Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3356875 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ребята, вы зря муравьев недооцениваете. Они очень хорошо "обгладывают" кости. В мою студенческую бытность как-то мы положили голову теленка в муравейник. Через несколько дней забрали прекрасный экспонат для коллекции. Не пугайтесь, учились на ветеринаров, а не на маньяков :)
Следы зубов на останках эксперты нашли. Почему все решили, что следы эти должны быть какие-то очень заметные? Попробуйте дать ближайшей знакомой собаке коровью ногу, например. Посмотрите, что от нее останется, за какое время и будут ли ярко выражены следы зубов? У хищников зубы всё же не казённые, они ими аккуратно пользуются. Разгрызают только соединительные ткани, сухожилия, хрящи. В крепкие, твёрдые кости не вгрызаются. Скелет быстро разбирают "на запчасти". То, что не сожрали крупные хищники, доедают и растаскивают мелкие, а так же птички и насекомые, а завершают дело всякие бактерии.
ИМХО, нет тут никакой расчленёнки, сделаной людьми. Звери всё растащили, что-то впрок закопали. Крупные кости покоятся где-то на просторах джунглей. Может случайно через несколько лет еще какие-то фрагменты найдутся.
Спасибо за дополнение про муравьев. И я полностью согласна с каждым вашим словом. Вы выразили мои мысли, которые я ещё не успела сформировать в стройный текст.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Так же была небольшая экскурсия ночью. Где то час ходили с фонариками, всяких паучков смотрели. Мне было не уютно и страшно осознавать , что вся живность которую мы наблюдали днем теперь смотрит на нас! На минуту мы выключили фонарики, стояли в темноте и слушали джунгли. Я была в ужасе, ничего не видно совсем, где то кричат кабаны, безлунная ночь. Как девчонки там 8 дней в ужасе продержались. Очень тяжелая смерть.
Спасибо за столь точное изложение ощущений от пребывания в джунглях ночью без огня и света. Думаю, что две городские девушки, вполне избалованные благами цивилизации, и в полном здравии (без травм) не пережили там бы и одной ночи.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Так же была небольшая экскурсия ночью. Где то час ходили с фонариками, всяких паучков смотрели. Мне было не уютно и страшно осознавать , что вся живность которую мы наблюдали днем теперь смотрит на нас! На минуту мы выключили фонарики, стояли в темноте и слушали джунгли. Я была в ужасе, ничего не видно совсем, где то кричат кабаны, безлунная ночь. Как девчонки там 8 дней в ужасе продержались. Очень тяжелая смерть.
Спасибо за столь точное изложение ощущений от пребывания в джунглях ночью без огня и света. Думаю, что две городские девушки, вполне избалованные благами цивилизации, и в полном здравии (без травм) не пережили там бы и одной ночи.
Ну и!? Ваш вывод какой относительно первой же ночи!? Что умерли сразу первого апреля от страха!?
Откуда тогда взялись звонки, фото....!?

Sergei_VL

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
А с чего тогда взяли, что погибли обе девушки? Останки могли принадлежать одной. Вещи вещами, а человека нет.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А с чего тогда взяли, что погибли обе девушки? Останки могли принадлежать одной. Вещи вещами, а человека нет.
Сделали экспертизу и установили, что одна кость принадлежит Лисанн, другая Крис.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Взяли с ДНК-экспертизы. Найдены останки обеих.

milater

• Новички
  • *
    • Награды
По крайней мере были полностью покусанные москитами. Кстати в тех краях бушует вирус лихорадки денге, передающийся комарами . Я полностью закрывалась и брызгалась репилентами и все равно были укусы- в шею, щеку, через носки. Так же много ядовитых мелких пауков, в подмосковье таких мы и не замечаем, там же они ядовитые.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кстати в тех краях бушует вирус лихорадки денге, передающийся комарами
Википедия пишет, что при лихорадке Денге наблюдается адинамия, сильные боли в суставах (особо не полазишь по горам), что может объяснить то, что они ушли от мирадора не на огромное расстояние. За все время могли бы и больше пройти. А еще возможны осложнения вплоть до менингита, энцефалита, психоза и прочих жутких вещей.
Кроме того, если уж говорить о лихорадках, то их могла настичь желтая лихорадка, которая также передается комарами. При въезде в Панаму рекомендуется иметь свидетельство о прививке против нее. Является ли прививка обязательной? Или просто рекомендуют?
Желтая лихорадка бывает двух видов: первый образует эпидемии и встречается обычно в населенных пунктах. Второй вид - лихорадка джунглей.

Lilya

• Новички
  • *
    • Награды
Отпечатков на телефонах много, потому что их индеец залапал вместе со своими друганами или многочисленной семьей. Думаю, что они из интереса находку порассматривали . И не факт, что он нашел рюкзак тогда, когда принес его в полицию.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати в тех краях бушует вирус лихорадки денге, передающийся комарами
Википедия пишет, что при лихорадке Денге наблюдается адинамия, сильные боли в суставах (особо не полазишь по горам), что может объяснить то, что они ушли от мирадора не на огромное расстояние. За все время могли бы и больше пройти. А еще возможны осложнения вплоть до менингита, энцефалита, психоза и прочих жутких вещей.
Кроме того, если уж говорить о лихорадках, то их могла настичь желтая лихорадка, которая также передается комарами. При въезде в Панаму рекомендуется иметь свидетельство о прививке против нее. Является ли прививка обязательной? Или просто рекомендуют?
Желтая лихорадка бывает двух видов: первый образует эпидемии и встречается обычно в населенных пунктах. Второй вид - лихорадка джунглей.
....продолжая вашу мысль - мы знаем, что приехали они в Панаму с уже ослабленным иммунитетом, болели до этого, может одна, лечились, но остаточное ещё было, раз сосали они...