Автор Тема: Кендрик Джонсон: убийство или несчастный случай  (Прочитано 159050 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Мог бы он, вытянув руки,  оттолкнуться, чтобы мат перевернулся?
разогнуть руки он там точно не мог

mvs

• Мастер
    • Награды
Мог бы он, вытянув руки,  оттолкнуться, чтобы мат перевернулся?
Мат упоминают "черлидерским". Погуглил чутку. Так понял, что которые "нарезанные" это полиэтиленовые. Вес 6кг при размере 1х2м. Предположительно при толщине 20мм. Которые "сплошные" это, похоже, полиуретан вторичного вспенивания. Вес 20кг при том же размере. Предположительно при той же толщине.  bk Вообще странно. Вроде бы одна из главных технических характеристик, а получается "стрррашная тайна", не рекламируемая производителем.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Мат стоял где-то в углу за другими матами.  Не раскачал бы он.
Там дело в физике - большая площадь опоры и невозможность в стесненных условиях сильно менять в горизонтальной плоскости положение центра тяжести.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Да и матов там немного, не понимаю, что заставило его лезть сверху.

Некоторые ученики, рассказали следователям о том, что свёрнутые ковры использовались для хранения спортивной обуви. Многие из учащихся после окончания спортивных занятий, переобувались и забрасывали свою спортивную обувь внутрь свёрнутого ковра, а на следующем занятии доставали её оттуда, снизу, слегка наклоняя ковёр.

Я вот не понимаю - как можно вообще додуматься "хранить" кроссовки в свернутом в рулон мате ? Ну не хочешь пользоваться специальным шкафчиком - сложи в пакет как вторую обувь. Или это - не принято у них ? Западло ?
Ладно - кроссовки он переобувал перед тренировкой. А майку /шорты / носки - нет ? Прям в чем был в классе - пошел спортзал, попрыгал там, попадал, попотел - и потом опять в класс, на следующий урок ? Или все-таки переодевался ? Тогда - где ? И почему кроссовки не хранил там же ?
Ну ладно. Рассмотрим мат как "кроссовкохранилище".
Во-первых, они все похожи друг на друга как стаканчики у наперсточника. Тренировка кончилась - забросил кроссы в тот, который у стены. Но там еще пара - и тоже у стены. Но этот - в самом углу. Вроде бы. То есть - надо запомнить, в какой конкретно забросил. Что бы через день-два не спутаться.
Во-вторых. Он пользовал эти кроссовки на пару с другом. Невероятно, но факт ! Так вот, Кендрик допустим после тренировки бросил их в рулон №1 (условно). И запомнил, естественно. Но не факт, что его друган после своей тренировки бросит их опять в рулон №1. Может перепутать ? Да вполне !
В-третьих. Рулон, где нашли Кендрика - он что, был персонально его и друга ? Вряд ли. Ну если многие пользовались. Желающих - много, рулонов - мало. Тогда что ? Правильно - в одном рулоне запросто могло находится несколько пар кроссовок !
В-четвертых. Мат хотя бы иногда мог использоваться по прямому назначению. То есть его должны были разворачивать и стелить на пол. Если в нем была обувь - что с ней делали в этом случае ? Или оставляли на полу. Или закидывали в другие рулоны. Вариант, когда обувь снова забрасывали в рулон после его скрутки - чтоб все стало "как было" - мне кажется невероятным. Такая аккуратность школяров не вяжется с демонстрируемым во всем остальном пофигизмом.
В-пятых. Маты ведь к полу не приклеены - их можно сдвинуть или поменять местами. При том же раскатывании / скатывании. Ну и где тогда будет тот, что стоял "у стенки, в углу" ?
В-шестых. А как увидеть, что в мате именно твой кроссовок, если залезть на рулон сверху ? Если заглянешь - загородишь свет своей головой - не увидишь ни фига. Да и темно там, в рулоне. Телефоном в режиме фонарика светить ? Жесть конечно - но нужно же как-то, прежде чем лезть вниз головой...
Что ? Да убедится просто - что это тот самый, твой, нужный рулон и кроссовки твои - в нем ! Иначе сразу ныряние вниз головой бессмысленно - может твоих кроссовок в нем как раз и нет ?
А убедиться - проще простого. Как школьники и поступали - приподнять край рулона, немного наклонить его - и вся обувь как на ладони.
Но если ты убедился - что твои кроссовки здесь, ты просто возьмешь их. А не полезешь в рулон вниз головой в самоубийственной попытке достать их таким цирковым способом.
Но Кендрик - по версии следствия - поступил именно так. А теперь подумаем - он прекрасно знал те обстоятельства, которые я перечислил выше. И всегда доставал кроссовки так, как делали все.
И вдруг... Он это все забыл. На прочь. И полез сверху.  Мне вот кажется - с учетом вышесказанного - так поступить он не мог...

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды

А теперь внимательно смотрим не схему, а полицейскую съемку места преступления - там синих рулонов всего ПЯТЬ. Стоят они отдельно от желтых. Отодвинуть ему надо всего ОДИН-ДВА рулона. И Кендрик, кстати, не в самом дальнем, не в углу.

А теперь на первых секундах внимательно смотрим дату съемки места происшествия :) в блокноте записано 1-11-13 (11 января) И в самом очерке 11 января обозначено как день обнаружения трупа
Тогда как само происшествие случилось 10 января.И именно 10 января указано в полицейской схеме реконструкции
Я так понимаю когда 11 января начали перетаскивать маты тогда случайно и обнаружили труп то есть если вы еще не поняли на полицейской записи мы наблюдаем не аутентичное место происшествия а после "генеральной уборки" во время которой откуда не возьмись "всплыл" жмурик
...Нет никаких оснований не доверять полицейской реконструкции на которой специально написано Jan.10,2013 или они по вашему лишние маты для "прикола" нарисовали? :P

Спойлер  Скрыто:

И при анализе происшествия я уверен нужно в первую очередь ориентироваться на эту схему для 10 января а не полицейскую запись 11 января когда место происшествия было значительно изменено непосредственно перед обнаружением трупа

Элис

• Профи
    • Награды
А мне все равно не понятно, каким макаром у него в ногах оказались белые кроссовки. Сильно сомневаюсь что он туда полез вместе с ними. И если он кверх ногами туда нырнул, то белые кроссы ему по ходу туда прилетели. Вопрос в том кто их туда сверху закинул. По идее надо бы снять с белых отпечатки или днк. Мне больше видится такая картина , что его насильно туда затолкали, по приколу  возможно,  типа ну ты и кретин, сам залез сам и выбирайся,поржали,сверху кросы белые до кучи закинули ушли и забыли.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Я так понимаю когда 11 января начали перетаскивать маты тогда случайно и обнаружили труп то есть если вы еще не поняли на полицейской записи мы наблюдаем не аутентичное место происшествия а после "генеральной уборки" во время которой откуда не возьмись "всплыл" жмурик
Приведите подтверждение, что была "уборка" и маты переносили. Я, например, могу предположить, что маты хотели стелить на пол перед занятиями. А по приведенной тут в теме информации девочки просто заметили торчащие из рулона ноги, когда пришли на занятия.

Цитата
...Нет никаких оснований не доверять полицейской реконструкции на которой специально написано Jan.10,2013 или они по вашему лишние маты для "прикола" нарисовали?
У них в этой схеме явная ошибка - Кендрик был во втором рулоне от стены, а они отметили кросовки в самом углу. Это не официальная схема преступления, а публикация для прессы, в которую часто намеренно вносят ошибки, чтобы отличать правдивые сведения, поступающие от свидетелей, от выдумок и лжи. Так что верить надо как раз видеозаписи, которая является реальным следственным материалом.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Приведите подтверждение, что была "уборка" и маты переносили. Я, например, могу предположить, что маты хотели стелить на пол перед занятиями. А по приведенной тут в теме информации девочки просто заметили торчащие из рулона ноги, когда пришли на занятия.

Цитата
...Нет никаких оснований не доверять полицейской реконструкции на которой специально написано Jan.10,2013 или они по вашему лишние маты для "прикола" нарисовали?
У них в этой схеме явная ошибка - Кендрик был во втором рулоне от стены, а они отметили кросовки в самом углу. Это не официальная схема преступления, а публикация для прессы, в которую часто намеренно вносят ошибки, чтобы отличать правдивые сведения, поступающие от свидетелей, от выдумок и лжи. Так что верить надо как раз видеозаписи, которая является реальным следственным материалом.

Не иначе как "рулонный маньяк" вошел в договор с полицией чтобы они "путали следы"  :))

У них в этой схеме явная ошибка - Кендрик был во втором рулоне от стены, а они отметили кросовки в самом углу.

Внимательней нужно смотреть на стрелку.Не в самом углу а так сказать "во втором ряду от стены"

mmx166

• Мастер
    • Награды
Внимательней нужно смотреть на стрелку.Не в самом углу а так сказать "во втором ряду от стены"

Вот вы внимательно и смотрите - стрелка указывает четко на самый угловой мат. Стрелка показывает внутрь мата и подписана "обувь в свернутом мате".

и ещё, вам надпись внизу картинки "drawings are schematic" о чем-нибудь говорит?

Самурай

• Мастер
    • Награды
А теперь на первых секундах внимательно смотрим дату съемки места происшествия :) в блокноте записано 1-11-13 (11 января) И в самом очерке 11 января обозначено как день обнаружения трупа
Тогда как само происшествие случилось 10 января.И именно 10 января указано в полицейской схеме реконструкции

Вы правы, что происшествие с Кендриком случилось 10 января. А обнаружили его - 11-го. Вот одна из версий происшествия, озвученных СМИ (Гугл-перевод). Цитирую  :

"Утром пятницы, 11 января, мать Кендрика Джеки отправилась в школу, чтобы сообщить им, что ее сын пропал без вести. Администрация помогала ей печатать цветные листовки. Примерно в 10:30 этим утром несколько учеников-женщин сидели на нескольких односторонних матах, заполнявших опрос. Они заметили, что носки торчат из одного из вертикальных матов. Подумав, что это была шутка, студент поднялся на трибуны, чтобы заглянуть внутрь и увидел тело Кендрика. Он попытался вытащить его, но не смог, а студент позвонил 911 с помощью мобильного телефона. С помощью учителя ученики постучали по коврику и частично вытащили Кендрика из головы, но запах разложения и присутствие крови и рвоты показали им, что Кендрик был мертв. Учитель сказал всем студентам поехать в новый спортзал. Школа ушла в отставку, и Джеки Джонсон была проинформирована о том, что тело было найдено. Кендрик был мертв в перевернутом положении в течение 21 часа."

Так что до приезда полиции картина смерти Кендрика уже была изменена. Что мы и видим в полицейском видеоролике. Рулон лежит на боку. Я уже задавал здесь вопрос -  было ли сфотографировано положение тела до того, как его начали перемещать. По-видимому - нет. Поэтому приходится верить свидетелям обнаружения на слово. А это - далеко не тоже самое , что задокументированное описание места происшествия. Например, дальше в тексте говорится следующее :

"Две пары обуви были найдены на коврике с Кендриком. Одна пара была обувью, которую он носил; они были у него на ногах, поверх его тела, у его ног. Другая пара, пара, которую он извлекал, была на полу, под его телом, около его головы. "

Но на полицейском ролике четко видно, что одна кроссовка находится далеко от тела - метрах в 5-7. Получается - ее туда отбросили обнаружившие Кендрика ? Зачем ? Что они еще изменили на месте происшествия ?
Или это журналист не точен ? Раз он считает, что Кендрик полез за парой кроссовок, то и обнаружить под ним должны были обе.
Тогда как принимать за истину его слова о торчащих из рулона носках ? Может тоже - придумал эту деталь ?

Ясно одно - что изначальная картина никем зафиксирована не была. И как все это выглядело в реале теперь можно пытаться представить себе только со слов свидетелей.  Насколько все точно они запомнили и все ли говорят - вопрос...