Автор Тема: Кендрик Джонсон: убийство или несчастный случай  (Прочитано 154080 раз)

DaryaL

• Новички
  • *
    • Награды
Han, согласна с Вами во всем, кроме того, что удалена запись с камеры. Она просто отключилась, так как отсутствовало движение

Кусака, как там могло не быть движения, если после "обрыва" в центре зала стоит человек? Как он туда попал, не производя движения? Кусок явно стёрли. Сделать это мог кто угодно: от администрации школы до журналистов.
Вполне возможно, что это несчастный случай. Но зачем тогда стирать запись? Либо это из-за чего-то, что она записала (полиция, администрация), либо для подогрева интереса у зрителя (новости).
Просто прекратить записывать из-за отсутствия движения она не могла. Если только, конечно, часть местных учеников не владеет телепортацией.

Osa

• Мастер
    • Награды
Уважаемый mih,
насчет 1-2: я как раз понимаю, что такое спортзал. Задам Вам почти тот же вопрос, что и Кусаке: Ваши дети учились в High School?  И в их программе были уроки спорта или дополнительные спорттренировки?
Мое знакомство с американскими школами ограничилось парой выступлений там с лекциями на тему "Что такое Россия и где она находится". Было бы интересно узнать как там работают эти залы. В школах, где учился я, а это было давно и неправда спортзалы представляли из себя проходной двор, где в учебное время постоянно шли уроки физкультуры,потом разные секции, а вечерком можно было поиграть в футбол-волейбол-гандбол. Таким образом, открыты они были с утра до вечера и закрывались обычно вместе со школой.
Вот-вот, это было давно. Не знаю, кто из нас старше, но когда я была школьницей, у нас тоже спортзал был вечно открыт. И в школу без пропусков ходили. А сейчас - кошмар! - детские площадки во дворах и то на замках, только с родителями и с ключом можно приходить! Хотя у нас те же шестилетки запросто из двора в двор шастали с друзьями без всякого родительского сопровождения. Я в институт ходила - через территорию другого, рядом находящегося института, они друг от друга через дорогу, напрямую мимо корпусов. Через пару лет после моего выпуска в них сделали проходные и позакрывали все прочие ворота и калитки на замки. Студентам и прочим мимо проходящим пришлось делать крюк в обход. Ну и зачем? Что-то не вижу, чтобы стало более безопасно, как раз творят бесчинства чаще всего свои же, у которых есть пропуска. А вот "соседям" мороки прибавили.
Так что закрытый спортзал - еще не гарантия безопасности. Как раз чаще если что не то - надо искать среди своих.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю что Кендрик сам закинул кросовок ... хотел закинуть в ближайший рулон а попал в угол в дальний...полез доставать и застрял..всё это происходило когда в зале были люди но никто просто не обратил внимание....возможно он кричал но находясь вниз головой в рулоне да ещё стоящем в куче другиих рулнов  в углу  ...не было у него шансов быть услышаным а потом все ушли из зала...пробел в записи камеры - думаю запись стёр кто то из администрации школы..именно потому что учитель который должен был находиться в это время в зале или отсутствовал или не исполнял свои обязанности надлежащим образом...т.е. не проконтралировал кто что делает в зале ..сколько человек вошло и сколько вышло..короче это то самое за что школу можно судить..вот кто то и подсуетился...ужасно всё это конечно.. и еще на одной из фотографий у Кендрика приспущены джинсы так что видны трусы...так вот обычные ботаны так не ходят..это элемент сабкультуры афроамериканцев... так носят штаны те кто связан с криминалом или хотят казаться таковыми(так по крайней мере мне говорили)...я не утверждаю что Кендрик был или участвовал в криминале просто обратила внимание ...
это мой первый пост на этом сайте ..пожалуйста не судите строго..

Это рэперская мода))) Джинсы-трубы типа ганста)))

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
В пользу несчастного случая, конечно, говорит кроссовок под головой, но меня терзает одна мысль - если он добровольно туда полез, как он изначально выбираться планировал? Ведь сразу понятно, что это офигеть как затруднительно, а главное, незачем, ведь гораздо проще достать кроссовок подняв нижний край мата. Или, если они сильно тяжелые, как это делали другие студенты? Вообще эта идея хранения кроссовок в свернутых матах весьма дикая. Причины озвучили выше. После лосиков пубертатного возраста спортивную обувь не просто сушить, а иногда и стирать надо, а они скидывали потную обувь в маты?
В то, что случайно свалился, поверить еще труднее. Вот свалиться в трубу запросто - сел на край, потерял равновесие и привет. А тут... Не знаю.
Я бы действительно скорее подумала, что закатали типа в шутку и не оценили последствий.
Смерть жуткая и мучительная, в любом случае.
I want to believe

InvestigateMe

• Новички
  • *
    • Награды
Почему Джонсоны не стали судиться со школой (или с департаментом образования), если им так "очевидна" смерть сына из за несчастного случая?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Не могу оценить ни "пропажу" видеозаписи, ни битвы Джонсонов с ими преполагаемыми убийцами, поскольку буржуйскими свободно не владею.

Оценю лишь одно:
Всех парню 17 лет и он не отстаёт в развитии
Приведу историю. Была она давно, в доинтернетную эру, посему пруфа не будет.
Итак.
Два несовершеннолетних сталкера (сталкера - в контексте "Пикника на обочине" Стругацких; как я внезапно узнал, слово это может иметь разные, порой неожиданные для меня значения) по 16 лет от роду решили "простучать бомбарь".
Отступление. Простукать бомбарь - значит, влезть в закрытое и законсервированное на случай ядерной войны бомбоубежище, и поискать там годных ништячков. Среди ништячков могло быть много чего - от противогазов (и простых фильтрующих с банками из активированного угля, до изолирующих, с баллонами по типу акваланга или регенерирующих, патроны которых содержат пероксид лития - который так классно полыхает в костре); индивидуальных аптечек, в том числе порой с неудаленными промедолом и тареном; телефонов диковинного вида; всяко-разного снаряжения типа костюмов ОЗК и Л-1; ходили легенды даже об обнаружении там оружия, пистолетов и револьверов (возможно, про оружие лишь легенды - но вытащенную из такого же бомбаря ракетницу с коробкой сигнальных патронов-ракет видел лично), и много еще чего интересного и необычного, в повседневной жизни не встречающегося.
Так вот, возвращаемся к теме. Двое решили "простучать бомбарь". Ради этого был где-то и как-то скомунижжен план этого бомбаря, с обозначенными входами-выходами и подведением коммуникаций, с привязкой к улицам. В принципе, такой план по углам валяться не должен, и имеет гриф "Для служебного пользования", но бардак есть бардак...
Поскольку бомбарь находился в городе, то штатный вход в него, конечно, был заперт на замок и даже подключен к сигнализации, в чем сталкеры убедились, попытавшись разобраться с замком и едва не угодив в руки наряда милиции.
Не удалось в него попасть и через вентиляционно-эвакуационную шахту, иначе называемую "аварийник". Это вертикальная шахта, примерно метр на метр, со скобами-лестницей на одной из стенок. Сверху стоит небольшая будочка, с одной-двумя решетками, внизу "аварийник" выходит в помещение бомбоубежища невысоко от пола - в случае завала из-за разрушений основного входа по "аварийнику" предполагается эвакуация укрывавшихся или доступ вниз спасателей и медиков.
Таких "аварийников" было два, но увы - решетчатые дверцы внизу, у выхода в само убежище, были то ли заварены, то ли закручены на болт - но проникнуть сквозь них не удалось. Через решетку в свете фонаря уже было видно само убежище, но - близок локоток, а не укусишь.
Тогда в юные головы пришла идея проникнуть в него через вентиляционную шахту. Это узкий наклонный или вертикальный канал, с малым сечением (от 40х40 до 60х60 см), лишенный скоб-лестниц. Выбрана была одна из четырех, наклонная, с уклоном порядка 45-50 градусов вниз. Решетка на будочке была без труда сорвана, и двое удальцов полезли. Ага, головой вниз под углом 45 градусов, один за другим. И примерно на половине пути первый застрял. То ли шахта там поворачивала, то ли почему-то получилось сужение, то ли арматура торчала - осталось неизвестным. Но застрял - ни взад, ни вперед.
Второй рачьим ходом, то есть, задом наперед, с немалыми трудами и за немалое время таки выбрался наружу. И товарища не бросил - а пошел сдаваться в милицию. Пока то да се, пока приехали пожарные и военные, пока первого все же вытащили - прошло время. Вытащили первого еще живого, но без сознания, с набухшей кровью головой и вообще верхней частью тела. Чуда не случилось - первый умер в больнице через два дня. Вся история - со слов второго, выжившего. Он тоже с проблемами - больницы он не избежал, его потом долго мучили головные боли и головокружения, ибо он тоже достаточно долго пробыл вниз головой.
Почему двум этим ухарям не пришла в голову возможность того, что лаз может сужаться - ведь он предназначался лишь для воздуха? Почему они не подумали, что вентрешетка в бомбаре может быть высоко от пола, и выбраться обратно тем же путем может оказаться невозможным? Почему не пришло в голову и то, что вентшахта вообще может закончиться "улиткой" вентилятора, а не решеткой в бомбарь? Или что решетка может оказаться тоже неподдающейся, как в "аварийнике"?
А вот не пришло, и все тут. "А мы не подумали..." А ведь в залазу готовились, не импульсивно влезли.
А вы говорите - "почти взрослый, в развитии не отстает"...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Palbes

• Профи
    • Награды
По-моему, эта история из тех, которые загадочны не сами по себе, а которые делают загадочными странноватые действия следствия.

Можно поверить в запрыгивание головой вниз в свёрнутый мат - если есть какие-то веские основания для такой версии. А есть ли они?

Вот, например, чёрные кроссовки. Родные парня не смогли их чётко опознать - а как на счёт того приятеля, который тоже ими пользовался? Он опознал чего-нибудь? И почему кроссовок только один - куда делся второй? - по версии следствия их там под матом должно быть 2 штуки...

И почему парни прятали обувь в самом дальнем мате, откуда их раздобыть было бы заведомо непросто? И как они положили туда кроссовки? - закинули? Они всегда так делают? И зачем парню понадобились эти кроссовки - вроде, у него следующий урок не физкультура был...

В общем, показания второго пользователя кроссовок очень многое прояснили бы.

История с записью камер тоже, вроде, требует прояснения: в зале полно людей, что они там все застыли что ли, что камера перестала снимать?

Ну и на счёт криков тоже нужно бы прояснение. Хотя бы какой-нибудь следственный эксперимент: что где слышно, а что где - нет.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Два несовершеннолетних сталкера (сталкера - в контексте "Пикника на обочине" Стругацких; как я внезапно узнал, слово это может иметь разные, порой неожиданные для меня значения) по 16 лет от роду решили "простучать бомбарь".
Отступление. Простукать бомбарь - значит, влезть в закрытое и законсервированное на случай ядерной войны бомбоубежище, и поискать там годных ништячков. Среди ништячков могло быть много чего - от противогазов (и простых фильтрующих с банками из активированного угля, до изолирующих, с баллонами по типу акваланга или регенерирующих, патроны которых содержат пероксид лития - который так классно полыхает в костре); индивидуальных аптечек, в том числе порой с неудаленными промедолом и тареном; телефонов диковинного вида; всяко-разного снаряжения типа костюмов ОЗК и Л-1; ходили легенды даже об обнаружении там оружия, пистолетов и револьверов (возможно, про оружие лишь легенды - но вытащенную из такого же бомбаря ракетницу с коробкой сигнальных патронов-ракет видел лично), и много еще чего интересного и необычного, в повседневной жизни не встречающегося.
Так вот, возвращаемся к теме. Двое решили "простучать бомбарь". Ради этого был где-то и как-то скомунижжен план этого бомбаря, с обозначенными входами-выходами и подведением коммуникаций, с привязкой к улицам. В принципе, такой план по углам валяться не должен, и имеет гриф "Для служебного пользования", но бардак есть бардак...
Поскольку бомбарь находился в городе, то штатный вход в него, конечно, был заперт на замок и даже подключен к сигнализации, в чем сталкеры убедились, попытавшись разобраться с замком и едва не угодив в руки наряда милиции.
Не удалось в него попасть и через вентиляционно-эвакуационную шахту, иначе называемую "аварийник". Это вертикальная шахта, примерно метр на метр, со скобами-лестницей на одной из стенок. Сверху стоит небольшая будочка, с одной-двумя решетками, внизу "аварийник" выходит в помещение бомбоубежища невысоко от пола - в случае завала из-за разрушений основного входа по "аварийнику" предполагается эвакуация укрывавшихся или доступ вниз спасателей и медиков.
Таких "аварийников" было два, но увы - решетчатые дверцы внизу, у выхода в само убежище, были то ли заварены, то ли закручены на болт - но проникнуть сквозь них не удалось. Через решетку в свете фонаря уже было видно само убежище, но - близок локоток, а не укусишь.
Тогда в юные головы пришла идея проникнуть в него через вентиляционную шахту. Это узкий наклонный или вертикальный канал, с малым сечением (от 40х40 до 60х60 см), лишенный скоб-лестниц. Выбрана была одна из четырех, наклонная, с уклоном порядка 45-50 градусов вниз. Решетка на будочке была без труда сорвана, и двое удальцов полезли. Ага, головой вниз под углом 45 градусов, один за другим. И примерно на половине пути первый застрял. То ли шахта там поворачивала, то ли почему-то получилось сужение, то ли арматура торчала - осталось неизвестным. Но застрял - ни взад, ни вперед.
Второй рачьим ходом, то есть, задом наперед, с немалыми трудами и за немалое время таки выбрался наружу. И товарища не бросил - а пошел сдаваться в милицию. Пока то да се, пока приехали пожарные и военные, пока первого все же вытащили - прошло время. Вытащили первого еще живого, но без сознания, с набухшей кровью головой и вообще верхней частью тела. Чуда не случилось - первый умер в больнице через два дня. Вся история - со слов второго, выжившего. Он тоже с проблемами - больницы он не избежал, его потом долго мучили головные боли и головокружения, ибо он тоже достаточно долго пробыл вниз головой.
Почему двум этим ухарям не пришла в голову возможность того, что лаз может сужаться - ведь он предназначался лишь для воздуха? Почему они не подумали, что вентрешетка в бомбаре может быть высоко от пола, и выбраться обратно тем же путем может оказаться невозможным? Почему не пришло в голову и то, что вентшахта вообще может закончиться "улиткой" вентилятора, а не решеткой в бомбарь? Или что решетка может оказаться тоже неподдающейся, как в "аварийнике"?
А вот не пришло, и все тут. "А мы не подумали..." А ведь в залазу готовились, не импульсивно влезли.

А ведь не факт, что эти два парня решили по собственной инициативе залезть в бомбоубежище с целью что-то там найти. Может быть, кто-то насильно загнал их в брмбоубежище. Впоследствии тот парень, который выжил, решил не разглашать личность того, кто их туда загнал. 
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Франсиско Скараманга, нет. История моего детства-юности, тогда среди пацанов было вполне популярно забраться в бомбарь, заброшку, еще куда... Лазили многие, и я тоже (правда, нам бомбари все пустые попадались - с кирзовыми сапогами и гнилыми противогазами).
Так что - сами полезли, сдуру.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Watcher, лично у меня нет опыта залезания в бомбоубежище, так что я не берусь судить.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей