Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269534 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Версия, что девушки ходили на мирадор 2 раза мне не нравится категорически. Получается, что в первый день они не сделали совсем ни одного фото. Их видели уходящими туда, дали с собой собаку. Потом есть показания свидетелей, что девушки вернулись. Далее нет ни одного свидетеля, что девушки попали в свою квартиру. Их никто не подвозил на такси ни туда, ни обратно на следующий день. Никто не видел их уходящими на маршрут второй раз и собаку второй раз им не давали. Из доказательств, что они вернулись, есть только показания двух людей. У одного некие девушки спрашивали дорогу, другой видел, как некие девушки что-то спрашивали у первого. Я склонна верить, что какие-то две девушки могли действительно что-то у кого-то спрашивать. Но это могут быть совершенно другие люди.
Многих мучает вопрос, почему сначала девчонки начали фотографироваться, а потом фото резко закончились. Я тоже люблю фотографировать. Но зачем мне 100500 одинаковых фото? Что там в джунглях можно бесконечно фотографировать? Сделали несколько фото на мирадоре, на ручье, в кустиках. Больше там нечего фотографировать. Всё одинаковое.

yobabubba

• Гость
Крестьянин нашел рюкзак, там были телефоны, фотоаппарат, деньги, 83 доллара, это, вероятно, много для местных жителей, но ни вещи, ни деньги не пропали....
Вот это совсем удивительно. Ну ок - телефоны можно отследить и на этом можно попасть, местные могли это знать. Камеру-то точно можно продать, флешку стер или выкинул и отследить будет нереально. Но главное - даже деньги не взяли. При том, что страна не печатает своих бумажных денег (только монеты) и там по сути официальная валюта - доллар США. По крайней мере деньги-то могли бы взять-то?

serge15

• Профи
    • Награды
15.00-15.30
Один из работников (очевидно кафе) видит девушек уходящих по маршруту и даёт им в проводники свою собаку «Блю». По свидетельству жены хозяина кафе, Дорис, через час Блю вернётся назад. Один.   
http://www.boqueteguide.com/?p=1099 (анг)
17.00?
Некто Педро Капон, возможно владелец одного из кафе или магазинчика у «Эль-пианисты», видит двух девушек вернувшихся с маршрута. Они спрашивают у него как им вернуться в город. Он показывает им место где можно поймать такси или сесть на автобус. Но в какую сторону ушли девушки, Педро не видел.   
http://www.boqueteguide.com/?p=10993 (анг)
17.00?
Некий американец, живущий  около старта «Эль-пианисто», видит двух девушек, вернувшихся с маршрута. Они беседуют с хозяином одного из кафе, очевидно спрашивая как добраться в город   
Вспоминаем, что темнеет в 18-00 (+/- 20 мин).
Выходит, что хозяин собаки отправил девочек погулять в ночные горы, заросшие джунглями.
Девушки тоже не первый день на экваторе и скорее всего отдавали себе отчет, что 15-30 - время скорее для возвращения, чем для начала пути. Вариант - желание встретить рассвет на смотровой площадке, но не знаю, оно, кажется никак не соотносится с экипировкой и бэкграундом девушек.
возвращение же собаки за час-полтора до темноты выглядит вполне логичным, только собак должен был вернуть и туристок.
Т.е. показания владельца собаки скорее всего не истина или сильно не попали по времени.

Либо все три показания про других девушек, которые слишком поздно вышли на тропу, поняли это и до темноты успели выйти к людям.

Совсем забыл!!!
Большое спасибо автору!!!

milater

• Новички
  • *
    • Награды
Версия, что девушки ходили на мирадор 2 раза мне не нравится категорически. Получается, что в первый день они не сделали совсем ни одного фото. Их видели уходящими туда, дали с собой собаку. Потом есть показания свидетелей, что девушки вернулись. Далее нет ни одного свидетеля, что девушки попали в свою квартиру. Их никто не подвозил на такси ни туда, ни обратно на следующий день. Никто не видел их уходящими на маршрут второй раз и собаку второй раз им не давали. Из доказательств, что они вернулись, есть только показания двух людей. У одного некие девушки спрашивали дорогу, другой видел, как некие девушки что-то спрашивали у первого. Я склонна верить, что какие-то две девушки могли действительно что-то у кого-то спрашивать. Но это могут быть совершенно другие люди.
Многих мучает вопрос, почему сначала девчонки начали фотографироваться, а потом фото резко закончились. Я тоже люблю фотографировать. Но зачем мне 100500 одинаковых фото? Что там в джунглях можно бесконечно фотографировать? Сделали несколько фото на мирадоре, на ручье, в кустиках. Больше там нечего фотографировать. Всё одинаковое.
Мне тоже очень не нравится это предположение, но как тогда еще объяснить утренние фотографии. 33. Время фотографий, противоречило всем свидетельским показаниям. Согласно фотоматериалу, девушки начали свой путь на «Эль-пианисто» не после 14.00, а гораздо раньше, ориентировочно, аж в 10.45.    Тот же Фелициано их видит в 13.00. Уж гид то отлично ориентируется по солнцу.
   Первая из опубликованных фотографий IMG_491, сделана в 12:03:08 .
Я ориентируюсь не на электронную дату фотографий, а по падению солнечных лучей на фото.

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
1. Судя по разнице во времени между снимками на "карибском спуске", подруги за полчаса преодолели целый километр джунглей. Что, собственно, не особо удивляет -девки довольно крепкие, довольно высокие (1.84 и 1.72 м.). Соответственно, за те полтора часа, до момента, когда они стали названивать в службу спасения, могли углубится еще на 2-3 км в глубь. А это уже повод заблудиться. Скорее всего они не очень паниковали. И первые попытки связаться со службой спасения были связаны, скорее всего, с наступающими сумерками, а не с чувством экстремальной ситуации.
Я думаю, первую ночевку они восприняли как некое неожиданное приключение. Вполне возможно, веря, что сами выйдут к людям, на второй, максимум на третий день они оказались в районе того места, где найдут впоследствии их вещи и останки.
 2. Очень удивляет отсутствие экспертизы по характеру излома найденной части тазовой кости. Или его просто не где не публиковали? Я думаю экспертам не составило труда установить характер излома (прижизненный или нет). Кстати, найденный фрагмент ребра Крис, вероятно, побывал в пищеварительном тракте какой-то зверюги, о чем свидетельствует фосфотизация фрагмента.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вчера смотрела док. фильмы про девушек, сделанный панамцами. Там очень много хождения по маршруту, где девушки могли пройти и рассказов свидетелей, которые либо видели девушек, либо лично из знали. Так вот, там был свидетель (который отказался говорить в камеру), он сказал, что видел девушек 31 марта в районе 15:30. Девушки проходили мимо его дома и спросили верно ли они идут, они хотели попасть на трапу El Pianista. Мужчина ответил, что это не El Pianista, а Sendero del Lino. Это другая (тоже очень популярная) трапа. Так как обе тропы находятся давольно-таки рядом, многие туристы часто ошибаются. Мужчина также сказал девушкам, что если они доберутся до самого пика, то вид там открывается на весь Boquete и мол там тоже очень красиво. Девушки продолжили путь наверх. Но около 4х часов он уже увидел как они идут обратно. Из этого он сделал вывод, что девушки до пика не добрались, так как до него идти минимум 45 минут. Около 4х часов их и увидел другой человек, идущими уже обратно в направлении города. Он ответил, что одна из девушек выглядела очень уставшей и как бы расстроенной что ли.

Были показания ещё одной свидетельницы. Правда они относятся, по-моему, к 1 апреля уже. Она шла вместе с мужем, когда они на каком-то расстоянии увидели удаляющихся девушек. Она отметила, что 1. Погода в тот день была не очень хорошая, а девушки были легко одеты (шорты и майки). Даже они с мужем уже начинали чувствовать холодок. 2. Именно из-за погоды в тот день должно было начать темнеть немного раньше. 3. Она хотела окликнуть девушек, чтобы предупредить их о 1 и 2, но потому передумала. В обосновании этого она сказала, что подумала, что девушки не говорят по-испански, а она не говорит по-английски. Вот они и разошлись.

В этом же фильмы, ещё говорились о том, что владелица дома, в котором жили девушки, где-то работала и у неё не было времени следить за их распорядком дня.

При обыске комнаты девушек было установлено, что одна из них либо болела, либо переболела простудой незадолго до исчезновения.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Понримаю что прицепился к "третьему фото", но если на нём запечетлена мёртвая девушка, либо с травмами лица - то это, возможно, попытка задокументировать происходящее. По крайней мере - ето единственный снимок периода нахождения в экстримальной ситуации, на котором изображена одна из жертв. А что говорилось на той передаче, где фото демонстрировалось? Что говорили родители, как они представили это фото? Что с той частью головы, которая закрыта? Каков характер повреждений, или их нет? Может быть о них что-то говорилось, даже если и не показывалось!

serge15

• Профи
    • Награды
Да, вероятно. кто-то получил травму, резко снизившую мобильность. И тут есть одно решение - идти обратно за помощью. Погибать вместе - решение наиболее идиотское из всех. С собой нет ничего для выживания даже в относительно благоприятных местных условиях - доступ к пище и воде, комфортная температура.
Скорее всего несколько часов ушло на попытку сомопомощи и осознания ситуации. А дальше - темнеет (на восточном склоне, куда они нырнули после полудня, темнеет много быстрее 18-30). Пострадавшая могла попросить не бросать её в темноте, у уцелевшей могло не возникнуть желания удти в темноте, что тоже и травмоопасно. А ночь резко снизила мобильность всей группы.
Нет, я все равно не понимаю: плохо оделись, явно очень скоро об этом пожалели, заблудились, страдали от голода и жажды, а потом одна из них возьми, да еще и сними шорты. Типа голяком легче в такой ситуации? Не укладываются эти шорты ни в одну из теорий, потому что даже разряженные и бесполезные телефоны с фотиком сложили в рюкзак, а шорты почему-то взяли и оставили...
От шорт могли избавиться при попытке осмотреть область травмы (перелома таза, например). Возможны травмы, при которых одеть назад шортики и в голову не придёт - слишком болезненно.

yobabubba

• Гость
Вспоминаем, что темнеет в 18-00 (+/- 20 мин).
Темнеет раньше. В 18-30 солнце уже заходит, совсем.
Вчера смотрела док. фильмы про девушек, сделанный панамцами.
Было бы здорово сбросить ссылку на него сюда.
1. Погода в тот день была не очень хорошая, а девушки были легко одеты (шорты и майки). Даже они с мужем уже начинали чувствовать холодок.
Ощущения погоды у всех разные. Вполне возможно, что местные начинают мерзнуть уже при +25. А так в тот день было порядка +28. Прохладно? Ну кому как - для меня это уже жара. Голландия - довольно северная для Европы страна. Там бывает очень холодно, а тепло бывает не очень долго. Дожди, много облачности - солнечных дней порядка 40-50 в году. Короче говоря, чуть более теплый Питер. Думаю для голландок погода в Панаме, даже в начале апреля воспринималась как жаркая - отсюда и такая одежда.
2. Именно из-за погоды в тот день должно было начать темнеть немного раньше.
Дождя в тот день не было. Темнеть может начать раньше (визуально) из-за низкой сплошной облачности. Однако на фотографиях девушек таковой не наблюдается. Вообще свидетели - штука очень ненадежная. Особенно по резонансным делам. Строить что-то только на чьих-то рассказах - заведомо гиблое дело.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
На третьем фото явно затылок Крис. Не обязательно мертвой. Она могла сидеть, а Лисанн стоять и фотографировать сверху.
Для меня удивительно, что девушек не нашли, несмотря на широкомасшабную поисковую операцию. Пока их искали они определенно были еще живы. На фото с веткой (на ней так же явно намотан пакет красного цвета) - они могли услышать вертолет и пытаться прилечь внимание.
По поводу шорт - предположу, что место их нахождения и есть место гибели девушек. Шорты выложили просушиться на камень. Скорее всего, были запасные штаны в рюкзаке. Останки, конечно же, растащили звери.