Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 998020 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Вот почти по каждому  случаю в этой теме  у меня есть кой-какие    предположения, наверняка они ошибочные, но они  есть. А этот случай настолько ставит в тупик, что вообще не знаю, что и подумать. А что там со старшим братом, он то что думает на этот счет.

Я тут с Вами согласна. Единственное, что мне показалось наиболее вероятным, мнение о том, что был то ли фильм, то ли книжка, действие героев которой похожи. Как то очень подходит.   Именно под  возраст Аши, когда какое то произведение может стать руководством к жействию. А найти теперь не могу. Может, автор здесь, или кто помнит.
И это речь не о той книжке из библиотеки.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Аша выбирает время и все-таки уходит из дома. О её мотивах догадаться сложно, но они должны быть очень серьёзными. Как вариант, этот поход по темноте был наказанием-испытанием за проигрыш в баскетбол от членов её команды.

Если это, как вы пишите, поход как наказание за проигрыш команды - зачем рюкзак с вещами с собой нужно было брать ? Ей же по любому утром нужно было быть дома, чтобы никто не заметил ее отсутствия. И не возникли вопросы.
То есть гипотетический поход должен был занять 2-3 часа. Вот одеться соответственно погоде, поскольку ночью шел дождь - это было необходимо. Чего она как раз и не сделала...
Поэтому складывается впечатление, что ее кто-то ждал. В условленном месте и не далеко от дома.
И именно с этим человеком связано ее дальнейшее исчезновение...

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
И как за столько лет никто не прокололся, ни свидетелей, ни страдающего от бессонницы соседа в окне! Городок то маленький, как можно сделать все шито-крыто на глазах у всего города?

Латник

• Старожил
    • Награды
СветланаДмит,  любой сотрудник полиции может рассказать, как часто сплошной поквартирный обход не даёт никаких свидетелей. Ничего удивительного, тем более дело было ночью в непогоду.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Но связь девочки с кем-то из взрослых мужчин тоже осталась без свидетелей? Неужели,  даже подружке ничего не рассказала или сами подружки не заметили, что у Аши появился взрослый друг?

Клотик

• Профи
    • Награды
Аша выбирает время и все-таки уходит из дома. О её мотивах догадаться сложно, но они должны быть очень серьёзными. Как вариант, этот поход по темноте был наказанием-испытанием за проигрыш в баскетбол от членов её команды.

Если это, как вы пишите, поход как наказание за проигрыш команды - зачем рюкзак с вещами с собой нужно было брать ? Ей же по любому утром нужно было быть дома, чтобы никто не заметил ее отсутствия. И не возникли вопросы.
То есть гипотетический поход должен был занять 2-3 часа. Вот одеться соответственно погоде, поскольку ночью шел дождь - это было необходимо. Чего она как раз и не сделала...
Поэтому складывается впечатление, что ее кто-то ждал. В условленном месте и не далеко от дома.
И именно с этим человеком связано ее дальнейшее исчезновение...

.

Теоретически рюкзак могли собрать позже, уже после происшествия, чтобы сделать вид, что Аша сбежала надолго. Или Аша действительно сбежала с рюкзаком по какой-то другой причине, например, ссора с родителями и т.д. Причина побега не принципиальна на самом деле.
А вот одеться по погоде она должна была в любом случае, ведь не у самого дома её ждал тот, кто выманил, если брать основную версию. Ей нужно было пройти какое-то расстояние. Из каких соображений она так странно оделась понять сложно, возможно, знала, что нужно выделяться на ночной дороге, чтобы не быть сбитой.

wintercake

• Мастер
    • Награды
И как за столько лет никто не прокололся, ни свидетелей, ни страдающего от бессонницы соседа в окне! Городок то маленький, как можно сделать все шито-крыто на глазах у всего города?
Мне кажется как раз, что все это вполне объяснимо. Соседи из окон могли что-то заметить лет 50-60 назад, когда не было ни интернета, ни круглосуточного тв, ни нетфликса.
Сейчас любой адекватный человек скорее проведёт время за сериалом или на любимом форуме, чем за рассматриваем пустых ночных улиц.

triumf

• Мастер
    • Награды
Мне кажется как раз, что все это вполне объяснимо. Соседи из окон могли что-то заметить лет 50-60 назад, когда не было ни интернета, ни круглосуточного тв, ни нетфликса.
Сейчас любой адекватный человек скорее проведёт время за сериалом или на любимом форуме, чем за рассматриваем пустых ночных улиц.
В 2000 году столь массово еще не  было  любимых форумов и ночных сериалов .

wintercake

• Мастер
    • Награды
В 2000 году столь массово еще не  было  любимых форумов и ночных сериалов .
Уже было даже в России) в США , полагаю, тем более) Сейчас массовее, конечно )

triumf

• Мастер
    • Награды
Уже было даже в России) в США , полагаю, тем более) Сейчас массовее, конечно )
  я подчеркиваю ,  что не столь массово , хотя это не имеет глобального значения , так как при любом раскладе мало кто ночью будет пялиться в окна , разве что услышит  какой-то подозрительный шум .