4. Почему скелеты раздроблены на мелкие части, а дешёвые солнцезащитные очки остались целыми?
Я думаю, что рюкзак в какой-то момент попал в ручей, где течением его и унесло. Почему ничего в рюкзаке не разбилось (например, очки)? всё на самом деле зависит от того, где очки лежали в рюкзаке. Они могли быть между вещей или вообще в той сумке, где камера находится (я сама всегда так делаю). Эта сумка для камеры, кстати, очень мягкая и хорошо уплотнённая. У меня практически такая же и я с ней и в дождь и в снег хожу. И я не думаю, что рюкзак так уж сильно кидало по волнам, да по скалам там. Вот ещё про очки, что: сейчас такие очки делают (даже дешёвые), что они падают и не ломаются, а вместо стёкл там не настоящие стёкла, а такой пластик небьющийся для практичности.
Почему девочки сняли свои бюстгальтеры и сложили их в рюкзак?
Подпишусь про то, что вопрос точно мужчина задавал

Вы, наверное, никогда не слышали такого анекдота про то, что "home is where the bra isn't"

5. Почему спасатели не нашли не одного "help me" маркера
А, в принципе, какие маркеры должны были быть? Просто, чисто интересно. Я вот тоже не знаю какие нужно было бы оставить. Единственное, что приходит на ум это оставить какую-то деталь одежды, чтобы, если спасатели добирутся до этих мест знали, что "Крис и Лисанн здесь были". Ну а смысл? Если это не даёт никакой информации о том, куда девушки направились после.
13. Почему после первого звонка в службу спасения, они не повернули назад?
А может быть они и повернули. Но вот только где назад, а где вперёд, если ты потерян и куда не глянешь везде одинаковые деревья и кусты.
Про звонки и сообщения: если бы мы знали ответы, то скорее всего и тайны никакой бы не было. На данный момент для меня ситуация со звонками - это самая большая загадка.
Может быть у нас на форуме есть специалисты по мобильным телефонам и айфонам?
Подписываюсь! очень интересно было бы узнать.