Автор Тема: Кендрик Джонсон: убийство или несчастный случай  (Прочитано 154119 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Одна рука у него была над головой, а вторую он пытался подтянуть.
В финальной позе правая рука не над головой, а на уровне лица. На видео же видно всё.
А левая - кисть у подбородка, локоть ниже. Чисто теоретически ее можно развернуть так же, как правую.

Цитата
Почему же. Вот же - я пытаюсь "достать" (Вы не видите через монитор). У меня левая рука находится на уровне колена, а правая высоко над головой. Это даже ненамного выше, чем просто с вытянутыми руками при прямой спине - плечо вверх уходит. Можете проделать то же рядом с высоким шкафом, чтобы убедиться). Это не половина длины рулона - это рост плюс длина вытянутой руки и минус длина ноги до колена, т.е. чуть больше собственного роста. Рулетки к сожалению нет под рукой, самого заинтересовало...
Я немного про другое говорил - как он собирался доставать кроссовок? Запрыгнув в рулон щучкой и чудом выпрыгнув из него обратно? Это же бред!
Или он лег сверху на рулон и пытался достать рукой до дна? Вот тогда он достанет лишь до половины рулона, и то, что до пола не достать, должно быть очевидно если не сразу, то после первой же примерки.

Цитата
Правой рукой вперед, левой держась за обрез мата. Чтобы вылезти назад, нужно отжаться на левой руке - согнуть её в локте.
Погодите, чтобы достать до пола вытянутой рукой надо залезть в рулон так, чтобы ноги торчали вверх от колен до стоп. За что же можно держаться при таком погружении? Фиговый план.

Цитата
Но это не то что проблематично, это невозможно
Вашу фразу будет правильно обрезать так.

Цитата
Например, как уже сказал, зафиксироваться в "висячем" положении.
Просто протянув руку сверху, сразу станет понятно, что до пола никак не достать. Зачем пытаться лезть ниже, рискуя покалечиться, когда можно слезть и приподнять мат?

Цитата
В установлении признаков "посторонней помощи" по факту смерти они только показывают, что могут быть объяснения случившемуся и при полном отсутствии таковых  признаков.
Объяснить вполне можно и нырянием в рулон щучкой (с упором на вытянутые руки), но так не будет делать даже идиот, я отказываюсь в такое верить.

Цитата
В работе коронера это не аргумент. Аргументами будут объективные признаки либо их отсутствие. Признаков постороннего лица не имеется.
А травма в области челюсти?
Единственный аргумент против посторонних лиц - наличие открытого видео наблюдения, при котором никто не будет делать ничего противозаконного. То, что камеры не снимали именно тот угол, школьники знать, по идее, не могли.

Я смотрела ролик и не увидела, что его пытались раскачать. Там была попытка вылезти наверх, рулон при этом чуть покачивался. Я не думаю, что он такой тяжелый, что его нельзя было раскачать, да и диаметр не совсем уж большой. Очень хотелось бы это проверить опытным путем.
Так опытом уже и проверили! Испытатель пытался раскачаться изнутри. Из-за отсутствия места это трудно сделать, центр тяжести практически не двигается в горизонтальной плоскости. Видимо, вам нужно удостовериться лично.

Кендрик вероятно не рассчитал силы броска и забросил кроссовок слишком далеко,в рулон стоящий близко к стене.Чтобы приподнять этот рулон и достать кросовок нужно было отодвинуть в сторону аж десяток других (см.схему)
А теперь внимательно смотрим не схему, а полицейскую съемку места преступления - там синих рулонов всего ПЯТЬ. Стоят они отдельно от желтых. Отодвинуть ему надо всего ОДИН-ДВА рулона. И Кендрик, кстати, не в самом дальнем, не в углу.

Цитата
А между тем шел урок и как бы отреагировал преподаватель когда увидел что ученик в углу зала начинает перетаскивать маты куда-то в сторону?
Как раз лазающий по верхам с риском навернуться ученик будет гораздо заметнее, и вызовет бурную справедливую реакцию преподавателя, чем просто ищущий обувь среди матов (а если маты легонько двигать, то можно и совсем это незаметно провернуть).

Цитата
Я думаю он пытался подцепить этими наушниками кроссовок за шнуровку и вытянуть наверх.Согласитесь что это возможно?
Нет, не соглашусь, это даже круче ныряния щучкой в рулон.

Версия отличная, звучит ну очень правдоподобно.
Ничего подобного.

mvs

• Мастер
    • Награды
А травма в области челюсти?
А какая именно там была травма? Перелом? Порез? Разрыв? Пишут, что там простой синяк размером около дюйма. Вот коронер отразил в отчете ссадины. В частности на животе. Понятно же как они возникли?
Вашу фразу будет правильно обрезать так.
Почему? На левой руке невозможно отжаться в принципе? Никак и никогда? Или конкретно в данном случае?

mmx166

• Мастер
    • Награды
А какая именно там была травма? Перелом? Порез? Разрыв? Пишут, что там простой синяк размером около дюйма.
Синяк на нижней челюсти сильно попахивает ударом в неё.

Цитата
Понятно же как они возникли?
Мне - нет. Можете пояснить?

Цитата
На левой руке невозможно отжаться в принципе? Никак и никогда? Или конкретно в данном случае?
конкретно в данном случае в принципе нельзя ни достать рукой до пола, ни отжаться.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Или он лег сверху на рулон и пытался достать рукой до дна? Вот тогда он достанет лишь до половины рулона, и то, что до пола не достать, должно быть очевидно если не сразу, то после первой же примерки.
Раньше в обсуждении я высказывала предположение, что кроссовок мог зацепиться шнуровкой за боковой край мата посередине рулона, тогда до пола доставать Кендрику не было необходимости. Эта версия, на мой взгляд, не хуже, чем версия, что человека можно оглушить, закатать в рулон и никто ничего не заметит в полном людей зале. В то, что Кендрик мог принять глупое решение, оказавшееся для него фатальным, вы не верите, а в то, что в спортзале были в этот момент только плохо видящие и слышащие люди верите.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Раньше в обсуждении я высказывала предположение, что кроссовок мог зацепиться шнуровкой за боковой край мата посередине рулона, тогда до пола доставать Кендрику не было необходимости.
Там не за что зацепиться, тем более, если их туда ЗАБРАСЫВАЛИ. Таким образом, кроссовки лежали на полу.

Цитата
Эта версия, на мой взгляд, не хуже, чем версия, что человека можно оглушить, закатать в рулон и никто ничего не заметит в полном людей зале. В то, что Кендрик мог принять глупое решение, оказавшеееся для него фатальным, вы не верите, а в то, что в спортзале были в этот момент только плохо видящие и слышащие люди верите.
Зал был не полный, да и не установлено когда именно всё произошло. Может все уже ушли, кроме группы подростков, которые выяснили таким образом отношения.

mvs

• Мастер
    • Награды
конкретно в данном случае в принципе нельзя ни достать рукой до пола, ни отжаться.
Вот то, что Вы ранее сочли правильным отрезать от моей фразы, оно для меня как-раз выражает конкретику данного случая.
Синяк на нижней челюсти сильно попахивает ударом в неё.
Синяки и вообще как правило появляются от ударов. Пусть будет удар. Каковы же признаки, что это удар "в", а не удар "об"? Поймите, что в суд с подозрениями никто не ходит, потому что на обвиняющем лежит обязанность доказывания, предоставления объективных оснований для своих подозрений. Вы пока только отрицаете на основании подозрений. А какие основания для самих подозрений? Если Вы например обоснуете исключение вероятности, что это было самоповреждение, то это будет иметь смысл для установления истины. Но далее придется обосновывать, что данный удар имел место именно во время исчезновения. Всю эту канитель могло бы заменить профессиональное мнение эксперта, но вот пишут, что якобы специалист, давший заключение, не настаивает, что синяк представляет характерный признак. Если для него он и "попахивает ударом в челюсть", то доказать это он не берется.
Мне - нет. Можете пояснить?
Не могу, независимо от моего желания. Вы заняли позицию "не верю". Значит, Вы уже сделали свой вывод и все пояснения будете продолжать оспаривать. А мне совершенно неинтересно что-то кому-то доказывать, я только делюсь соображениями.  bk

mmx166

• Мастер
    • Награды
Не могу, независимо от моего желания. Вы заняли позицию "не верю". Значит, Вы уже сделали свой вывод и все пояснения будете продолжать оспаривать. А мне совершенно неинтересно что-то кому-то доказывать, я только делюсь соображениями.
Я рассматриваю разные аргументы. Отметаю лишь откровенно невозможные, как, например, зацепившийся на середине рулона кроссовок.

Самурай

• Мастер
    • Награды
И так. По версии следствия - в скатанном в рулон мате должна была находится пара черных баскетбольных кроссовок. Якобы заброшенных туда лично Кендриком. Когда ? Видимо на предыдущей тренировке. Там многие школьники так делают. По их словам.
Он пришел в спортзал в белых, уличных. И теперь тренировочные - черные - ему нужно достать из рулона.
Он пытается это сделать, нырнув головой вниз в этот самый рулон. До самого пола или только на половину туловища - сейчас не суть важно. И застревает в положении головой вниз. Никто не приходит на помощь. Смерть.
Но ! Когда его обнаруживают -  под его головой находят только одну кроссовку !! А где же вторая ? А она - достаточно далеко. Метрах примерно в пяти -семи. На полу. У желтых матов, лежащих на боку. Это хорошо видно на видеоролике из стартового сообщения этой темы (время 6:08).
Так что же получается ? Ее в рулоне не было изначально ? Но он же должен был забрасывать обе кроссовки в один рулон ? Он промахнулся - и она была в другом ?
Он ее достал и полез за второй ? И за первой - он тоже нырял ? Или достал ее привычным способом ?
У меня нет удовлетворительного объяснения этому факту - раздельному нахождению кроссовок. В рамках официальной версии о несчастном случае...

mmx166

• Мастер
    • Награды
У меня нет удовлетворительного объяснения этому факту - раздельному нахождению кроссовок.
Вопрос интересный, однако, тут можно предположить следующее:
1) Кроссовки были брошены небрежно (в мат попал только один) самим Кендриком на прошлой тренировке, но ему было лень забросить второй, или он не увидел, что не попал.
2) Кроссовки были брошены кем-то другим прямо перед происшествием и Кендрику пришлось идти доставать тот, который угодил в рулон.

А вот мне мысль пришла, что кроссовки могли забрасываться в маты не самими учениками, а их одноклассниками, как наказание поигравшей в игре команды. Потому, случилось это не специально и никто не признается в наличии такой практики.

Бенни

• Мастер
    • Награды
По первому видео создается впечатление, что внутри мата не было так уж тесно. судя по позе, руками и головой он сразу уперся в пол. Мог бы он, вытянув руки,  оттолкнуться, чтобы мат перевернулся? Опять же, как так удачно кроссовки сложились там, где видимо зазора не было между  Кендриком и матом,и не было ли, этого зазора, пока мат не перевернули? Да и матов там немного, не понимаю, что заставило его лезть сверху. На сколько тяжелые маты, что они из-под них все время кроссы доставали?