Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3271027 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ну не знаю,я бы записала наверное
Ну честно говоря, 8 лет назад мозги у людей еще не были так забиты парадигмой "снимать каждый пук".
Я читаю отчеты отряда Экстремум, которые лесных потеряшек ищут. За год у них примерно 10 тысяч поисков емнип. За последние два года они, кажется, всего раз или два упомянули, что кто-то из потеряшек что-то писал.
Не отрицая, что люди, оставляющие записи есть, все ж по-моему это вовсе не стандартное поведение

Самурай

• Мастер
    • Награды
Мужчина мог сохранять спокойствие,  а тут две напуганные девчушки, которые просто хотели выжить, и не думали, что там кто о них потом узнает и найдут ли их вещи родные.

Про себя добавлю. В 2014 я бы ничего, скорее всего, не снимала. С 2017 снимаю улочки, когда в др стране нахожусь, чтобы свой отель найти. Это приходит с опытом. У девочек особо опыта то не было, чтобы прийти ко всяким фото и видео заметкам.

Ну фотографировать они любили. Это однозначно. Потому что кроме телефонов - на которые можно сделать вполне качественные снимки - взяли в свое путешествие в Панаму и фотоаппарат. С картой памяти на 64 Гб.
Много фотографировались в Бокас-дель-Торо, где были 2 недели.
По приезду в Бокете - опять делают фото, где просто гуляют по его уличкам или окрестностям. Запечатлевая интересные, на их взгляд, моменты.
И тоже самое, когда они идут по тропе Эль Пианисто, включая фото-сессию на Мирадоре. Здесь они оказались примерно в 13 часов, затратив на подъем около 2-х часов.
Казалось бы - нужно разворачиваться и возвращаться. Но они зачем-то начинают спуск в другую сторону. По тропе, которая называется Змеиной. И это - совершенно для меня непонятно и удивительно !
Потому что на мой взгляд -  они готовились к легкой прогулке. И экипировались соответственно - шортики, маечки без рукавов. Головы непокрытые - а солнце, между прочим, тропическое, жаркое. Ну и так далее. Просто решили прогуляться. Налегке.
Учитываем - что Лисанн была простужена, кашляла.

Но зачем-то поперлись - другого слова не подберу - на Карибский спуск, на другую сторону Мирадора.
Тоже делают фото. Местность там выглядит что и говорить, диковато и жутковато. Ну и чего туда идти нужно было, что там интересного ?
Через 45 минут после начала спуска сделано последнее в этот день фото № 0508 - Крис переходит ручей, на местном наречии - квебраду.
Время - около 14 часов. Если они вот сейчас же повернут обратно - путь займет около 3-х часов. А с учетом усталости - возможно больше. То есть к началу тропы они выйдут где-то в 17 или 17-30. А темнеет там - около 18 часов. Причем - резко и быстро. А в джунглях - темнеет еще раньше.
Они этого не знали ? Но уже больше 2-х недель в Панаме - должны были учитывать.

Так вот - именно на этом моменте - всяческая фото-деятельность прекращается. На 7 дней !
И потом идут эти самые - темные фото непонятно чего ночью со вспышкой.
Правда, куда-то делось фото № 0509. Причем его удалили так, что лучшие эксперты не смогли его восстановить.

Через два часа - около 16-30 - первый звонок в службу спасения.
У меня вопрос - а что они делали эти два часа ? Пошли дальше, вперед ? Но это же сумасшествие - ночь скоро, а ночевка в джунглях при их экипировке - самоубийство.
Именно тут с кем-то из них что-то произошло, травмировалась ? Допустим. Но тогда остались бы на тропе - где их бы и нашли.
Стали возвращаться назад - и на фото 509 это и зафиксировано ? Потому его кто-то профессионально удалил ?

Вот эти моменты и вызывают многочисленные вопросы. На которые следствие так и не дало ответов.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Через 45 минут после начала спуска сделано последнее в этот день фото № 0508 - Крис переходит ручей, на местном наречии - квебраду.
Время - около 14 часов. Если они вот сейчас же повернут обратно - путь займет около 3-х часов. А с учетом усталости - возможно больше. То есть к началу тропы они выйдут где-то в 17 или 17-30. А темнеет там - около 18 часов. Причем - резко и быстро. А в джунглях - темнеет еще раньше.
Они этого не знали ? Но уже больше 2-х недель в Панаме - должны были учитывать.
А что если они и собрались уже повернуть назад ,но вдруг увидели ( допустим) подозрительного человека ,который выглядел недоброжелательно по отношению к ним? Могло такое быть? Девушки струхнули и ломанулись вниз по спуску ,стараясь убежать ....ну и заблудились.Отклонились в сторону и потеряли ориентир.А когда поняли ,что не могут найти дорогу назад стали звонить в службу спасения ....Чем не вариант развития событий?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
А что если они и собрались уже повернуть назад ,но вдруг увидели ( допустим) подозрительного человека ,который выглядел недоброжелательно по отношению к ним? Могло такое быть? Девушки струхнули и ломанулись вниз по спуску ,стараясь убежать ....ну и заблудились.Отклонились в сторону и потеряли ориентир.А когда поняли ,что не могут найти дорогу назад стали звонить в службу спасения ....Чем не вариант развития событий?
Думаю как вариант вполне подходит. Особенно если предположить что это был не один подозрительный человек а двое, трое или еще больше.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды

Я сейчас в фото вглядываюсь и меня заинтересовал правый нижний угол. Вроде никаких обсуждений, что там не было, а выглядит он странно. Волосы как бы накручены на какую-то черную штуковину. У меня даже нет идей ,что это, кроме как такая штука, чтоб объемный пучок сделать. Но девушка вроде такую не носила. Ещё там есть какая-то черная полоска, очень похожая на лямку от лифчика

П.с. по поводу "шиньона " беру свои слова обратно. На фото сзади очень похоже, что она такой носила. Но очень маленький.  У меня как-то не получается понять масштаб фото.

а ведь вы правы. там действительно что-то есть.

и это что то - рука поднимающая голову!
правой рукой приподняла голову, левой рукой подсвечивала вспышкой фотоаппарата.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Такие чистые блестящие волосы после 10 дней скитаний по джунглям? У нее в более благополучной ситуации волосы казались более неухоженными. А на этом фото такое впечатление, что волосы вымыты дорогим шампунем и расчесаны в дорогом салоне.
Вот примерный вариант во что должны превратиться ее волосы.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Вот примерный вариант во что должны превратиться ее волосы.
Или вот во что: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Насчёт фото есть еще такие соображения:

-голова лежит не на земле. Черный фон вокруг выглядит слишком воздушно+положение волос скорее висячее,чем лежачее

-в правом нижнем углу я ну прям очень отчётливо вижу полураспустившийся пучок на бублике

-по центру внизу какая-то часть лица/тела человека (я после комментария про нос вижу там исключительно его, но все таки допускаю,что это игра воображения)

-на фото есть темные волосы или что-то похожее. Не знаю, как это трактовать.

-мне всегда казалось, что на фото вверх вверху, а кончики внизу, то есть обычная экспозиция. Но есть одна прядь, которая расположена в другую сторону (на фото там несколько темных волос в кружочке).  Не очень понимаю,как можно так расположиться, если это волосы одного человека. Как вариант это прядь волос Лиссан и из-за вспышки они выглядят светлее [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

l84

• Мастер
    • Награды
Кто-нибудь, объясните, почему волосы сухие? Они же под дождём, если верить фото 508 и 510

Kreata

• Мастер
    • Награды
А на этом фото такое впечатление, что волосы вымыты дорогим шампунем и расчесаны в дорогом салоне.

У меня все время ощущение, что я вижу кпкое-то другое фото. Волосы спутанные, торчат во все стороны, пряди перепутаны, не лежат, не расчесаны вообще от слова совсем как минимум часов 8 (п если не очень склонны путаться), то не первые сутки. Цвет сглажен вспышкой, она же дала этот блеск