Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996352 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
OliviaO, Ваша версия допустима. У матери похоже искренняя скорбь. За отца не поручусь. А брат? В курсе ли он, что произошло? Что или кто заставляет его врать, вернее не говорить правду и поддерживать легенду? Отец контролирует? В случае, конечно, если что-то произошло дома или, допустим, во дворе или в подвале. То есть Аша никуда не уходила.

background

• Мастер
    • Награды
В 9 вечера в доме отключился свет
Это самый мутный момент в данной истории. "Around 8 p.m. that night, both children went to bed in the room they shared. Almost an hour later, the power went out in the neighborhood after a nearby car accident...  Iquilla awoke at 5:45 a.m. to get the children ready for school. That morning, this involved drawing a bath for them because they had not been able to take one the night before due to the power outage." Ну то есть дети отправились спать, когда электричество еще было, а спозаранку она их поднимала потому, что якобы электричества накануне уже не было.
Еще один мутный момент, но не настолько откровенно - вещи, найденные в сарае: прибамбас для волос и фломастер. Обнаружены они были не сразу, а через день. За это время объявились свидетели, якобы видевшие её ночью на дороге. Сарай располагался в той стороне, куда она якобы побежала.

если посмотреть на карту местности ( не говоря уже о погоде)  то становится очевидно, что этому ребенку ну просто некуда было планировать уход из дома тем более в такое время и погоду.
Если Вы прочитали про предшествующие побегу дни, значит понимаете, что у неё было предостаточно куда пойти в ту ночь - у неё одна из бабок в соседях и где-то там же какие-то родственники. И набор якобы собранных ею в побег вещей совсем не прогулочный.
А вещи эти найденые  мне кажется простым  "заметанием следов"  и переводом стрелок на разные версии
Не только Вам. Не зря же ФБР поднимало дело повторно через несколько лет. Думается, что они даже имеют свою версию произошедшего - всё выглядит словно у них всего-то нет улик на руках. Даже местный шериф якобы не посвящен во все детали.

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
если посмотреть на карту местности ( не говоря уже о погоде)  то становится очевидно, что этому ребенку ну просто некуда было планировать уход из дома тем более в такое время и погоду.
Если Вы прочитали про предшествующие побегу дни, значит понимаете, что у неё было предостаточно куда пойти в ту ночь - у неё одна из бабок в соседях и где-то там же какие-то родственники. И набор якобы собранных ею в побег вещей совсем не прогулочный.
А вещи эти найденые  мне кажется простым  "заметанием следов"  и переводом стрелок на разные версии
Не только Вам. Не зря же ФБР поднимало дело повторно через несколько лет. Думается, что они даже имеют свою версию произошедшего - всё выглядит словно у них всего-то нет улик на руках. Даже местный шериф якобы не посвящен во все детали.
[/quote]

Бабульки и родственники должны были хотя бы не спать в такую погоду чтоб открыть ей дверь, или встретить, или знать что она может прити, но если идти к бабульке, то зачем рюкзак с таким содержимым ? Да и логичней же, доспать до утра, принять ванну, поесть и пойти даже в тот же гараж, когда уже не так темно ? Если бы, не такая погода, то эта версия ушла ночью из дома, очень хорошо бы прокатила, жаль что полиция не приложила больше сил в это расследование

chill77

• Мастер
    • Награды
У меня сложилось впечатление, что всё произошло дома. Убийство отцом по неосторожности. С последующем заметанием следов. Дальше начались танцы с бубном для почтеннейшей публики. Звонок другу или компаньону отца - появляются "улики" в сарае. Звонок с одноразового телефона, владельца не установишь. Возможно и водилы на дороге в сговоре. Кстати, кем трудился отец? Если водителем вопросы отпадают. В усечённом варианте приятель отца подкладывает улики в сарай. Водители или искренне заблуждаются (кого там на скорости в дождь на обочине различишь?) или примазываются к "минуте славы" (случай с девочкой, убежавшей в лес).

background

• Мастер
    • Награды
всё произошло дома. Убийство отцом по неосторожности. С последующем заметанием следов. Дальше начались танцы с бубном для почтеннейшей публики.
Если честно, то кажется слишком мало времени вот для этого варианта. В варианте с матерью времени чутка больше, но всё равно выглядит как мало. Еще смущает дтп, вырубившее подачу электричества, но подробностей не светится нигде. Но - опять же просто кажется - что целый час темноты в округе это очень удобное время для никем не замеченного исчезновения.

В усечённом варианте приятель отца подкладывает улики в сарай.
Что-то как-то слишком много посвященных в тайну действующих лиц получается.

chill77

• Мастер
    • Награды
Но - опять же просто кажется - что целый час темноты в округе это очень удобное время для никем не замеченного исчезновения.
Или для вывоза тела и сокрытия улик  :(
Что-то как-то слишком много посвященных в тайну действующих лиц получается.
Почему много? Достаточно одного друга. Лично связанного с отцом. Находящегося например в зависимости от него (деньги, наркотики). Либо просто друг, который пойдёт за друга и в огонь и в воду. Школьная или армейская мужская дружба на всю жизнь. Друга выручать надо. А девочку уже не вернёшь.

background

• Мастер
    • Награды
Друга выручать надо. А девочку уже не вернёшь.
В версии с причастностью родных элементарно необходимо обоснование - чем было бы чревато не сокрытие? Нужно объяснить зачем это нужно всей семье в целом, а не одному отдельно взятому лицу. Меня смущает, почему всё-таки даже в вики висит эта нестыковка про электричество. Почему никто не взялся её устранить либо просто объяснить. Внезапно подумалось что может быть это специально. Если, допустим, подозревают родных, то могли бы ожидать их реакции таким вот способом.

chill77

• Мастер
    • Награды
чем было бы чревато не сокрытие?
Отец мог пойти в тюрьму даже за случайное убийство. Пусть не так надолго, как в случае с преднамеренным. Кому охота тюремную робу носить и баланду жрать?
Вряд ли это было что-то страшное. Нечто вроде "с лестницы упала". Доказывай потом, что ты не верблюд. Или подзатыльник дал, девочка упала, ударилась об угол... Классика. Думаю намеренно он Ашу не убивал. Семья знает и молчит, получается. Трудно такое от домашних скрыть.
Меня смущает, почему всё-таки даже в вики висит эта нестыковка про электричество.
Здесь нужны свидетельства других жителей района. Я думаю копы были не совсем ленивые, пробили, что там за мутки были с электричеством (если были). Батя случайно не на подстанции работал? Тогда мог что-то учинить, быстро уехать домой тело прятать. Но это приличная такая сова на глобусе. Установили бы, чьих рук дело авария. Да и смену как покинуть? Видать и правда был непреднамеренный блэкаут. Которым батя мог воспользоваться в личных целях. Семья молчит, покрывает отца. Не хотят лишиться ещё и его. В их интересах не прояснять ничего за электричество. Помалкивать в тряпочку.

background

• Мастер
    • Награды
Я думаю копы были не совсем ленивые, пробили, что там за мутки были с электричеством (если были).
Не знаю. Мне по контексту описания этой истории показалось, что там особо не заморочивались и действовали что называется по стандартной процедуре. Есть слова шерифа (про свидетелей), что-то типа - это похоже на правду, потому что это похоже на то, как она должна была быть одета. Но взять другого ребенка - даже мальчика - чтобы он побегал невдалеке в одежде похожей расцветки, это несложно. Я к тому, что история скорее навевает картину этакого сонного царства, где жизнь обтекаемо течёт в направлении наименьшего сопротивления.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но взять другого ребенка - даже мальчика - чтобы он побегал невдалеке в одежде похожей расцветки, это несложно.
Можно даже не ребенка. Дождливой темной ночью трудно разглядеть комплекцию и рост прохожего. Особенно если видишь прохожего издалека. Даже не факт что свидетели сразу приняли фигуру на обочине за ребенка. На тот момент они вообще могли думать что это странный взрослый  в светлой одежде бредет куда то посреди ночи.

Но потом они узнали про исчезновение Аши и вследствие этого могли додумать что это она и была.

Или подзатыльник дал, девочка упала, ударилась об угол... Классика. Думаю намеренно он Ашу не убивал.
В принципе это мог быть и брат и мать. Не только отцы могут бить своих детей. Иногда этим занимаются  и другие члены семьи. Впрочем побоев могло даже и не быть. Могло быть так что отец,мать, брат (нужное подчеркнуть)  в гневе за что то  всего лишь толкнул(а) Ашу. Но Аша крайне неудачно упала и погибла.
В дальнейшем либо мать стала покрывать мужа ради "штанов в доме" либо отец жену ради "юбки".  Ну или оба родителя сына. Доченьку мол все равно не спасти. А сын мол не хотел. Он нечаянно толкнул.