Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3355474 раз)

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды

2. Представьте себе- да, в местах где нет привычной Вам связи по Вайберу такие вот штуки, явно отличающиеся своей рукотворностью от привычных джунглей, это сигналы, маркеры. С вертолёта не увидишь, но девушки вполне резонно предполагадли что их будут искать и поисковики эти маркеры увидят.

и девушки, или на  тот момент уже одна Лисанн, осознавали, что их ищут!
ведь летал вертолет уже по карибской стороне, с 7 по 11 апреля, с 10 до 12 вечера поиски шли при помощи специальных звуковых и световых сигналов. а звуки ночью разносятся ой как далеко.
но...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
и девушки, или на  тот момент уже одна Лисанн, осознавали, что их ищут!

Полагаю что так, да. И всё же как минимум одна (Лисанн, кмк), совершала осмысленные действия и пыталась выжить (рюкзак собрала, пыталась двигаться, маркер в виде шорт оставила). Сильно.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

idemidov1

• Опытный
  • **
    • Награды
1. В описанном Вами случае девайсы у девушек "сдохли" бы уже к утру 2 апреля, если не раньше. Ибо при попытках поймать точку они (девайсы) очень активно тратят заряд аккумулятора. 

Необязательно все время держать телефон включенным.
Они ж их включали и выключали. Вот в том режиме, в каком пользовались и СМСка бы пригодилась.
Написать СМС ничего не стоит. Лежала бы и лежала в Исходящих. А ВДРУГ бы ушла? Это же ШАНС, которым не пренебрегают.

Цитата
Я уж не спрашиваю кому именно смс и о чём? "Мама я в джунглях не знаю где"?

Примерно так. Писать и звонить близким.
Только не "не знаю где", а на "От Бокетте поднялись по Эль-Пианисто на Мирадор. При спуске в 2 часах от Мирадора поломали ноги, звони всем спасателям!!!".
И уж близкие бы подняли на уши всю Панаму.

Именно так люди и делают ИРЛ. Вот девушка тонула-замерзала в болоте на Новгородчине, позвонила не спасателям, а подруге в Москву. Подруга не мама, но и та подняла на уши всех, и МЧС, и кучу друзей. Вытащили. http://www.bpclub.ru/topic/8242-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B/
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574&page=24&p=163049#post163049

А наши голландки как роботы. Раз в сутки 112. Раз в сутки 112. И так 7 дней. Ни маме, ни папе ни написать, ни звякнуть. Ни подруге, ни гиду. Роботы.
А может просто не они звонили?

Цитата
2. Представьте себе- да, в местах где нет привычной Вам связи по Вайберу такие вот штуки

Один раз они дозвонились, значит сигнал в этой местности _мог_пройти_.  Если они перемещались, то проверять связь должны.
Да и не могли они уйти далеко от территории, где была связь.

Цитата
явно отличающиеся своей рукотворностью от привычных джунглей, это сигналы, маркеры. С вертолёта не увидишь, но девушки вполне резонно предполагадли что их будут искать и поисковики эти маркеры увидят. 

Если с вертолета эту фигню не видно, то как должны были поисковики это увидеть?
Проходя рядом с точкой, где они сидели? Тогда бы они увидели самих девушек :-)

Ну и шорты самим не нужны? Насекомые, колючки, холод.

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
А может девушки реально наркотики приняли и одной хреново стало. Вот и тормозили, не знали что делать (как кому-то кажется). Это ведь может быть заторможенность под кайфом + обезвоживание организма. Одна в отключке, а в одиночку очень тяжело какие-то действия предпринимать в таком состоянии. А потом еще и паника начинается..

Честно говоря почитав тему и вопросы, возникающие по ходу обсуждения, склоняюсь даже к данной версии.
Собственно звонки были не родственникам тоже по какой-то причине, видимо они (или она) понимали, что в той ситуации, в которой они оказались набирать родным нет смысла

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Необязательно все время держать телефон включенным.
Они ж их включали и выключали. Вот в том режиме, в каком пользовались и СМСка бы пригодилась.
Написать СМС ничего не стоит. Лежала бы и лежала в Исходящих. А ВДРУГ бы ушла? Это же ШАНС, которым не пренебрегают.

Ну то есть Вы и сами говорите что необязательно держать включённым, что они и делали. Как она уйдёт если видно что сети нет и экстренные надоступны?

Именно так люди и делают ИРЛ. Вот девушка тонула-замерзала в болоте на Новгородчине, позвонила

Ключевое слово- позвонила. А у голландок связи не было. Смысл писать смс, если даже до экстренных не дозвониться?

А может просто не они звонили?

Рептилоиды, ага. Если не девушки, то продолжать обсуждение нужно в рамках другой версии.

Да и не могли они уйти далеко от территории, где была связь. Если они перемещались, то проверять связь должны

Где-то здесь в обсуждении была карта с покрытием, если интересно посмотрите. Насколько я понял как раз там где у них случилась травма сети не было. И судя по их действиям по использованию девайсов никуда они не перемещались.

ак должны были поисковики это увидеть?
Проходя рядом с точкой, где они сидели? Тогда бы они увидели самих девушек :-)

Ну и шорты самим не нужны? Насекомые, колючки, холод.

Ага, проходя рядом с точкой. Не факт что самих девушек увидели бы, нам неизвестно взаимное расположение меток на конкретное время, кроме снимка. По крайней мере девушки на тот момент считали что наличие метки лучше чем её отсутствие.

О шортах. Я предполагаю что шорты были размещены в тот момент когда девушки посчитали их ценность меньшей как защиты нежели их обнаружение. Как наиболее вероятный случай- уже после смерти Крис.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Piligrim09

• Опытный
  • **
    • Награды
Понятно, что это фото Крис и судя по всему мертвой Крис. Но кто-то видел там палец с накрашенным ногтем, кто-то сомневался, что фотка не перевернутая. Крис лежит лицом вверх. Видно ее правое ухо с 2 сережками.
Третий раз уже даю ссылку на более качественное фото, нет там никаких сережек, это пикселизация просто  :)
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.msg26239.html#msg26239

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Если связь неустойчивая, а у них была именно такая (ведь дозвонились они один раз, хоть им никто и не ответил), и сложно поймать момент, когда будет устойчивая связь, в этой ситуации СМС единственный шанс. СМС-ка при слабой связи будет лежать в исходящих и ждать шанса часами и сутками, и в ту секунду, когда сигнал станет хоть чуточку устойчивей, она мгновенно уйдёт. Это шанс, который абсурдно пренебрегать. Это как тонуть и отказаться от спасательного круга.
Отсутствие СМС просто вопиёт!

Зато есть выдуманные "сигналы" в виде снятых шорт, клочков бумаги в виде букв, пакетов на ветке, упаковки из под принглз. Вот это сигналы, всем сигналам сигналы.  С вертолёта их должны были увидеть? В джунглях? Там и людей-то не увидишь, не что бумагу.
Эта схема будет действовать только в том случае, если вы (как юная девушка) будете понимать технические основы работы мобильной связи и отличие смс от звонка... А о технической грамотности девушек нам известно крайне мало

Насчет же невозможности увидеть сигнал с вертолета - это Вы недооцениваете то же зеркальце... Правда, если оно настоящее зеркальце, а не крышечка от чипсов... Но есть одно но: девушке, не разбирающейся в протоколах передачи сигналов, простительно не понимать, что шансы увидеть с вертолета шорты невелики...
Есть еще одно "но": вот я меня лично есть небольшой опыт полетов на вертолете над лесом (пассажиром). И знаете, представляя себе то, что я видела своими глазами сверху, я б и красные пакетики развешивала, и шорты раскладывала, оказавшись заблуженной в лесу. Если бы слышала звук вертолета рядом...Не смс-ки бы писала с геокоординатами (кто, кстати, помешал бы мне их посмотреть?), а именно б махала палочкой с пакетиками.

Dalika

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Я новичок, очень затронула эта тема, т.к. сама волонтер, помогаю искать пропавших людей.  Решила поделиться своей версией событий.
Думаю, что действительно девушки ходили на маршрут 31 марта, после обеда, но потом решили вернуться и отправиться на следующий день утром.
1 апреля ушли в поход. Думаю до первой переправы на карибском спуске все было хорошо. Это подтверждается фото. Долго размышляла над шортами, лежащими на камне. Скорее всего у Крис начались критические дни, поэтому она сняла шорты, постирала, положила сушиться на камень. То что они застегнуты, для меня естественно, т.к. я когда стираю джинсы, брюки, шорты, всегда застегиваю молнию и пуговицы, чтобы продлить срок службы. И после высыхания их намного удобнее застегивать. поэтому после этого они перестают фотаться. как то не комильфо фотографироваться в трусах. Решили прогуляться дальше, чтобы шорты подсохли, а на обратном пути забрать. На второй переправе скорее всего Крис упала. Лисанн оказывала ей помощь, вытаскивала ее. потом позвонила 911. Скорее всего они решили, что травма не серьезная, и решили переночевать в джунглях. Т.к. находились около переправы, скорее всего надеялись что кто-нибудь будет идти и заметит их. Поэтому и не паниковали особо. 3 апреля Крис становится хуже. Поэтому включали телефон в попытке поймать сеть,в 5 утра 4 апреля. 5 апреля утром, Крис умирает, т.к. потом тел включали без пина.
После смерти подруги Лисанн решает выбираться из джунглей, но из-за слабости скорее всего ходила кругами. В итоге вернулась к Крис. Ночью с 7 на 8 она замечает вертолет, поэтому вылаживает sos, а чтобы увидели вспоминает про фотоаппарат, 90 фото было сделано в надежде на то, что заметят повторяющиеся вспышки. У меня тоже фотик канон, на батарейках. Когда они садятся,  режим вспышки не работает, повезёт, если пару раз получится сфотать. Скорее всего так и произошло. Поэтому так много чёрных фоток. Думаю, что когда Лисанн фотала,она оступилась и получила травму.
А 11 апреля Лисанн понимает, что ей осталось уже немного, поэтому пытается в панике "оживить" телефон Крис, поэтому так много попыток. все вещи Лисанн собирает в рюкзак.
В сезон дождей тела девушек и рюкзак смыло. Т.к. рюкзак легче, поэтому он и уплыл дальше..
Как то так..

Nevermind

• Профи
    • Награды
Написать СМС ничего не стоит. Лежала бы и лежала в Исходящих. А ВДРУГ бы ушла?

Писать СМС - это тоже разряжать телефон. "Вдруг бы ушла" - это надо телефон держать включенным постоянно.
Девушки всё правило делали касательно телефонов, что даже айфон смог так долго продержаться.

В походах и там где нет возможности подзарядить телефоны, так и делают: включают телефон для связи с родными раз-два в сутки, остальное время держат выключенным, чтобы экономить батарею.

paolo

• Новички
  • *
    • Награды
Тоже заинтересовала история и вот мои мысли:
1.Девушки действительно были на маршруте 1 апреля сразу после завтрака в кафе как в показаниях 9:00, но уж точно не до 11 завтракают.
Отбрасываем показания гида, таксиста (думаю с ними не все так просто), и выходят на начало маршрута около 10:45.
2. Далее возвращаются с маршрута около 16:00.Показания про собаку поводыря и так далее, либо кто-то похожий был на них-либо местная публика повязана вся-то есть врут.
3.Садятся в такси и тут думаю,начинается завязка истории. Первый звонок делают в службу спасения именно девушки в 16:52 по-моему.
Далее больше они телефоны в руках не держали.
Даже думать не хочу, что с ними было.
Гид специально водит народ по джунглям, вроде как девушки заблудились (хотя откуда он мог это знать).
Как приезжает голландская полиция и начинает проверять помещения местных жителей, сразу находится улика в реке-рюкзак,опять все внимание на джунгли.
Звонки в службу спасения -для отвода глаз, снимки и шорты тоже.
Гибель таксиста-также не случайна.

Всю территорию где могли быть девушки-можно дня за 3 прочесать вдоль и поперек.А уж на месте гида я бы точно сначала проверил самые травмоопасные участки.