Может 8 апреля Лиссан ( или Крис) стало совсем плохо ,впала в полубессознательное состояние ....нажимала в бессилии кнопку фотика,не осознавая своих действий...потом сознание прояснилось ,- из последних сил сложила оставшиеся вещи в рюкзак ...и отключилась....
Когда при анализе какого-либо факта мы начинаем придумывать сложные объяснения, порой противоречащие друг другу. Вводить дополнительные сущности. Это верный признак того, что выдвинутое нами предположение - ошибочно. И оставаясь в его рамках - мы будем пытаться натягивать сову на глобус. Прилагая для этот все большие усилия...
В рамках официальной версии конечно эти фото удивляют. Зачем заблудившиеся в панамских джунглях девушки их делали - непонятно. Где при этом находились. И в каком были состоянии.
Но главная загадка - для меня - состоит в другом. Почему обладая двумя телефонами и фотоаппаратом - они не оставили ни малейшего намека - что с ними произошло, когда и где.
Нет сотовой связи? Почему не набрать СМС, где коротко и сжато объяснить ситуацию, в которую они попали. Пусть сообщение не отправиться - но оно останется висеть в телефоне - и его смогут прочесть.
Ладно, зарядку телефонов экономили. Допустим. Почему на фотик не снять видео с пояснением о случившемся ? Для родных и близких. На случай, если помощь опоздает и их уже не будет в живых. Не подумали об этом - не верю. Наоборот, это было самым логичным и естественным в их ситуации.
После того, как с ними что-то случилось - они вообще не сделали ни одной нормальной, информативной, осмысленной фотографии. За столько дней нахождения в джунглях !.
И если оставаться в рамках версии "сами заблудились и в результате погибли" - это необъяснимо, не могу я понять такое странное, мягко скажем, поведение.
Но противоречие легко снимается, если рассмотреть криминальную составляющую. Девушкам просто не дали это сделать. И все эти фото, регулярные - как по будильнику - попытки позвонить в службы спасения, неверно вводимые пин-коды - выполнены без их участия.
Правда, у меня возникает вопрос - а зачем вообще преступникам нужно было заморачиваться с такой сложной инсценировкой ? В джунглях можно просто исчезнуть. Ушли девушки прогуляться - и никто их больше не видел. Ни слуху, как говориться, ни духу.
Не смотря на это - криминальную версию я считаю гораздо более реальной, чем признанную официально.