Про Джобеннет Рэмси краем уха слышала, что арестовали буквально на днях соседа-педофила. Могу ошибаться, но все обложки газет об этом просто кричали.
По поводу родителей: обиженный на родителей ребенок вряд ли будет брать с собой их фотографии.
Мне кажется тут замешаны либо пастор, либо тренер. Именно в церкви и на тренировке дегче всего незаметно, не вызывая подозрений, общаться с ребенком. И тренер, и пастор это очень уважаемые ребенком люди. Родители также в большинстве случаев поддерживают это уважение.
Именно к такому человеку в тайне (хорошей тайне) ребенок может отправиться. Исходя из содержимого рюкзака (ну или пропавшей одежды в доме), девочка собиралась где-то ночевать (и не в полевых условиях), играть/тренироваться, перемещаться вдоль трассы или что-то праздновать. Т.е. возможно отсутствовать дома пару дней. И ей скорее всего сказали, что мама с папой к ней присоединятся, например, утром.
Версия с тем, что преступник выпускал девочку, чтобы ее увидели, мне кажется неверной, т.к. в этом случае ему некуда деваться самому. Все съезды с шоссе - это чьи-то подъездные дорожки, туда заезжать нельзя, это все равно что в чужой дом вломиться.