Тут я с Вами согласна. Но даже в парке с поселениями можно запросто потерять фотик средь бела дня и не найти потом. Я к этому.)
Скорее уж местные гопники отожмут, в парке-то:-) для местного уровня жизни кэнон, наверное, целое состояние...
Для меня в "естественно" версии - две больших непонятки - слишком чистые, распушенные, как будто только что вымытые волосы на 3м "ночном" фото, и застегнутые шорты на камне. Вот вообще никуда не укладываются эти два факта. Метки из шорт? При наличии в рюкзаке двоих запасных лифаков?
Более того, их, находки эти, делала не полиция и поисковая группа, а местные жители, случайно.
А может, так и задумывалось предполагаемым убийцей? Может, поиски стали приближаться к его дому, или его знакомым, или еще чему-то, что могло выдать его каким-то образом? Поэтому он собрал все вещички, сунул в рюкзак и пустил по ручью к ближайшему к "Эль пианиста" поселению? Совершенно правильно полагая, что найдя рюкзак, его вся деревня пересмотрит и залапает руками, что и произошло. Подложив и паспорт и страховку и фотик и телефоны - все же не может одновременно одинаково испортиться? Что-то да останется для идентификации