Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997947 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Мне почему-то кажется, что девочка како-то время была жива. Где-то её содержал похититель и была она , возможно, в этой футболке 🤷🏼‍♀️
Странно , как и обсуждалось уже выше, что вообще ее вещи и эти ( не её) не были преступником уничтожены. Может закопал как трофей? А может нарочно так оставил. Вот где загадка🤷🏼‍♀️

Тогда почему книжка - библиотечная, а майка - любая?
Интересно, а книга эта какого года выпуска? Здесь обсуждали? Или я забыла.

Почитала про книжку кое-что.
Она выпущена в печать была впервые в 1947 году! Переиздана в 1974( Википедия говорит) .
А нашла я в продаже эту книжку 1975 года: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Книжка гораздо старше футболки ,как ни крути.

Клотик

• Профи
    • Награды
Возможно, преступник хотел воссоздать какую-то ситуацию, важную для него. Тут вообще много театрального, начиная с собранных Ашей нарядных вещей.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Возможно, преступник хотел воссоздать какую-то ситуацию, важную для него. Тут вообще много театрального, начиная с собранных Ашей нарядных вещей.

На первый взгляд очень правдоподобно. Но что за преступник и как он совершил преступление? Кто то знакомый выманил девочку на улицу под каким то предлогом? Вообще то  еще в начале обсуждения очерка неоднократно и многими (включая меня)  уже выдвигалась подобная версия. И была образно говоря "закидана тапками".  Мол такой преступник слишком рисковал.  Аша мол как маленькая обязательно бы проболталась.  И этого преступника мол мог кто то застукать возле дома девочки ночью. И ему было бы невозможно дать такие обьяснения которые удовлетворили бы родителей чтобы те не вызвали полицию.  Почему же сейчас Эта версия стала казаться форуму правдоподобной?

Но что то театральное во всей ситуации действительно есть. Разбросанные фантики и заколки. Рюкзак так кстати найденный. Футболка и книжка. Как будто преступник хочет чтобы все это было найдено. Какому преступнику было бы выгодно чтобы все это было найдено?  Боюсь что это было бы выгодно родителям при условии что убийцы они. Ведь единственный верный способ со 100% гарантией отвести от себя подозрения это доказать что с ребенком что то случилось после того как ребенок покинул дом. Заодно подбросили футболку и книгу с целью подставить конкретного человека или конкретную группу лиц.
Согласитесь что если бы  пропала одна Аша а все ее вещи находились дома то родители выглядели бы намного подозрительней чем  при существующем положении дел.

И не надо ля ля что простые люди не убивают своих детей. К сожалению убивают своих детей люди из любых слоев общества.

Я не утверждаю что родители Аши 100% точно виновны. Я лишь говорю что есть веские основания к подозрениям в их адрес. Но основания подозревать (какими бы вескими они ни были) и уличающие улики не одно и то же. Может я угадала и родители убийцы. А может  я подозреваю невиновных несчастных людей потерявших дочь. 

Noelle

• Старожил
    • Награды
Я не утверждаю что родители Аши 100% точно виновны. Я лишь говорю что есть веские основания к подозрениям в их адрес.

А как быть со свидетелями, видевшими Ашу на шоссе ночью? Или она поссорилась с родителями, ушла, они ее нагнали и..?  В принципе у людей бывают "ложные воспоминания", вон в теме про сестер Гримз их якобы видело множество людей в разных частях города и даже страны. То есть свидетели могли (в теории) никого не видеть на шоссе\увидеть что-то белое и потом "додумать". А Ашу тогда могли убить и дома. В таком случае брат, получается,  ничего не слышал? Дом довольно небольшой, брат слышал, как сестра ночью вставала в туалет, видимо, спит достаточно чутко. Но не услышал как родители что-то делали с сестрой? Или слышал, но врёт?

Родители, насколько я помню, проходили полиграф и оба прошли (я знаю,что полиграф можно обойти, но чтобы оба родителя сразу были такие умные\хладнокровные?) По поводу брата не знаю, думаю не проходил.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Noelle, да вот один чувак на реддите внезапно обнаружил, что в показаниях родных Аши такой винегрет, что утверждать что-либо со стопроцентной вероятностью никто ничего не может. Они даже путаются в том, когда свет отрубился! Хотя казалось бы - это вообще сложно забыть, даже на фоне пропажи ребенка. А они путаются.

https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/6mqsdk/im_99_sure_wikipedia_lied_to_us_all_about_some/

ivanivanov_123

• Новички
  • *
    • Награды
И ему было бы невозможно дать такие обьяснения которые удовлетворили бы родителей чтобы те не вызвали полицию.  Почему же сейчас Эта версия стала казаться форуму правдоподобной?
Потому что звал маленькую Ашу на встречу не обязательно взрослый. А вполне мог звать ребенок такого же примерно возраста, как и она сама. Может быть Аша не дошла до места встречи по случайности, а может того ребенка кто-то использовал втемную.
Ну вот представьте, чем рискует взрослый 30-40 летний мужчина, выманивая на встречу 9-летнюю девочку? Правильно, всем. Хорошо еще, если родители, узнав о подобных подозрительных намерениях, решат в полицию обратиться. А то могут и без этого, сами разобраться.
А если на встречу Ашу позовет 10-11 летний сын или дочь этого же мужчины, то чем он/она рискует? Да практически ничем. Ну узнают родители Аши, что ее позвал погулять такой же детенок, как и она. Ну и что дальше? ну максимум отругают и подзатыльника дадут) Или отлучат на какое-то время от общения с подружкой. Ну и все.
Сэра Чарльза в "Собаке Баскервилей" тоже ведь к калитке на болотах не собака приглашала, а Лора Лаэнс.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
А Ашу тогда могли убить и дома. В таком случае брат, получается,  ничего не слышал? Дом довольно небольшой, брат слышал, как сестра ночью вставала в туалет, видимо, спит достаточно чутко. Но не услышал как родители что-то делали с сестрой? Или слышал, но врёт
в деле Стефани Кроу тоже девочку в доме убили, небольшом и полном людей, однако ж ...
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Допустим. Но как к этому случившемуся привязать находки некоторых вещей Аши в чужом сарае, за 2 км от дома ?
Вещи, найденные в сарае, очень похожи на инсценировку. Может быть я сейчас напишу глупость, но эта сцена с находкой бантика и фломастеров, просто скопирована с 8 серии 9 сезона сериала "Маленький домик в прериях". Там приёмная девочка Нэнси после семейного конфликта сбегает из дома, и в процессе поисков заходят в заброшенный сарай, где она ночевала и рядом находят бантик и куклу. Сериал известнейший. Может быть эта сцена вдохновила похитителя (или родителей, если они виноваты) на создание декораций?
Прошу прощения, если моя фантазия увела меня не в ту сторону )))

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я правильно понимаю,  аша с братом жили в одной комнате, а от страха она ложилась с ним в одну кровать, а когда подросла, то рядом на полу, своей комнаты у нее не было?

Natom

• Опытный
  • **
    • Награды
Я правильно понимаю,  аша с братом жили в одной комнате, а от страха она ложилась с ним в одну кровать, а когда подросла, то рядом на полу, своей комнаты у нее не было?
Да, жила в одной комнате, своей не было, спала на своей кровати