Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3271153 раз)

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Может быть Крис уже умерла, а Лиссан была травмирована и не могла уйти. Падальщики стали приходить на запах и Лиссан вспышками пыталась их отогнать?
Так и падальщики отойдут, если пошуметь и пару раз вспышкой щелкнуть. А тут странно выходит: зверь несколько часов не уходит (раз Лисанн продолжает нажимать вспышку практически без остановки), то есть не напуган, но и не нападает. Просто стоит в кустах, боится и ждет? Это странно, дикие звери так себя не ведут.

Ну точно нельзя утверждать, что там был дикий зверь. Может быть вообще были слуховые галлюцинации Лиссан.

Lady Mechanika

• Новички
  • *
    • Награды
Зверь бы хоть раз, но попал на фото, хотябы глаза отразили вспышку. Если это и был зверь, то воображаемый.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ну точно нельзя утверждать, что там был дикий зверь. Может быть вообще были слуховые галлюцинации Лиссан.
А может от длительного блуждания по джунглям ,или от травм ,голода ,насекомых ,и просто ужаса перед смертью у девушек ( или у оставшейся в живых) помутился разум и она не осознавала что держит в руках фотоаппарат.Нажимала на кнопку уже в агонии
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Самурай

• Мастер
    • Награды
А может от длительного блуждания по джунглям ,или от травм ,голода ,насекомых ,и просто ужаса перед смертью у девушек ( или у оставшейся в живых) помутился разум и она не осознавала что держит в руках фотоаппарат.Нажимала на кнопку уже в агонии
И потом аккуратно сложила его в рюкзак... В котором он в последствии и будет найден. Ну и замок на рюкзаке - был застегнут.
Не вяжутся эти действия с "агональным состоянием". От слова совсем...

Джена

• Опытный
  • **
    • Награды
Как вариант,могли проверять работает ли он еще. Может,в него попала влага и не включался в предыдущие дни. А тут решили попробовать.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2022, 10:18:31 от yobabubba »

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
И потом аккуратно сложила его в рюкзак... В котором он в последствии и будет найден. Ну и замок на рюкзаке - был застегнут.
Не вяжутся эти действия с "агональным состоянием". От слова совсем...

Не вяжутся,- согласен.Но ведь человек может впадать в состояние забытья ,так сказать,- потом на какое - то время выходить из него.Может 8 апреля Лиссан ( или Крис) стало совсем плохо ,впала в полубессознательное состояние ....нажимала в бессилии кнопку фотика,не осознавая своих действий...потом сознание прояснилось ,- из последних сил сложила оставшиеся вещи в рюкзак ...и отключилась....

Самурай

• Мастер
    • Награды
Может 8 апреля Лиссан ( или Крис) стало совсем плохо ,впала в полубессознательное состояние ....нажимала в бессилии кнопку фотика,не осознавая своих действий...потом сознание прояснилось ,- из последних сил сложила оставшиеся вещи в рюкзак ...и отключилась....
Когда при анализе какого-либо факта мы начинаем придумывать сложные объяснения, порой противоречащие друг другу. Вводить дополнительные сущности.  Это верный признак того, что выдвинутое нами предположение - ошибочно. И оставаясь в его рамках - мы будем пытаться натягивать сову на глобус. Прилагая для этот все большие усилия...
В рамках официальной версии конечно эти фото удивляют. Зачем заблудившиеся в панамских джунглях девушки их делали - непонятно. Где при этом находились. И в каком были состоянии.
Но главная загадка - для меня - состоит в другом. Почему обладая двумя телефонами и фотоаппаратом - они не оставили ни малейшего намека - что с ними произошло, когда и где.
Нет сотовой связи? Почему не набрать СМС, где коротко и сжато объяснить ситуацию, в которую они попали. Пусть сообщение не отправиться - но оно останется висеть в телефоне - и его смогут прочесть.
Ладно, зарядку телефонов экономили. Допустим. Почему на фотик не снять видео с пояснением о случившемся ? Для родных и близких. На случай, если помощь опоздает и их уже не будет в живых.  Не подумали об этом - не верю. Наоборот, это было самым логичным и естественным в их ситуации.
После того, как с ними что-то случилось - они вообще не сделали ни одной нормальной, информативной, осмысленной фотографии. За столько дней нахождения в джунглях !.
И если оставаться в рамках версии "сами заблудились и в результате погибли" - это необъяснимо, не могу я понять такое странное, мягко скажем, поведение.
Но противоречие легко снимается, если рассмотреть криминальную составляющую. Девушкам просто не дали это сделать. И все эти фото, регулярные - как по будильнику - попытки позвонить в службы спасения, неверно вводимые пин-коды - выполнены без их участия.
Правда, у меня возникает вопрос - а зачем вообще преступникам нужно было заморачиваться с такой сложной инсценировкой ? В джунглях можно просто исчезнуть. Ушли девушки прогуляться - и никто их больше не видел. Ни слуху, как говориться, ни духу.
Не смотря на это - криминальную версию я считаю гораздо более реальной, чем признанную официально.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Может 8 апреля Лиссан ( или Крис) стало совсем плохо ,впала в полубессознательное состояние ....нажимала в бессилии кнопку фотика,не осознавая своих действий...потом сознание прояснилось ,- из последних сил сложила оставшиеся вещи в рюкзак ...и отключилась....
Когда при анализе какого-либо факта мы начинаем придумывать сложные объяснения, порой противоречащие друг другу. Вводить дополнительные сущности.  Это верный признак того, что выдвинутое нами предположение - ошибочно. И оставаясь в его рамках - мы будем пытаться натягивать сову на глобус. Прилагая для этот все большие усилия...
В рамках официальной версии конечно эти фото удивляют. Зачем заблудившиеся в панамских джунглях девушки их делали - непонятно. Где при этом находились. И в каком были состоянии.
Но главная загадка - для меня - состоит в другом. Почему обладая двумя телефонами и фотоаппаратом - они не оставили ни малейшего намека - что с ними произошло, когда и где.
Нет сотовой связи? Почему не набрать СМС, где коротко и сжато объяснить ситуацию, в которую они попали. Пусть сообщение не отправиться - но оно останется висеть в телефоне - и его смогут прочесть.
Ладно, зарядку телефонов экономили. Допустим. Почему на фотик не снять видео с пояснением о случившемся ? Для родных и близких. На случай, если помощь опоздает и их уже не будет в живых.  Не подумали об этом - не верю. Наоборот, это было самым логичным и естественным в их ситуации.
После того, как с ними что-то случилось - они вообще не сделали ни одной нормальной, информативной, осмысленной фотографии. За столько дней нахождения в джунглях !.
И если оставаться в рамках версии "сами заблудились и в результате погибли" - это необъяснимо, не могу я понять такое странное, мягко скажем, поведение.
Но противоречие легко снимается, если рассмотреть криминальную составляющую. Девушкам просто не дали это сделать. И все эти фото, регулярные - как по будильнику - попытки позвонить в службы спасения, неверно вводимые пин-коды - выполнены без их участия.
Правда, у меня возникает вопрос - а зачем вообще преступникам нужно было заморачиваться с такой сложной инсценировкой ? В джунглях можно просто исчезнуть. Ушли девушки прогуляться - и никто их больше не видел. Ни слуху, как говориться, ни духу.
Не смотря на это - криминальную версию я считаю гораздо более реальной, чем признанную официально.

Ну чтобы не множить лишние сущности скажу только что подписываюсь под каждым вашим словом ( и ранее тоже самое писал уже тут) В начале обсуждения темы я склонялся строго к криминалу ,но сейчас уже не столь категоричен.Есть в этой истории нечто,что не даёт склониться ни к одной версии.Трудно представить себе преступников которые стали бы заморачиваться возней с телефонами ,ведь эти бессмысленные фото не дают абсолютно никакого "алиби" гипотетическим убивцам ,- по совокупности все манипуляции с гаджетами Крис и Лиссан с 1 до 11 апреля не дают абсолютно никакой информации и хоть какого-то намека на случившееся.На мой взгляд девушки заблудились и погибли естественным путем,а потом уже их вещи попали в руки случайных людей ,но не преступников

Бенни

• Мастер
    • Награды
Самурай, как вариант, они могли записать видео под номером 509, где более менее объяснили, что случилось. Но оно исчезло.

speirs

• Мастер
    • Награды
Почему обладая двумя телефонами и фотоаппаратом - они не оставили ни малейшего намека - что с ними произошло, когда и где.

Если нет возможности отправить сообщение, то и набирать его незачем.
Если то, о чем вы говорите на случай "если не спасут", то это как прощальное письмо писать. Они не собирались умирать, они надеялись жить.
В хосписах и то не все готовы попрощаться с близкими тем или иным способом, а там люди обычно куда больше времени имеют и помощь психологов.

В общем, мы все разные в этом смысле. Будь девочки полярными исследовательницами, они наверно (попав во льды на шхуне) писали бы дневник, запаковали его в сумку, выкинули бы на льдину. Но так поступают люди, которые полагают, что умрут. А они, наверно, полагали, что спасутся.

Бенни, надо знать модель фотоаппарата. Если видео слишком большое, оно не могло быть сохранено. Вы ведете запись, допустим, в течение 3 минут, в какой-то момент место на карте заканчивается, видео не сохраняется. Т.к. оно создавалось, номер ему был присвоен устройством. Так как оно не сохранилось в дальнейшем было место для десятков фотографий.