Несколько моментов ну никак не укладываются в версию о несчастном случае.
Во-первых, включения телефонов в одно и то же время. Ведь если пытаешься найти сеть, то логично менять не только местоположение, но и время выхода на связь - вдруг в какой-то момент "пробьет".
Во-вторых, предположим, могли они столько времени прожить без еды, но чтобы так не оставить следов?! Рвали листья, плоды, кору, может быть, обдирали, пытались (или пыталась) словить рыбку или какую другую мелкую живность, ломая при этом ветки - и все, ничего местные следопыты не обнаружили или не хотели обнаруживать?
То, что было впоследствии найдено, четко смахивает на чей-то заказ. Два небольших фрагмента и принадлежат разным девушкам. Очень удобно для закрытия дела и вынесения вердикта о несчастном случае.
Мне почему-то сразу показались подозрительными показания двух мужчин, когда один что-то объясняет девушкам, а другой видит, как первый что-то объясняет. Они ведь не только свидетельские показания друг друга подтверждали, но и алиби друг друга. Но, может быть, ничего криминального. Мне их дальнейшая роль неясна.
Смерть таксиста в свете происшедшего с девушками тоже подозрительна. Он мог знать о планах девушек, кому-то "не тому" рассказать. Или, как вариант, девушки могли расплатиться с ним какой-нибудь новехонькой купюрой, которую он не тратил, а хранил отдельно. И вот через некоторое время (год) с ним расплатились такой же купюрой. И номера подряд! Далее - старый добрый шантаж, далее - понятно что. Но, опять-таки, может и в этом случае не быть ничего криминального.
Я смею предложить свою версию, что девушек схватил и удерживал в плену кто-то сильный, умелый и неграмотный. Не пишу индеец, чтобы не обидеть целую народность. Кто-то один - потому что девушки все-таки смогли в какой-то момент освободиться. Сильный - потому что сумел пленить обеих, одна только успела, пытаясь убежать, набрать службу спасения, но, как мы знаем, это не помогло. Мобильники он не отобрал, так как смутно представлял себе их опасность для него. Да, я предполагаю, что если в каком-то далеком поселении нет и никогда не было сети, то для большинства жителей этого поселения мобильник - бесполезная и малопонятная игрушка.
Девушки большую часть времени были связанными, их развязывали, чтобы покормить (в определенное время), может быть, помыться, а также, если просятся в туалет. И вот тогда они потихоньку пытались выйти на связь.
Торговля органами, как тут уже говорили, представляется мне очень даже вероятной причиной, если учесть, что у девушек для зачисления в языковую школу наверняка требовали какие-то медицинские справки, может, даже копию медкарты. Т.е., можно подобрать донора с нужными показателями. Но для этого, конечно, кто-то другой должен все организовывать.
Да, не сажают на иглу сына начальника УВД. Так-то оно так, но тем, что заплатили за одного туриста, вся деревня уже пять лет кормится, а тут целых две красавицы.
Потом что-то пошло у похитителя не так. Возможно, он надолго отлучился (связаться с боссом), девушки смогли освободиться и бежали. Упали в какую-то яму? Прятались в какой-то пещере? Травмировались?
77 попыток звонков, но другими сигналами к себе внимания не привлекали, боялись погони. 90 фото в самый критический момент, чтобы оставить улики? Кто знает...
А потом девчонки погибли - то ли травмы, то ли нападение зверей, то ли голод, то ли все вместе. Или все-таки настигнуты и водворены обратно?
В любом случае, кто-то потом аккуратно все подчистил, собрал вещи в один рюкзак, сохранил фрагменты тел на холоде (это все по указаниям босса), как-то ночью вынес матрасы подальше (это уже по собственной инициативе, чтобы не притягивали злых духов).
Как-то так.