у других религий с этим дела обстоят иначе, например "око за око", традиции типа вендетты и прочее... так что, православный, боюсь твоя логика не везде работает. Для родственников спокойствие души невинно убиенного важнее, свое горе всегда ближе. И насрать им на муки совести какого-то там подонка, которого они последний раз видели на суде, крутящегося как на сковородке в попытках избежать наказания.