Автор Тема: Им посчастливилось выжить  (Прочитано 105488 раз)

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 07 Июня 2016, 11:04:03
даже и не знаю...тоже был случай и в моей жизни.Возвращаясь из гостей в зимний,снежный вечер и прошмыгнув в свой подъезд,уже на первом этаже(жила на 5ом)заметила, что кто то пытается пролезть в дверь подъезда которую замело снегом.Дверь была немного приоткрыта и все протискивались. Что то огромное пыхтело и сопело пытаясь пролезть.Я рванула на свой 5 этаж.Руки   трясутся, ключи найти не могу. И самое страшное пропал голос. ВООБЩЕ ПРОПАЛ.Оглянувшись я увидела огромного мужика с ножом.Не знаю почему я резко прижалась спиной в угол и он этого не ожидал и пролетел мимо...развернулся и пошел опять на меня.Ну я не нашла ничего лучше как опять рванула ,только вниз! Вылетела на улицу и увидела что он опять застрял в той двери.Он убежал .Через некоторое время я случайно встретила его УЗНАЛА и доложила куда надо.Больше его никто не видел)))Благодарю ту замерзшую дверь и свои занятия спортом. Но мне еще долго снился сон-кошмар , что я не могу найти ключи и что за мной кто то гонится(((

issolda

• Профи
    • Награды
Ответ #31 : 08 Июня 2016, 05:11:41
И самое страшное пропал голос. ВООБЩЕ ПРОПАЛ.
У меня в подобной ситуации тоже пропал голос.Совсем.И парализовало на некоторое время.Потом, я рванула на всех парусах.Самое странное,что я рано утром шла в церковь,на самую первую службу,и никак не ожидала,что в воскресенье утром,мне встретиться человек,который попытается "затащить в кусты".Ножа не было,но он был крепкий,я бы не смогла отбиться,если бы он догнал.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #32 : 08 Июня 2016, 07:48:39
У меня в подобной ситуации тоже пропал голос.Совсем.И парализовало на некоторое время.Потом, я рванула на всех парусах.Самое странное,что я рано утром шла в церковь,на самую первую службу,и никак не ожидала,что в воскресенье утром,мне встретиться человек,который попытается "затащить в кусты".Ножа не было,но он был крепкий,я бы не смогла отбиться,если бы он догнал.                       [/quote]
  Вам попался жаворонок cu

Игорь_Восюнков

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #33 : 24 Августа 2016, 20:23:05
И еще один нюанс: чтобы даже восьмерым, но запуганным и психологически сломленным барышням напасть на разъяренного преступника, надо иметь хоть какой-то алгоритм действий в голове. Например, одна ударяет в пах, другая тут же наносит удар в кадык, третья пытается заломить руки и скрутить их какой-нибудь попавшейся на глаза веревкой... Об этом нужно успеть договориться, на это нужно время
Даже в одиночку есть смысл действовать. Причём, в случае девушек (вииду физической слабости), действовать жестоко и сериями ударов. Допустим, не один только удар в пах, а серия из удара в пах, тычка пальцами в глаза, пары ударов в пах, толчка, использования любого подручного предмета. Во-первых, вероятность, что серия будет эффективна, гораздо выше вероятности эффективности одиночного удара. Особенно если воздействие разнообразно и противник не готов именно к этому удару, ожидая аналогичный предыдущему. Во-вторых, решительность может поднять боевой дух других девушек. Пусть даже они не нанесут ни одного эффективного удара, они отвлекут внимание противника и позволят "замочить" (без превышения пределов, разумеется) противника той девушке, что решилась его "замочить". В третьих - даже если всё обернётся визгом и попыткой убежать со стороны некоторых девушек, есть шанс что услышат люди неподалёку, или у девушки получится убежать и позвать на помощь. Велика вероятность, что маньяк ретируется, осознавая опасность подмоги. В общем, я считаю, что "мочить" - очень хорошая тактика. Особенно против маньяков. Грабителей, понятное дело, лучше не злить. А вот маньяку нужно совсем другое. И покорность выручала их жертв гораздо реже, чем активное сопротивление.

Я рванула на свой 5 этаж.Руки   трясутся, ключи найти не могу. И самое страшное пропал голос. ВООБЩЕ ПРОПАЛ.
Держать ключи в руках при подходе к подъезду - хорошая привычка. В панике искать ключи и правда трудно. В добавок, ключом можно и стукнуть хорошенько.

А вот голос терял и в совсем безопасной для себя ситуации, но опасной для "окружающих" (я был дома, на восьмом этаже, "окружающие" во дворе). До ужаса пугает, когда тебе достаточно только крикнуть, чтобы спугнуть преступников, а ты не можешь даже тихо бормотать. Слава Богу, всё обошлось. Так что, отчасти, понимаю Вас, пусть и не был сам в такой опасности.

Вы молодчина, что не поддались панике окончательно и приняли правильное решение исходя из своих возможностей на тот момент. И вдвойне молодчина, что обратились куда надо.
Прошлое надо изучать не потому, что оно прошло, а потому, что пройдя, оно не сумело убрать своих последствий.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 13 Сентября 2016, 11:47:08
Выжить у Головкина было сравнительно просто. Нужно было только отказаться ехать с ним грабить ларек, потому что он сразу терял интерес к таким. Так что его жертвы проходили кастинг не только физический, но и моральный.
А вот фиг-два. Один из мальчиков отказался грабить ларек (не то воспитание у ребенка было) и тогда Головкин заманил его в гараж попросив оказать помощь в прокачке тормозов. И не то, что грабить какой-то ларек, а даже не курил этот мальчик. Но это его не спасло.

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 17 Сентября 2016, 18:03:27
У меня в подобной ситуации тоже пропал голос.Совсем.И парализовало на некоторое время.
У меня наоборот,  такая "сирена" включилась от неожиданности)) думала - просто прохожий идет,  а он меня на землю повалил и сверху напрыгнул) гад.
Видела потом его фоторобот в газете,  стрижка горшочком,  невысоклик. Убивал высоких блондинок в колготках и шарфиках,  2004-2006 примерно, С-СЗ Москвы.

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 26 Октября 2016, 11:19:07
 По поводу отпора группы девушек Спеку - из описания непонятно было ли у него оружие. Он их всех голыми руками убил?

Может они думали что этот сумасшедший поорет, побъет их и уйдет? Почему-то люди не всегда имеют ввиду возможность наихудшего развития событий.
Сколько раз я видела в метро ненормальных разговаривающих с собой или орущих на всех сразу. А пассажиры вокруг просто недовольно отворачиваются или пересаживаются на одно-два сидения подальше, только единицы выходят из вагона. А что если сейчас этот ненормальный вытащит из-за пазухи нож и порежет людей вокруг?
 Кто-то может сказать, что это другая ситуация? Где эта грань, когда она становится другой? Никто не знает заранее.

Конечно, непонятно их бездействие после первого изнасилования и убийства, их по прежнему было больше.

ООльга

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 23 Ноября 2017, 22:47:45
Мне повезло убежать от маньяка ночью, спасло то, что я так орала, что в доме разбудила всех собак. 15 лет назад практически на каждом этаже держали в квартире собак. Меня даже моя собака на 7 этаже услышала и разбудила всю семью.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 24 Ноября 2017, 12:56:44
По поводу отпора группы девушек Спеку - из описания непонятно было ли у него оружие. Он их всех голыми руками убил?

Непонятно ещё, что там за место преступления. Там что, в радиусе километра других людей не было? Как минимум можно было визг поднять - восемь девушек! Тут от двух оглохнуть можно!

Опять же, легко одному контролировать восьмерых? Даже детей?! Пока насиловал одну, кто-нибудь из остальных могла бы попытаться сбежать и обратиться за помощью. Так что для меня лично очень много непонятного.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 24 Ноября 2017, 13:26:21
Как минимум можно было визг поднять - восемь девушек! Тут от двух оглохнуть можно!
Был пистолет у Спека, это раз. Он стучался к девушкам в комнату и, если ему открывали, под дулом пистолета отводил каждую в отдельное помещение. Там засовывал им в рот самодельный кляп. Он не был очень тугим, но визжать все равно у заложниц не получалось, они только несложными звуками могли обмениваться между собой.