Ужас дикий конечно. Это страшно именно, потому что сфера транспорта - это серьёзно. Любая.
Мне до сих пор интересно что же было на Славянском бульваре - плохие тормоза или косяк медика, который допустил уставшего водителя на рейс. Почему медика параллельно не судили? А итог почти такой же, как у Горчакова, он даже оспорил колонию-поселение.
Страшно, очень страшно.
Да и психиатры, если судить вот прям по всем ЧП, как патологоанатомы, ставят диагноз тогда, когда сделать уже ничего нельзя.
И ладно бы сейчас расхлябанность, но и в СССР было полно подобных случаев.
Усиливать надо медицинский контроль на всём транспорте, как космонавтов всех проверять и менять саму систему работы, чтобы без "не стали подставлять".
Автор, а всё-таки, был ли в реальности случай, когда у машиниста в пути пропало зрение полностью и он, чтобы просто не наводить паники, не пугать помощника, поехал по памяти, зная дорогу просто наизусть, потому что это было его основное направление и самое главное, на пути не было шлагбаумов или переходов. Людей не было. И он проехал без каких-либо ошибок. Когда приехал на станцию, то признался и случился страшный скандал на всю дорогу, история разошлась по всей стране. Машиниста уволили и чуть не посадили, а на основе этой истории потом была написана повесть. Даже я в детстве слышала эту историю от тёти, которая на ж/д приёма-сдатчицей работала.
И собственно, я считаю, что правильно, что его наказали сурово.