Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3268996 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Они вполне могли пытаться сделать зеркало
А не кажется ли вам странным сам факт того, что девушки догадались сделать зеркало из упаковки из-под чипсов, но не догадались, например, достать зеркало из той же камеры, чтобы попробовать огонь развести? Да даже экран телефона (выключенного) можно было бы использовать как зеркало.

Да, экран выключенного телефона прекрасно используется как зеркало в условиях отсутствия настоящего зеркала. Но это годится разве что для того, чтобы подкрасить губы/посмотреть, не лохматая ли итп, а не для полноценной подачи сигналов. Телефонами вполне могли так же махать. А огонь не разведешь никаких зеркалом. Вот говорят, жить захочешь- и раскурочишь...ну не знаю, не знаю! Насколько я помню, как выглядят фотоаппараты- если у человека нет никаких подручных средств и инструментов, так просто из него не достанешь линз. И если швырять и бить им об камни, фотоаппарат может просто выйти из строя, но не расколоться на кусочки. Да и как говорится, "умная мысля приходит опосля", это сидя в тепле и комфорте на своих стульях или диванах, хорошо предполагать, "да надо было бы то-то сделать", а на практике у заблудившихся в голове хаос и паника.

hungrycake

• Новички
  • *
  • Штурмовой отряд миссис Марпл
    • Награды
Про похитителей

Похититель не рассчитывал на такой сильный резонанс, думал пару дней поимитировать звонки в 911, местная полиция поищет, а потом - Ну что ж делать... Джунгли - не место для белых гринго!  Но все получилось по-другому. Родители решили не сдаваться, Голландия выслала людей с собаками и пусть в первый их приезд ничего не получилось найти.... Или собак их прислали, когда нашли рюкзак? Я уже забыла. В любом случае, рюкзак подбросили как доказательство, что девчонок нет в живых. Поэтому и та серия с темными фото. Преступник нафоткал кучу "загадочных"фото, чтобы запутать следствие, а фотография с волосами девушки должна была показать, что ее нет в живых, а возможно, она еще была жива, если там на фото не закрыта часть, с проломленной головой, конечно.

Потом он подбросил рюкзак индейцам, так, чтобы увести поиски в другую строну. Индейцы, возможно, и не сразу отдали рюкзак полиции, хотя, я думаю, что сразу, ибо там все уже, наверное, знали, что ищут этих 2 девчонок. Но перед этим, конечно, всейВидимо, ней перетрогали вещи, решая, как поступить, отсюда и много отпечатков.

Шорты преступник так же подбросил на камень, направляя следствие в другую сторону, либо в ту, которую ему было нужно.

Время проходит, а он видит, что родители не унимаются и поиски будут до тех пор, когда хоть  что-то не будет ясно. Видимо, тогда он и решает убить девушек, чтобы подбросить части тела и этим закрыть вопрос.

Сейчас я вообще наверное, напишу ерунду, я запуталась, чья бедренная кость с ребром, а чья нога... Но может быть, погибла одна девушка, а вторая только осталась без ноги?

Не считая последний абзац, ведь так все сходится, правда?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Они вполне могли пытаться сделать зеркало
А не кажется ли вам странным сам факт того, что девушки догадались сделать зеркало из упаковки из-под чипсов, но не догадались, например, достать зеркало из той же камеры, чтобы попробовать огонь развести? Да даже экран телефона (выключенного) можно было бы использовать как зеркало.
Не кажется совершенно. Разводить огонь зеркалом способны только жертвы современного образования, явно прогуливающие уроки физики в школе.
О наличии зеркала в камере знают лишь пользователи камер, которым интересно "знать почему", а не только делать очень красивые фотки...
Ну и, наконец, мог сыграть фактор дефицита времени: легко сделать сносное "зеркальце" из упаковки чипсов, когда вертолёт кружит неподалёку... Но нелегко раскурочить без отверток фотоаппарат. Можно, конечно но вертолёт вокруг кружить не будет...

topol

• Новички
  • *
    • Награды

от на видео неплохо так работает

Не корректное сравнение.
В этом видео используется объектив от зеркалки, у девушек была мыльница и на сколько хорошо будет работать, это надо проверять.
Во первых - по сравнению с зеркалкой, у них в фотоаппарате линзы в два раза меньше.
Во вторых - мыльница у них с металлическим корпусом, голыми руками объектив там не отвинтишь, не сломаешь, только разбивать фотоаппарат о камни и что от этого останется - очень сомнительно...
отчего же некорректное?
главное это наличие в обоих устройствах нужных нам для выживания деталей
1. от линзы нам нужен не размер а способность фокусировать солнечные лучи, повторюсь я выжигал на дереве в средней полосе при помощи  пластмассовой советской карманной лупы диаметром 1,5 см, здесь же мы имеем прекрасную переднюю линзу диаметром примерно 2 см. и экватор все таки.
2. еще раз уверяю, что ничего сложного в отсоединении руками объектива данного типа фотоаппарата нет, так как объектив - подвижная, хрупкая часть фотоаппарата, там все на пластмассовых шестеренках держится. если у вас есть подобный фотоаппарат можете сами убедиться, все получится при усилии чуть более среднем (это в обычной ситуации, когда ничего не угрожает)
3. основной посыл, который я хотел донести, состоит в том, что у них были с собой высокотехнологичные вещи способные им помочь в данной ситуации и у мне показалось странным что не было предпринято попыток это использовать. Так же и с телефоном. Есть факт что один раз звонок в службу спасения прошел но трубка не была взята по причине занятости операторов. Почему не было попыток попробовать дозвониться еще раз отойдя, к примеру, чуть в сторону или попробовав залезть на дерево. Это не логично как минимум, как не логично и то, что при наличии средств связи не было попыток попробовать другие варианты (смс, воцап, почта), так же, при наличии аудио,фото и видеосъемки никаких данных о том что с ними было нет.

Osa

• Мастер
    • Награды
Почему не было попыток попробовать дозвониться еще раз отойдя, к примеру, чуть в сторону или попробовав залезть на дерево.
А может, как раз такая попытка и была - и одна из девушек упала с дерева, неслабо покалечившись, что лишило их возможности своими ногами выйти в более людное место?

ПолиГраффф

• Новички
  • *
    • Награды
А может, как раз такая попытка и была - и одна из девушек упала с дерева, неслабо покалечившись, что лишило их возможности своими ногами выйти в более людное место?
Тогда бы пострадал телефон с 99 % вероятностью .

topol

• Новички
  • *
    • Награды
Почему не было попыток попробовать дозвониться еще раз отойдя, к примеру, чуть в сторону или попробовав залезть на дерево.
мы пытаемся рассмотреть факты которые у нас есть, после удачного звонка не было попыток позвонить еще раз, даже стоя на том же самом месте, что не логично.
вы ведете к тому,что произошедшее череда фатальных случайных событий (не нескольких) , мне кажется не логичным такое большое количество этих фатальных случайных событий, вот и девушка о том же в теме
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.msg26031.html#msg26031
но и версия криминальная меня не устраивает, сложно все,смысл не понятен, это тихое место которое живет за счет немногочисленных туристов, там все с этого кормятся.

Novelon

• Профи
    • Награды
у заблудившихся в голове хаос и паника.                     

Они очень долго бродили. Первая ночь без огня автоматом должна "врубить" все возможные и невозможные инстинкты по идее. И вытащить из памяти все знания, которые есть    

1. от линзы нам нужен не размер а способность фокусировать солнечные лучи, повторюсь я выжигал на дереве в средней полосе при помощи  пластмассовой советской карманной лупы диаметром 1,5 см, здесь же мы имеем прекрасную переднюю линзу диаметром примерно 2 см. и экватор все таки.

Поддерживаю. Большой линзой конечно, проще разжигать, но и с маленькой справлялись. Я сама разжигала лупой размером 3*4 примерно без проблем в детстве

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Они очень долго бродили. Первая ночь без огня автоматом должна "врубить" все возможные и невозможные инстинкты по идее. И вытащить из памяти все знания, которые есть    
Это что-то новое в биологии и психологии.. Вы не только физику в школе прогуляли?...
Вообще-то инстинкты не так легко отрубить, как Вам представляется...

topol

• Новички
  • *
    • Награды
у заблудившихся в голове хаос и паника.                     

Поддерживаю. Большой линзой конечно, проще разжигать, но и с маленькой справлялись. Я сама разжигала лупой размером 3*4 примерно без проблем в детстве

Согласен, нормальная реакция нормальных людей.

Вот такой лупой все получалось в средней полосе летом