Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3271008 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Меня все-таки терзают смутные сомнения относительного фото затылочной части головы.
да, более прямые. Но на некоторых фото она с "гулькой" на голове. Может сделала себе снова, чтоб волосы не мешали. Потом распустила, а девочки знают, что если долго ходить с такой гулькой, то потом волосы вьются.  А ещё и дожди и влажность, так волосы ещё больше могли "закружится".
Я вот тут подумала, можем ли мы быть увереными, что фото именно от 8 апреля и с фотика? Это инфа с ток-шоу. Ну так себе источник. А что если это фото датируется другим днём. И сделано на телефоне? Я вчера чистила телефон малого, и папке наткнулась на фото которые делает антивирус. ну это когда трижды неправильно вводишь код, телефон блокируется и делает снимок "блокировщика". Я иногда на автомате ввожу свой код, так как забываю, что это не мой телефон. так вот, нашла кучу фото своей "морды лица" в очень странных ракурсах.

Lyarvik

• Новички
  • *
    • Награды
Так вот - именно на этом моменте - всяческая фото-деятельность прекращается. На 7 дней !
И потом идут эти самые - темные фото непонятно чего ночью со вспышкой.
Правда, куда-то делось фото № 0509.

Как вариант можно предположить, что как раз на 509 фотке, что то случилось с фотоаппаратом.упал в воду..ударили об камень.. именно поэтому не получилась 509 фотка

Т.е девушки бросили его в рюкзак в полной уверенности, что фотоаппарату каюк. И достали его лишь тогда, когда нужен был свет  через неделю,  надеясь использовать его даже не как фотоаппарат, а как источник света.. для подстветки или подачи сигнала..возможно они даже не замечали, что он заработал и начал делать снимки.

Что касается телефонов..то после попытки позвонить на 112  можно предположить, что они начали экономить заряд.. поэтому не делали фотки на телефон
А вот почему нет фоток с 14.00 до 16.30  на телефоны не понятно.. Ведь ради красивых видов  они скорей всего и пошли дальше по тропе и ничего не сфоткали..странно

не понятно, почему Крис, когда Лиссан сломала ногу у реки, не попыталась вернуться на мирадор .. карта у них была.. вот река.. как ориентир.. можно было попытаться оставив Лиссан, поискать тропу

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Мне интересно, что это за фантомный прямоугольник в правом нижнем углу фотографии, там явно кто то, что то пытался отфотошопить или наоборот - зафотошопить. А оригинал где то в открытом доступе есть? И еще - там видно, что какой то предмет есть, на рюкзак не похоже?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

DivaKarona

• Новички
  • *
    • Награды
Мне почему-то кажется, что странное фото с волосами могло получиться вследствие того, что одна из девушек могла повредить голову при падении, например, или же почувствовала какое-то насекомое в волосах, из-за чего попросила подругу посветить на волосы и посмотреть, нет ли там этого насекомого/травмы/крови. Именно фото она могла попросить для того, чтобы лично в этом убедиться, если подруга не сможет там ничего разглядеть сама.

у меня был фотоаппарат-мыльница цифровой, там не было отдельно подсветки для вспышки именно которую можно было включить. можно было только сделать фото со вспышкой, и в тот краткий момент когда делалось фото, било вспышкой.
т.е. фото сделали скорее всего именно с целью на секунду подсветить место предполагаемой раны/посмотреть не сидит ли там кто-то, и потом рассматривать.

волосы говорят, что выглядят неживыми и как парик. через светлые пустые волосы просто проходит свет, подсвечивая каждую волосинку. поэтому такой эффект.

Правда, куда-то делось фото № 0509. Причем его удалили так, что лучшие эксперты не смогли его восстановить.

когда-то, кажется, даже на этот форум, вносили инфу о времени создания файла и его размере в...1 байт.
что значило, по мнению форумчан, просто системную ошибку. то есть фото не было изначально.
либо его сделали, а сохранять не стали. опять же, может ради подсветки местности фотали со вспышкой.
либо удалили на месте, сразу же.
не шарю в технических нюансах.

короче вот такая ситуация была с пропавшей фотографией

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
его размере в...1 байт.
Скорее всего столько занимает в памяти информация о номере фото. И, зависит от фотоаппарата, но такая нумерация может значить, что фото удалили после того, как сделали следующее.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Скорее всего столько занимает в памяти информация о номере фото. И, зависит от фотоаппарата, но такая нумерация может значить, что фото удалили после того, как сделали следующее.
Не получится. При анализе карты памяти было установлено, что фото 508 заканчивается, условно говоря, на секторе 1234, а фото 510 начинается со следующего сектора, 1235.
Если просто удалить фото на камере - такого не получится. Длинно объяснять технические тонкости не буду. Но к такому выводу пришли эксперты из фирмы Canon.
На карте памяти были удаленные обычным способом фалы - их удалось восстановить. А 509 - нет, как будто он и не существовал.
Поэтому есть только два способа это сделать :

1. Перед тем, как сделать фото 509 - из камеры вынимается карта памяти и вставляется другая. Делается фото 509. Затем эта карта вынимается, опять вставляется старая и опять на нее делаются  остальные фото, начиная с 510.
Но даже если это допустить - то для чего эта перестановка карт ради одного снимка ?
Второй карты памяти - никто никогда не находил. Это просто вымысел чистой воды - чтобы хоть как-то объяснить исчезновение фото 509. Без вмешательства третьих лиц.

2. Удаление фото с компьютера с использованием специального программного обеспечения.
Но тогда, сами понимаете, официальную версию "сами заблудились - сами погибли" нужно признать ошибочной. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для должностных лиц, ее принявших...

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
2. Удаление фото с компьютера с использованием специального программного обеспечения.
Но тогда, сами понимаете, официальную версию "сами заблудились - сами погибли" нужно признать ошибочной. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для должностных лиц, ее принявших...
А смысл? То есть, понятно, на фото некий компромат, нужно избавиться. Но проще убить память вообще, типа, так и было. Чем оставлять указание на возможное удаление файла в условиях явно не джунглей.
Да и не верю я в то, что провинциальная панамскся полиция сообразила бы использовать специальные программы.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
А смысл? То есть, понятно, на фото некий компромат, нужно избавиться. Но проще убить память вообще, типа, так и было. Чем оставлять указание на возможное удаление файла в условиях явно не джунглей.
ну как вариант - находка фотоаппарата и наличие фотографий на нём, стала достоянием общественности. "Слишком много людей знало". Может сначала ничего подозрительного на фото полиция не увидела, а потом кто-то внимательный засёк нечто. И пришлось удалять хитрым способом, так как легенда об неисправности аппарата уже не прошла бы.
Да и не верю я в то, что провинциальная панамскся полиция сообразила бы использовать специальные программы.
ну мы не знаем на каком этапе пропало фото. Панамские, месные которые, могли вобще на этом не акцентироваться и быстренько передали всё "дальше наверх".

Kreata

• Мастер
    • Награды
Инфузория, то есть ума удалить это уникальное 509 фото у них хватило, так, что никто его восстановить не может, а ума удалить просто все фото после 508 недостало? Чтобы не было никаких проблем, недосказанностей и подозрений.

Наверняка просто технический сбой. И эксперты соответствующего "уровня"

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Наверняка просто технический сбой
я тоже думаю, что сбой. Но интересно обсудить ещё варианты.
то есть ума удалить это уникальное 509 фото у них хватило, так, что никто его восстановить не может, а ума удалить просто все фото после 508 недостало? Чтобы не было никаких проблем, недосказанностей и подозрений.
ну, например, как я писала, фотографии и их количество(примерное) стало достоянием  общественности или узкого круга людей. Удалять пару десятков фото слишком "палевно", пусть даже для узкого круга. удалить одно - менее рисковано. Это как вырвать  20-30 последних страниц книги или только одну где-то посередине.