Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269528 раз)

Gosh

• Новички
  • *
    • Награды
травма или даже смерть от падения затылком на камень одной.
вторая сидит ждет людей.
фотоаппарат работал ночью как вспышка маяк(на автомат можно поставить).
родители одной винят вторую в этой трагедии.
.....и покончила с собой, скрыв следы.

все проще, как и у Дятлова.

Игорь_Восюнков

• Опытный
  • **
    • Награды
Это же фото в сравнении с обрывом
Кажется, будто совсем разные места или направление съёмки. Там, где должны быть растения, находится вода.
Сравнение фотографий с канатным мостом:
Может быть и то место. Похоже, за исключением нюансов.
Фото бумаги и зеркальца без надписей
А вот тут позволю себе люто пороршахить. Всё-таки, что за предметы 1, 2, 3 на фото? Почему зеркальце обёрнуто или бумагой или фольгой? Можно ли высказать предположения относительно плотности и формата бумаги? Можно ли быть уверенным, что всё из этого бумага? Также, видится пара лиц на бумаге, но это даже выделять не счёл нужным. Привык уже.  См. вложение "зеркальце".
Если уж кто-то из журналистов и слил фото, так выложил бы оригинал, а не пережимал ее через редактор не понятно как.
Смущает ещё и соотношение сторон. Подозреваю, что фото может быть вообще "обрезком".

Интересно, что на фото из очерка (пункт 45) эта надпись присутствует, а но недавно появившемся фото с лучшим разрешением уже ничего нет
Вообще, фото по этому делу крайне подозрительны. Кто-то оставляет в них "метки".
2. Какая-то странная вспышка, на мой любительский взгляд. Слева бумага подсвечена гораздо сильнее чем справа
Подозреваю, что фотка была обрезана. Допустим, что слева скорее центр. Тогда справа бумага будет чуть дальше и будет светить чуть слабее. Надо ещё по теням попробовать прикинуть. В целом, да, слева бумага начинает светить чуть "раньше" (см. вложение "бумага"). Хотя, белая бумага вообще любит засвечивать всё, что можно.
Прошлое надо изучать не потому, что оно прошло, а потому, что пройдя, оно не сумело убрать своих последствий.

Osa

• Мастер
    • Награды
Почему зеркальце обёрнуто или бумагой или фольгой?

Пытались устроить отражалку для подачи сигнала вертолету, который могли слышать. А то и вовсе думали - вдруг получится зажечь огонь от солнца с помощью зеркала. Слышала, что такое возможно, как-то поймать солнечный зайчик и направить на бумагу (фольгой, может, усилить), по-хорошему еще нужна лупа, так что может, они пытались и своими солнечными очками сообразить лупу, они тоже где-то валяются в джунглях или потонули в ручье. Но у них ничего не вышло. Оно и неудивительно: я в детстве тоже слышала про  такую штуку и пробовала, причем даже "нормальной" лупой, но не получилось ничегошеньки.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Почему зеркальце обёрнуто или бумагой или фольгой?

Пытались устроить отражалку для подачи сигнала вертолету, который могли слышать. А то и вовсе думали - вдруг получится зажечь огонь от солнца с помощью зеркала. Слышала, что такое возможно, как-то поймать солнечный зайчик и направить на бумагу (фольгой, может, усилить), по-хорошему еще нужна лупа, так что может, они пытались и своими солнечными очками сообразить лупу, они тоже где-то валяются в джунглях или потонули в ручье. Но у них ничего не вышло. Оно и неудивительно: я в детстве тоже слышала про  такую штуку и пробовала, причем даже "нормальной" лупой, но не получилось ничегошеньки.
А мне кажется, что это просто такой дизайн зеркальца такой, с какой-то узорной рамкой по краям. Может даже сделанной чьими-то руками.

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
И все же, на кой черт ночью в темноте делались фотографии?
Попытка осветить дорогу? Отпугнуть всякую голодную живность? Или дать сигнал о помощи? Еще смущает 77-кратное включение телефона, что только ускорило бы разрядку аккумулятора.
Тут кто-то выдвигал версию, с которой я соглашусь:
Заблудившись/загулявшись, одна из девушек (Лисанн) получает тяжелую травму (упала, разбила голову)
Вторая (Крис) всячески пытается ей помочь, пробует дозвониться в 112, дело близится к вечеру. Оставить подругу Крис не хочет, быть может у нее еще прощупывался пульс. Ночью же Лисанн от полученных травм и отсутствия квалифицированной медицинской помощи умирает, Крис в панике и замешательстве (ситуация же). Голодные пасти подбираются к ним, вспышкой от фотика Крис пытается зверье отпугнуть. Либо потом, спасаясь бегством от голодного зверя, Крис получает травму (падение), в итоге либо подвергается нападению животного, либо шок и обезвоживание/истощение добивают ёе.

Ну это так, в общих чертах
На мой взгляд, эта версия наиболее вписывается. 
Nil inultum remanebit

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Голодные пасти подбираются к ним, вспышкой от фотика Крис пытается зверье отпугнуть. Либо потом, спасаясь бегством от голодного зверя, Крис получает травму (падение)
Все бы ничего, но фотоаппарат после всего этого убрали в кофр и положили в рюкзак. По идее, если бы там были дикие звери, мне бы, например, и в голову не пришло убрать фотоаппарат, им же, в случае чего, и навернуть можно от души, а уж если раскрутить за ремень...
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Голодные пасти подбираются к ним, вспышкой от фотика Крис пытается зверье отпугнуть. Либо потом, спасаясь бегством от голодного зверя, Крис получает травму (падение)
Все бы ничего, но фотоаппарат после всего этого убрали в кофр и положили в рюкзак. По идее, если бы там были дикие звери, мне бы, например, и в голову не пришло убрать фотоаппарат, им же, в случае чего, и навернуть можно от души, а уж если раскрутить за ремень...
Второе серьезное противоречие, в дополнение к этому: между событиями "одна получила травму" и "серия фоток" не несколько часов, а несколько дней. То бишь первая реакция на ЧС прошла...

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды

Ну зачем фотоаппарат в светлое время суток то...
И мне до сих пор не получается воссоздать предпологаемую картину выживания в джунглях на протяжении столь долгого времени. Их явно что-то задержало, не зависящее от них. И опять же - что за 77-кратное включение телефона?
Nil inultum remanebit

Елесия

• Старожил
    • Награды
Их явно что-то задержало, не зависящее от них
---Или кто-то задержал

idemidov1

• Опытный
  • **
    • Награды

Так у них мыльница была вроде. Мыльницы грамм 200 весят. Таким весом и кошке не особо навернешь. Тем более в лесу должно быть полно камней, куда лучшее оружие. В общем, тут я не вижу удивительного, в том что убрали.