Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3271467 раз)

Glori

• Новички
  • *
    • Награды
Вы сами себе противоречите. То у вас один звонок 1 апреля и все, то шли звонки три дня.
Не противоречу.1 апреля девушки набрали в службу спасения только по одному разу.То есть,каждая сделала только один звонок.Не два,не три,а только один раз.Поразительное хладнокровие.Заблудились...а и ладно....
Женщинам в принципе не свойственно хладнокровие. Женщинами руководит их гормональный фон, поэтому - эмоции, эмоции и ещё раз эмоции. Ну ладно, одна, допустим хладнокровная попалась, но чтобы сразу обе?! А вообще, как падчерица немца, живущая по-долгу в Германии ( Германия не Голландия, я понимаю), хочется сказать голосом Задорнова, уж простите : «Ну они тупые…» Отчим всю жизнь прожил в маленьком городке, меньшим, чем наш посёлок городского типа, соответственно, как у нас говорят, жил «на земле», и хотя у них протекает прекрасная и чистая река, в ней никто не купается, никто не ловит рыбу, более того, он первый раз попробовал порыбачить у нас, в России, чему был несказанно рад! Как пчёлы делают мёд он тоже не знал! Очень удивился, когда сосед стал вынимать рамки из улья. Не знаю, что он думал? Что пчёлы мёд сразу в банки откладывают? Это я к тому, что человек закончил школу и колледж, человеку 70 лет, он всю жизнь работал, жил, но элементарных вещей не знает. И они все такие! Все, и друзья его и родственники. Они совершенно не приспособлены к жизни, тем более в дикой природе. Не думаю, что эти девушки сильно отличаются от моего отчима по менталитету, т.к. попереться в джунгли на прогулку полуголыми, в микрошортах, на мой взгляд может только очень недалёкий человек. Уж простите. Ну не верю я, что они могли 10 дней, без спортивной туристической подготовки выжить в тропическом лесу. Я по-прежнему придерживаюсь версии криминала. Может быть они даже возвратились обратно, выше писали, что  их видели, и я так думаю, что преступление вообще могло произойти не в джунглях, а кости и рюкзак потом подбросили.

Вы сами себе противоречите. То у вас один звонок 1 апреля и все, то шли звонки три дня.
Не противоречу.1 апреля девушки набрали в службу спасения только по одному разу.То есть,каждая сделала только один звонок.Не два,не три,а только один раз.Поразительное хладнокровие.Заблудились...а и ладно....
Женщинам в принципе не свойственно хладнокровие. Женщинами руководит их гормональный фон, поэтому - эмоции, эмоции и ещё раз эмоции. Ну ладно, одна, допустим хладнокровная попалась, но чтобы сразу обе?! А вообще, как падчерица немца, живущая по-долгу в Германии ( Германия не Голландия, я понимаю), хочется сказать голосом Задорнова, уж простите : «Ну они тупые…» Отчим всю жизнь прожил в маленьком городке, меньшим, чем наш посёлок городского типа, соответственно, как у нас говорят, жил «на земле», и хотя у них протекает прекрасная и чистая река, в ней никто не купается, никто не ловит рыбу, более того, он первый раз попробовал порыбачить у нас, в России, чему был несказанно рад! Как пчёлы делают мёд он тоже не знал! Очень удивился, когда сосед стал вынимать рамки из улья. Не знаю, что он думал? Что пчёлы мёд сразу в банки откладывают? Это я к тому, что человек закончил школу и колледж, человеку 70 лет, он всю жизнь работал, жил, но элементарных вещей не знает. И они все такие! Все, и друзья его и родственники. Они совершенно не приспособлены к жизни, тем более в дикой природе. Не думаю, что эти девушки сильно отличаются от моего отчима по менталитету, т.к. попереться в джунгли на прогулку полуголыми, в микрошортах, на мой взгляд может только очень недалёкий человек. Уж простите. Ну не верю я, что они могли 10 дней, без спортивной туристической подготовки выжить в тропическом лесу. Я по-прежнему придерживаюсь версии криминала. Может быть они даже возвратились обратно, выше писали, что  их видели, и я так думаю, что преступление вообще могло произойти не в джунглях, а кости и рюкзак потом подбросили.

Lisbeth

• Новички
  • *
    • Награды
Женщинам в принципе не свойственно хладнокровие. Женщинами руководит их гормональный фон, поэтому - эмоции, эмоции и ещё раз эмоции.
Глупости пишете. Женщины разные, характеры у них разные, темпераменты тоже, примеров самого разного поведения - достаточно. Оценивать действия конкретных людей с позиции "все Х такие" - бессмыслица.

Бенни

• Мастер
    • Награды

Glori, я родилась и выросла в России , но в их возрасте тоже поперлась бы в шортах, не в их возрасте тоже, и полмира женщин ходит в шортах. А ещё они были без головных уборов, до 34 я тоже ходила в жару без головного убора и все ещё была из России. И хотя я тоже слышала про - они тупые, но честно, чтобы это заявлять нужны хоть какие-то примеры их тупости, отличные от наших. А так одна бабка сказала

speirs

• Мастер
    • Награды
попереться в джунгли на прогулку полуголыми, в микрошортах, на мой взгляд может только очень недалёкий человек

Они не полуголые судя по фото и это - не "микрошорты" в современном понимании слова. Если вы поборник нравственности и прочего - это к делу не относится. Нормальная у них оджда для их возраста и телосложения. К слову, была в этом году на Красной Поляне. В шортах там 3/4 молодых женщин. У большинства это джинсовые шорты, как наиболее практичные для активного отдыха у непрофессионалов.
Огромная разница между туристической тропой в джунглях/горах и маршрутом для опытных путешественников.
А так, у меня есть друг, он из Удмуртии, работал на железной дороге, так он дураками обзывает всех кто летом даже в городской парк выход не в энцифалитном костюмчике.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
попереться в джунгли на прогулку полуголыми, в микрошортах, на мой взгляд может только очень недалёкий человек.
Всё же они поперлись не в джунгли, а на хоженную тропу. На опубликованных фотографиях, где девченки позируют, не видно каких-то непроходимых джунглей, одеты они уместно. Не думаю, что у них было в планах шататься по джунглям.
Вопрос: почему они сошли с тропы.

speirs

• Мастер
    • Награды
Самопроизвольное включение/выключение телефона - довольно частое явление, если телефон был поврежден, втч залит. У меня нет айфона, но был андроид, который после купания в реке так себя вел, пока не высох. Включался, "входил" в одно и то же приложение и вырубался.

У моего ребенка айфон при перегреве (особенно при перегреве под лучами солнца) айфон перезагружается при попытке загрузить что-то в браузере или включить камеру

Glori

• Новички
  • *
    • Награды
попереться в джунгли на прогулку полуголыми, в микрошортах, на мой взгляд может только очень недалёкий человек

Они не полуголые судя по фото и это - не "микрошорты" в современном понимании слова. Если вы поборник нравственности и прочего - это к делу не относится. Нормальная у них оджда для их возраста и телосложения. К слову, была в этом году на Красной Поляне. В шортах там 3/4 молодых женщин. У большинства это джинсовые шорты, как наиболее практичные для активного отдыха у непрофессионалов.
Огромная разница между туристической тропой в джунглях/горах и маршрутом для опытных путешественников.
А так, у меня есть друг, он из Удмуртии, работал на железной дороге, так он дураками обзывает всех кто летом даже в городской парк выход не в энцифалитном костюмчике.
Так дело не в том, что я поборник морали и против микрошорт. Я сама такие ношу, но в нашей средней полосе, и то, в лес, например я бы так не пошла, т.к. в лесу много насекомых, веток, которыми можно поцарапаться и т.д. Мне неуютно даже смотреть на эти фотографии. Тут знающие люди много чего перечисляли, чего там может водиться. Люди за грибами (я не грибник) ходят тоже в спецодежде, да ещё и в головных уборах не просто так. А пойти в джунгли с голыми ногами, руками и без головного убора по-моему верх недальновидности.

попереться в джунгли на прогулку полуголыми, в микрошортах, на мой взгляд может только очень недалёкий человек.
Всё же они поперлись не в джунгли, а на хоженную тропу. На опубликованных фотографиях, где девченки позируют, не видно каких-то непроходимых джунглей, одеты они уместно. Не думаю, что у них было в планах шататься по джунглям.
И всё же это тропики. Ну не знаю, москиты там всякие, пауки… Я никогда не была в тропиках и, наверное, не в праве судить, но я бы так не оделась. Я боюсь всего этого ползучего, летучего и ползающего. Одно дело когда по бирючине паук ползёт, а другое дело по голой ноге. Не настаиваю, это моё мнение и мои ощущения. Из этого я для себя лично сделала вывод, что девушки были совсем неопытные и недальновидные.

speirs

• Мастер
    • Награды
Glori, они не через джунгли шли и не по траве по колено, а по туристической тропе. Это дорога - не тропинка через кусты и валежник. Если бы они с тропы не сошли шорты были бы вполне уместны. Я именно в Южной Америке не была, а ЮВА посещать доводилось: по местным джунглям в рамках туристических троп в шортах ходят и местные, и туристы. Анаконды там на них не выпрыгивают, а ящерицы мало кого пугает. Насекомые вроде пауков, стрекоз, кузнечиков - этой живности полно и в городском парке в средней полосе. В Австралии опять же местные считают нормальным поехать в лес в бермудах, бриджах и кроссах. Хотя там-то пауки размером с собаку и правда не редкость.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Женщинам в принципе не свойственно хладнокровие. Женщинами руководит их гормональный фон, поэтому - эмоции, эмоции и ещё раз эмоции.
Не буду повторять за другими комментаторами избитую истину, что 'все люди разные' и ваш коммент - не более, чем жонглирование на околонаучном уровне медицинскими терминами для солидности. Не следует придавать гормонам столько чуть ли не магического значения. Человек - он в первую очередь разумный. Да и темперамент - категория не зависящая от пола и тем более от каких-то 'женских гормонов', а от скорости возбуждения и торможения нервных клеток и центров коры головного мозга. Добавлю вот какой момент. Вы забываете, что особенности работы психики в обычной жизни и в экстренной ситуации разные. И эмоциональность/импульсивность в нормальной среде никоим образом не исключает умения аккумулироваться перед лицом опасности и проявлять здравый смысл во имя выживания. Кто-то истерит, кто-то впадает в ступор, а кто-то - феноменально собран. В быту можно себе многое позволить, расслабиться, отпустить себя, но когда твоя жизнь на волоске - тут не до шуток. А испугаться/разнервничаться может каждый - и женщина, и мужчина, это совершенно нормально и не предосудительно. От вашего комментария остался какой-то жутко неприятный осадок. Вдвойне странно читать это от женщины.

Они пошли по туристической тропе, по сути, это аналог проложенных дорожек или экологических троп в наших лесопарках и иных туристических местах. Это не планировалось как поход - просто прогулка. О чём говорит полное отсутствие у них любого походного инвентаря. Они не 'плохо подготовились' к походу, они вообще не собирались идти в поход, в непролазные джунгли, ночевать и даже слишком долго оставаться на территории этого 'заповедника', судя по тому, что взяли чуть-чуть еды и воды. И шорты, и купальники в такую жару вполне уместны. И им в них было очевидно комфортно. То, что вы бы сделали/оделись иначе... Судя по вашим комментаниям, вы, очевидно, склонны во всём экстраполировать собственный опыт на других людей - и это приводит вас к поспешным и некорректным (во всех смыслах этого слова) выводам.

Мне кажется, что с учётом всего вышесказанного (и мной, и другими комментаторами) - ваш вопрос самый главный. Что могло заставить сойти с тропы девочек, которые ОЧЕВИДНО не планировали этого делать. Сойти с тропы - это ведь не пару шагов в кусты сделать по нужде или сфоткать красивый цветочек, как тут писали. Это углубиться достаточно далеко, чтобы не найти обратный путь. Из наиболее здравых версий после прочтения всей ветки могу выделить на данный момент 3:
1) погнались за собакой, которую им дали при входе в парк;
2) сами убегали в страхе от дикого животного;
3) пошли к той самой реке купаться.
Вероятнее всего именно в результате одного из этих действий они либо заблудились, либо ещё и травмировались (падение, рана, укус). Но заблудились по-любому, в противном случае они бы вернулись на тропу, где бы их неизбежно обнаружили как минимум туристы/местные.

Lisbeth

• Новички
  • *
    • Награды
1) погнались за собакой, которую им дали при входе в парк;
Если им вообще давали собаку (что сомнительно), они были к ней настолько равнодушны, что не сделали ни одной фотографии, а если верить тому же источнику с собакой, то собака вернулась к хозяевам через час, а это значит, что она шла с девушками не более получаса. То есть она физически уже не могла быть с ними после квебрады с фото 508 в 13.54.

Сойти с тропы - это ведь не пару шагов в кусты сделать по нужде
А вот одна женщина так потерялась.