Что, так прямо двоих и проглотил сразу или по одной?))) К сожалению, удавы там(в Чирики) не водятся, увы.
А теперь вопрос на засыпку для тех, кто таки окончил семь школьных классов. Фосфор органическое соединение или нет?
Нет, не нужно преувеличивать и думать, что змея проглотила сразу обеих девушек. Я про это не говорил. Но змея могла проглотить часть тела, и таким образом ребро оказалось у неё в желудке. До этого, я также приводил фотографии с ранчо по изучению человеческих останков и там было показано, как выглядит человеческое тело после нескольких недель при воздействии окружающей среды и падальщиков. Падальщики в Панаме есть, от воздействия окружающей среды тела не были защищены, так что тела скорей всего были растащены в разные стороны, а ЧАСТЬ тела была проглочена змеёй. Именно часть, не надо утрировать, случаи поглощения змеёй всего человека очень редки.
А теперь ответ на засыпку)))). Не надо раньше времени корчить рожицы в виде смайликов, этим вы можете поставить себя в глупое положение. И давайте же всё-таки относиться друг к другу с уважением и прежде что-то издевательски спрашивать, всё-таки попытаться узнать, а почему человек думает, что эксперт должен был легко определить какого происхождения был фосфор органического или минерального. Ибо первое своё образование я получил на химическом факультете, по специальности я правда не просто химик, а инженер-эколог, но экология стоит на стыке двух дисциплин химии и биологии. Там, где я учился, был уклон в сторону химии и я прошёл весь курс химических дисциплин включая, в частности, и органическую и не органическую химию. Поэтому по части фосфора могу прочитать вам целую лекцию. Итак: фосфор, как элемент таблицы Менделеева не может называться органическим или неорганическим, равно как и в чистом виде в природе не встречается. И если в очерке написано, что были найдены следы фосфора, то имеется в виду, что были найдены химические соединения содержащие фосфор. Фосфор в природе может встречаться как в органическом так и неорганическом виде. Например, если фосфорная кислота это скорее всего неорганическое вещество, соли фосфорной кислоты тоже неорганика. Но фосфор также входит в группу важнейших химических элементов из которых состоят все живые организмы. Такими элементами являются углерод, водород, кислород, азот, сера и фосфор. Именно с помощью фосфора клетки накапливают энергию. Фосфор входит в состав нашего организма в виде остатков фосфорной кислоты, разрывая связь фосфор-кислород, наш организм получает энергию. Ну так вот, мой опыт мне подсказывает, что определить источник фосфора сегодня не составляет труда, ибо если фосфор входил в состав удобрений, то вещества, которые отложились на этом самом ребре будут содержать в себе различные не свойственные органике примеси которые можно определить с помощью спектрометрии. Да и само отношение фосфора к другим элементам будет другим (не буду вдаваться в подробности, если нужно могу пояснить). Правда, сейчас я думаю, что чтобы эти фосфорные соединения отложились на ребре, совершенно необязательно чтобы ребро побывало у кого-то в желудке, думаю, что достаточно воздействия слюны. А фраза о том, что ребро побывало в ЖКТ произнесена для обывателей, точно также как и злополучный фосфор упомянут именно как "фосфор", хотя человеку знакомому с химией будет понятно, что имеются в виду химические соединения содержащие фосфор.
Итак резюме: - фосфор входит в состав и органических и неорганических веществ; - установить источник химических веществ для современной науки не проблема; - ребро, если побывало в ЖКТ, то было проглочено какой-то змеёй; - я не утверждаю, что девушки были проглочены целиком, иначе фосфорные соединения были бы обнаружены и на ботинке и на других останках.