Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269781 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
При всем желании позвонить родителям, когда телефон вне зоны действия и доступны лишь вызовы экстренных служб( 112 или 911)  просто невозможно, равно как и отправлять смс
так они и не пытались звонить родителям  и писать  смс

yobabubba

• Гость
Чтоб прям до третьего апреля я нигде не встречал, а вот то что первые их звонки от первого апреля, в протоколе "симки" являются "выполненными" звонками, написано на "mostlymystery". Это блоговая площадка, труе-крайм автор  Britt Vasarhelyi, пишет там об этой истории.  Сам он является явным сторонником "криминальной" версии,
А реальные источники какие-нибудь есть? Дело в том. что трукрайм авторы, особенно ярые сторонники каких-либо версий, любят, скажем так, приукрасить факты. Вплоть до полного выдумывания их из головы. Сам неоднократно с этим сталкивался, а у Влады так наберется просто гигантская коллекция таких "украшений". Поэтому основываться только на трукрайм блоге явного сторонника какой-либо версии, просто нельзя. То есть над этим фактом повисает огромный знак вопроса.
Использовать фотоаппарат как подушку, имея рюкзак, по- моему просто ужасно неудобно..
Судя по фото в очерке, фотоаппарат был в мягком кофре или чехле. Вдвоем спать на одном небольшом рюкзаке ИМХО тоже ужасно неудобно.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
4. Почему скелеты раздроблены на мелкие части, а дешёвые солнцезащитные очки остались целыми?
Я думаю, что рюкзак в какой-то момент попал в ручей, где течением его и унесло. Почему ничего в рюкзаке не разбилось (например, очки)? всё на самом деле зависит от того, где очки лежали в рюкзаке. Они могли быть между вещей или вообще в той сумке, где камера находится (я сама всегда так делаю). Эта сумка для камеры, кстати, очень мягкая и хорошо уплотнённая. У меня практически такая же и я с ней и в дождь и в снег хожу. И я не думаю, что рюкзак так уж сильно кидало по волнам, да по скалам там. Вот ещё про очки, что: сейчас такие очки делают (даже дешёвые), что они падают и не ломаются, а вместо стёкл там не настоящие стёкла, а такой пластик небьющийся для практичности.

Почему девочки сняли свои бюстгальтеры и сложили их в рюкзак?
Подпишусь про то, что вопрос точно мужчина задавал  :) Вы, наверное, никогда не слышали такого анекдота про то, что "home is where the bra isn't"  :D

5. Почему спасатели не нашли не одного "help me" маркера
А, в принципе, какие маркеры должны были быть? Просто, чисто интересно. Я вот тоже не знаю какие нужно было бы оставить. Единственное, что приходит на ум это оставить какую-то деталь одежды, чтобы, если спасатели добирутся до этих мест знали, что "Крис и Лисанн здесь были". Ну а смысл? Если это не даёт никакой информации о том, куда девушки направились после.
13. Почему после первого звонка в службу спасения, они не повернули назад?
А может быть они и повернули. Но вот только где назад, а где вперёд, если ты потерян и куда не глянешь везде одинаковые деревья и кусты.

Про звонки и сообщения: если бы мы знали ответы, то скорее всего и тайны никакой бы не было. На данный момент для меня ситуация со звонками - это самая большая загадка.

Может быть у нас на форуме есть специалисты по мобильным телефонам и айфонам?
Подписываюсь! очень интересно было бы узнать.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я не специалист по мобильникам, но сейчас просто открыла раздел "диагностика" в настройках своего телефона (айфон). ЗаЧиталась протоколами того, что происходило с ним в последние 3 месяца... Все подробно расписано, чем когда и с каким успехом он занимался. Время - системное (ОС телефона). У меня стоит автоматическая синхронизация с местным временем, поэтому наложения оного в момент перелетов тоже видны.
В принципе, никакой мистики нет - обычные логфайлы.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Прошлым летом я услышала ужасающую статистику по людям, заблудившимся в подмосковных лесах (а это не джунгли). цифр сейчас не приведу, но это десятки людей, многие из которых в итоге найдены мертвыми, а некоторые (в голове отложилось, что примерна 1/3) не найдены вообще, даже их вещи и останки.  В этой истории существуют некоторые странности, касающиеся воппосов "использования техники".  Хотя я думаю, что касается телефона-экономили заряд, а фотоаппарат-отпугивание зверей, недаром же фото ночные. Но в остальном я уверена, что девочки просто потерялись (возможно и травмировались) и стали жертвами диких зверей. Ну, совершенно же очевидно, что расбросанные останки и причем в малом количестве- дело местных животных. С какой стати убийце в человеческом облике совершать подобные манипуляции- в этом нет нужды.

dril

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу звонков в один и тот же период мне кажется стоит разобраться. Может быть у нас на форуме есть специалисты по мобильным телефонам и айфонам? Просто нужно понять, каким образом смогли определить, когда именно телефоны включались и выключались?
Может кто-нибудь на понятном простом языке как для меня, полного профана  :-\ , объяснить эти технические тонкости? Буду очень признательна за информацию  dq
Андроид
При наличии прав root можно получить доступ к различным файлам. Они хранятся в папке, к которой без наличия прав root добраться нельзя. В нашем случае нам потребуются файлы с расширением .d b, находящиеся в папке data/system. Например, вся переписка пользователя содержатся в файле
data/data/com.android.providers.telephony/databases/mmssms.d b
Есть и другие .d b файлы, содержащие различную информацию.
Пробела в расширении нет, просто он смайлик выдает. Вообще это расширение расшифровывается data base.

Магали

• Старожил
    • Награды
некоторые (в голове отложилось, что примерна 1/3) не найдены вообще, даже их вещи и останки
Может, просто не там искали (не в лесу человек пропал на самом деле) или криминал и сокрытые останки?

Retired

• Мастер
    • Награды
Там лицо или часть лица Крис. Родители не хотели публиковаать.
Это фото с волосами не отдельное опубликованное. Просто вырезанное изображение и коллажа нескольких напечатанных фотографий. На каком-то ресурсе видел уже не могу вспомнить. Это просто несколько фотографий лежат одна на другой. Это не специально что-то закрыто, а просто край другой фотографии.

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Прошлым летом я услышала ужасающую статистику по людям, заблудившимся в подмосковных лесах (а это не джунгли). цифр сейчас не приведу, но это десятки людей, многие из которых в итоге найдены мертвыми, а некоторые (в голове отложилось, что примерна 1/3) не найдены вообще, даже их вещи и останки.  В этой истории существуют некоторые странности, касающиеся воппосов "использования техники".  Хотя я думаю, что касается телефона-экономили заряд, а фотоаппарат-отпугивание зверей, недаром же фото ночные. Но в остальном я уверена, что девочки просто потерялись (возможно и травмировались) и стали жертвами диких зверей. Ну, совершенно же очевидно, что расбросанные останки и причем в малом количестве- дело местных животных. С какой стати убийце в человеческом облике совершать подобные манипуляции- в этом нет нужды.

http://rg.ru/2015/08/20/gribniki.html

Это?

Большей частью пропавшие бесследно скорее всего стали жертвами собственных болячек. Инсульты, инфаркты и тп, поэтому среди них так много пожилых. В данном случае история немного другая, молодые физически крепкие девушки и державшиеся довольно долго в диком лесу недалеко от поселений людей.

По поводу ориентации, там же склон, поэтому вряд ли могли перепутать направление движения или течения реки. Тем более они изучали маршрут перед выходом и знали что именно их ждёт за мирадором на карибском спуске. Как я понял из карты на нем места более дикие чем со стороны бокете, возможно поэтому они и старались вернуться на тропу, так как идти по реке было гораздо дальше. Но в таком случае их должны были найти. Странным кажется включение телефонов в одно и тоже время, логичнее было бы наоборот включать ночью, днём утром вечером, условия же меняются. Может это какое то Приложение автоматически срабатывало?

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
некоторые (в голове отложилось, что примерна 1/3) не найдены вообще, даже их вещи и останки
Может, просто не там искали (не в лесу человек пропал на самом деле) или криминал и сокрытые останки?

Передача была в период  грибного сезона, как предупреждение и т.д. Так что думаю по подавляющему числу случаев все же это действительно были грибники, то есть родственники или друзья знали это точно. криминал не исключается, но но думаю в одном-двух случаях.

http://rg.ru/2015/08/20/gribniki.html

Это?

Большей частью пропавшие бесследно скорее всего стали жертвами собственных болячек. Инсульты, инфаркты и тп, поэтому среди них так много пожилых. В данном случае история немного другая, молодые физически крепкие девушки и державшиеся довольно долго в диком лесу недалеко от поселений людей.

Похоже на то, просто я по ТВ слушала, так, что визуально статью опознать не могу. но не в этом дело. Истории, конечно разнятся, но(!) согласитесь, что больные и пожилые они сами по себе за сотни киллометров тоже не уходили. Я пыталась сказать, что заблудиться довольно просто в любой "лесистой местности" и недалеко от цивиллизации. И отыскать таких людей не так уж и просто.  А то, что молодые могут продержаться дольше-согласна, просто это тоже не бесконечный процесс в подрбных условиях. Но это мое мнение