По заявлениям полиции Панамы, операция по поиску Крис и Лисанн была самой широкомасштабной в истории этой страны
Фелициано неоднократно критиковал местную полицию за недостаточную активность поисковых мероприятий.
Когда искали лягушачьих мальчиков в лесу, там тоже была самая крупномасштабная операция, только лес там, похож на парк, и они пропустили яму в этом парке.
При всем уважение, мне почему то представляются люди, бредущие по тропинке, и зовущие: "эй сеньеритас". Вначале операции, скорей всего настроение было оптимистичное, не удивлюсь, если они ожидали увидеть девушек, спящими в придорожных кустах.
А вот наличие поисковых собак у местных спасателей, вызывает сомнение. Походу их могло и не быть. Про ищеек из голандии говориться уже в конце мая, там только кости и собирать с их помощью. Собаки нужны были в первые дни, по горячему следу, по запаху плоти, шансы найти, что либо, были реальные.
Для спуска в расщелины, необходимы обученные люди, опять таки, с наличием снаряжения. Откуда такие специалисты в этой дыре.
По сути расщелины, обрывы, пещеры, это приоритетные места для поиска людей.
С вертолета, джунгли выглядят как зеленый ковер, хотя конечно был шанс разглядеть яркую футболку где-нибудь у реки.
Где теперь камень № 10 на котором она стоит? Кажется, русло ручья слегка изменилось,
Камень просто снесло течением воды. Течение там очень сильное, иногда реки выходят из берегов.
А вот как выглядит переправа через такую реку.
Как видите, навернуться там, можно элементарно.
А вот купаться в таком месте, учитывая каменистое дно, сомнительно.
К тому же я не знаю насчет теплоты воды. Теплая она или ледяная.
А по поводу всех свидетелей, крылатая фраза из фильма: "Берегись автомобиля":
- Кто свидетель ?
- Я ! А что случилось ?
Видел сообщение, что в панаме ежегодно пропадают порядка 50 человек в подобных ситуациях. Чужой ботинок, мог принадлежать другому туристу. Тут просто поднялась шумиха, как это бывает обычно и заварилась каша. А многие люди сгинули, их может и не искал никто даже, ну так прошлись для галочки.