Мужчина мог сохранять спокойствие, а тут две напуганные девчушки, которые просто хотели выжить, и не думали, что там кто о них потом узнает и найдут ли их вещи родные.
Про себя добавлю. В 2014 я бы ничего, скорее всего, не снимала. С 2017 снимаю улочки, когда в др стране нахожусь, чтобы свой отель найти. Это приходит с опытом. У девочек особо опыта то не было, чтобы прийти ко всяким фото и видео заметкам.
Ну фотографировать они любили. Это однозначно. Потому что кроме телефонов - на которые можно сделать вполне качественные снимки - взяли в свое путешествие в Панаму и фотоаппарат. С картой памяти на 64 Гб.
Много фотографировались в Бокас-дель-Торо, где были 2 недели.
По приезду в Бокете - опять делают фото, где просто гуляют по его уличкам или окрестностям. Запечатлевая интересные, на их взгляд, моменты.
И тоже самое, когда они идут по тропе Эль Пианисто, включая фото-сессию на Мирадоре. Здесь они оказались примерно в 13 часов, затратив на подъем около 2-х часов.
Казалось бы - нужно разворачиваться и возвращаться. Но они зачем-то начинают спуск в другую сторону. По тропе, которая называется Змеиной. И это - совершенно для меня непонятно и удивительно !
Потому что на мой взгляд - они готовились к легкой прогулке. И экипировались соответственно - шортики, маечки без рукавов. Головы непокрытые - а солнце, между прочим, тропическое, жаркое. Ну и так далее. Просто решили прогуляться. Налегке.
Учитываем - что Лисанн была простужена, кашляла.
Но зачем-то поперлись - другого слова не подберу - на Карибский спуск, на другую сторону Мирадора.
Тоже делают фото. Местность там выглядит что и говорить, диковато и жутковато. Ну и чего туда идти нужно было, что там интересного ?
Через 45 минут после начала спуска сделано последнее в этот день фото № 0508 - Крис переходит ручей, на местном наречии - квебраду.
Время - около 14 часов. Если они вот сейчас же повернут обратно - путь займет около 3-х часов. А с учетом усталости - возможно больше. То есть к началу тропы они выйдут где-то в 17 или 17-30. А темнеет там - около 18 часов. Причем - резко и быстро. А в джунглях - темнеет еще раньше.
Они этого не знали ? Но уже больше 2-х недель в Панаме - должны были учитывать.
Так вот - именно на этом моменте - всяческая фото-деятельность прекращается. На 7 дней !
И потом идут эти самые - темные фото непонятно чего ночью со вспышкой.
Правда, куда-то делось фото № 0509. Причем его удалили так, что лучшие эксперты не смогли его восстановить.
Через два часа - около 16-30 - первый звонок в службу спасения.
У меня вопрос - а что они делали эти два часа ? Пошли дальше, вперед ? Но это же сумасшествие - ночь скоро, а ночевка в джунглях при их экипировке - самоубийство.
Именно тут с кем-то из них что-то произошло, травмировалась ? Допустим. Но тогда остались бы на тропе - где их бы и нашли.
Стали возвращаться назад - и на фото 509 это и зафиксировано ? Потому его кто-то профессионально удалил ?
Вот эти моменты и вызывают многочисленные вопросы. На которые следствие так и не дало ответов.