Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3271463 раз)

Zita

• Опытный
  • **
    • Награды
У меня две версии относительно отсутствия записей о произошедшем.

1. Записи были, но они не опубликованы по решению родителей,  так как зафиксирована вина в произошедшем одной из девушек, а поправить уже ничего нельзя.

2. Записей не было по той же причине. Что-то сочинять девушки не стали, а писать, что одна из них виновата в бедственном положении другой и в итоге их обеих - они не стали, так как выжившей это могло повредить. И возможно, ни одна, ни другая не винила подругу и фиксировать факт какой-то трагической промашки одной из них письменно они не стали.

Просто представьте себя с другом в критической ситуации.

Сочинять небылицы никакого желания и сил нет, писать правду слишком горько и выжить она никак не поможет, а навредить вполне.
По-моему, это более чем достойно.

5igorsk

• Новички
  • *
    • Награды
Посмотрел сейчас обзор фотоаппарата кенон 270 который у них был, вроде нормальная крупная линза впереди сразу стоит на объективе, там зум 20 кратный, еще там внутри 2 линзы поменьше, но я думаю что если мы в детстве в подмосковье карманными лупами на лавках деревянных только в путь выжигали, то на экваторе в полдень ясный гиперболоид сделать можно. Впрочем они даже не пробовали, а огонь это все, это свет ночью, это тепло, это безопасность, это дым, там  от костра подымней на всю округу будет сигнал. Надо конечно для полной уверенности расковырять какой нибудь любой фотоаппарат, попробовать.
Вот такой фотоаппарат был у них.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот такой фотоаппарат был у них.

Откуда инфо что это у них был такой фотоаппарат, а не только Canon 270?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
Присоединяюсь к вопросу.

Zita

• Опытный
  • **
    • Награды
Присоединяюсь к вопросу.
Если вопрос связан с возможностью разжечь огонь в джунглях при помощи линзы, то тут уже писали, да и погуглить можно, что это фактически невозможно. Слишком влажно.

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
Если вопрос связан с возможностью разжечь огонь в джунглях при помощи линзы, то
Нет.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Если вопрос связан с возможностью разжечь огонь в джунглях при помощи линзы, то тут уже писали, да и погуглить можно, что это фактически невозможно. Слишком влажно.

Вопрос прежде всего связан с доказательством утверждения что у девушек был такой фотоаппарат, вопросы его недокументированного использования ни на что не влияют.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Master of Law

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю как вы, а я восхищен её стойкостью. Самое печальное, что хотя бы Лисанн можно было спасти при оперативных поисках.

Безумно жалко, особенно Лисанн. Звезда воллейбола, занималась скалолазанием и скайдайвингом (The Dayly Beast). Возможно,  была обессилена простудой. Не помню, выкладывали здесь или нет:
'Kris zat een boek te lezen op hun kamer. Ik keek televisie en Lisanne zat naast me op de bank. Ik vroeg wat ze gingen doen nu het vrijwilligerswerk niet doorging.'
'We hebben nog geen plan', zegt Lisanne.
Guerra: 'Ze vertelde dat ze heel moe was, ze moest de hele tijd hoesten, omdat ze astmatisch was. Dat was de laatste avond dat ik hen gezien heb. Lisanne was ziek, ik kan me niet voorstellen dat ze de dag erna ineens een grote wandeling zijn gaan maken.'

М.Гуэрра: Крис читала в своей комнате книгу. Я смотрела телевизор, Лисанн сидела рядом со мной на диване. "Что же вы будете делать, после того, как отложили вашу практику?"
Лисанн: У нас нет еще никакого плана
М.Гуэрра: Она сказала, что очень устала, она кашляла все время, потому что имела проблемы с бронхами. Это был последний вечер, когда я их видела. Лисанн была больна, я не могла себе представить, что на следующий день они решатся на большую прогулку в горах/лесу. (deVolksrant 28.06.2014)
В последнем выпуске этой газеты на тему девушек говорится, что семьи не настаивают на дальнейшем расследовании, родители Крис убеждены, что был несчастный случай.
С другой стороны, со слов адвоката семьи Крис в интервью The Dayly Beast 21.08.2016, семья не обращается в международный суд, потому что не хочет, чтобы вскрылись какие-нибудь неприятные факты.
Не помню уже из какой из двух газет, семьи не общаются с 2014 года.

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
чтобы вскрылись какие-нибудь неприятные факты.
«какие-нибудь» или «кое-какие»?
Это важно.

Zita

• Опытный
  • **
    • Награды
Не понятно, общались ли семьи девушек до произошедшего.
Если нет, то никаких выводов о том, почему не общаются сейчас сделать нельзя.

Если общались, то действительно  им может быть известно о произошедшем больше, чем остальным. Но тоже не обязательно. В напряженной ситуации они просто могли не поладить между собой.

Интересно, причем здесь международный суд? Суд - это инстанция, которая определяет виновность ответчика.
Суд не занимается расследованием. Возможно, неточный перевод.