Не знаю как вы, а я восхищен её стойкостью. Самое печальное, что хотя бы Лисанн можно было спасти при оперативных поисках.
Безумно жалко, особенно Лисанн. Звезда воллейбола, занималась скалолазанием и скайдайвингом (The Dayly Beast). Возможно, была обессилена простудой. Не помню, выкладывали здесь или нет:
'Kris zat een boek te lezen op hun kamer. Ik keek televisie en Lisanne zat naast me op de bank. Ik vroeg wat ze gingen doen nu het vrijwilligerswerk niet doorging.'
'We hebben nog geen plan', zegt Lisanne.
Guerra: 'Ze vertelde dat ze heel moe was, ze moest de hele tijd hoesten, omdat ze astmatisch was. Dat was de laatste avond dat ik hen gezien heb. Lisanne was ziek, ik kan me niet voorstellen dat ze de dag erna ineens een grote wandeling zijn gaan maken.'
М.Гуэрра: Крис читала в своей комнате книгу. Я смотрела телевизор, Лисанн сидела рядом со мной на диване. "Что же вы будете делать, после того, как отложили вашу практику?"
Лисанн: У нас нет еще никакого плана
М.Гуэрра: Она сказала, что очень устала, она кашляла все время, потому что имела проблемы с бронхами. Это был последний вечер, когда я их видела. Лисанн была больна, я не могла себе представить, что на следующий день они решатся на большую прогулку в горах/лесу. (deVolksrant 28.06.2014)
В последнем выпуске этой газеты на тему девушек говорится, что семьи не настаивают на дальнейшем расследовании, родители Крис убеждены, что был несчастный случай.
С другой стороны, со слов адвоката семьи Крис в интервью The Dayly Beast 21.08.2016, семья не обращается в международный суд, потому что не хочет, чтобы вскрылись какие-нибудь неприятные факты.
Не помню уже из какой из двух газет, семьи не общаются с 2014 года.