Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975219 раз)

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
безуспешные поиски с помощью кинологов. Если девочка действительно была в сарае - то почему собаки не почуяли след?
Привезли ее туда или она сама пришла, сарай это единственное место, где нашли вещи, от этого и отталкиваемся, больше не от чего.
Похититель специально подбросил туда, фантики от конфет, и пару вещей, что бы помешать поискам или пустить ложный след ?
Ну, если он, что то и хотел этим показать, я не понял, что именно.
На вещах могли остаться частицы днк, в моем понимании именно поэтому, некто и закопал рюкзак, а не выбросил его в кусты.
По поводу собак, тут я не компетентен, логично предположу, что на улице стоял февраль месяц, слякоть и дождь. Давайте выведем собаку в дождь, в грязищу, и скажем ей ищи.
Плюс они не знали, что девочка шла по шоссе ( и шла ли она вообще ), прочесывали просто 5 квадратных км вокруг.
Я ни разу не отрицаю наличие автомобиля, наоборот верю в него. Тут просто попытка, угадать реальных ход событий.

Osa

• Мастер
    • Награды
Может, они у нее в рюкзаке давно лежали
А чего их показывать? Брат и так учился с ней, родители светились на играх

Для выставки, школьной газеты итп. Такое бывает, приносят фото родителей для подобных вещей иногда. Типа, мама-папа-я-спортивная семья

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Может, они у нее в рюкзаке давно лежали
А чего их показывать? Брат и так учился с ней, родители светились на играх

Для выставки, школьной газеты итп. Такое бывает, приносят фото родителей для подобных вещей иногда. Типа, мама-папа-я-спортивная семья

Этот факт наверняка был тут же выяснен и, мне кажется, упомянут в СМИ.  Однако везде фотографии считаются неким "странным" фактом.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
баскетбольная форма могла быть просто не выложена из рюкзака ранее

Вот тут я бы немного поспорила - Вы представляете себе, что такое "невыложенная" баскетбольная форма? Брррр :D Обычно такие вещи сразу идут в стирку
Но вполне возможно, что и не выложила, хотя родители должны были это отметить

дети легко могут оставить такие вещи в рюкзаке. девочки возможно по-аккуратнее, но вариант, что форма там просто была забыта, очень возможен. родители могли и не заметить, девочка уже большая, за своими должна смотреть сама при минимальном контроле родителей.

Novelon

• Профи
    • Награды
за своими должна смотреть

Ключевое слово - "должна смотреть" :)
Просто приходя с зала мы все кидаем форму в стирку, и постирать ее желательно тоже быстрее, ибо она... не годна ни на что... оставишь - запахнет, так что... все же Аша не в шахматы играла

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
за своими должна смотреть

Ключевое слово - "должна смотреть" :)
Просто приходя с зала мы все кидаем форму в стирку, и постирать ее желательно тоже быстрее, ибо она... не годна ни на что... оставишь - запахнет, так что... все же Аша не в шахматы играла

а у меня старший сын (он как раз ровестник Аши), пока ему 50 раз не скажешь, даже мокрые вещи, придя из бассейна, не вытащит.
про баскетбол вообще молчу.
и да, должны смотреть, не все маме за ними ходить.

поэтому вопрос, почему в рюкзаке оказалась форма, остается на мой взгляд открытым. может специально взяла, а может и забыла вытащить.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
От детей не сильно пахнёт потом даже при интенсивных играх, вот подростки другое дело. Поэтому форма и могла быть оставлена в рюкзаке.
А вот то, что собаки не взяли след мне кажется очень странным. Если есть свидетельства, что собаки могут обнаруживать запах крови и трупный запах, тем более спустя довольно продолжительное время, то наверное запах ребёнка который был в сарае некоторое время они могли бы обнаружить, даже несмотря на февраль и слякоть. Но это конечно мой дилетантский взгляд. Но и маньяку нет никакого резона специально в этот сарай что-либо подбрасывать. Зачем лишний раз светиться... Может только он имеет свободный доступ в это место и его обнаружение там не вызвало бы подозрений?

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
запах крови и трупный запах
Это, кстати, интересное замечание. Известно, что искали только обычными поисковыми собаками (не специализирующихся на поиске крови и трупного запаха), как в деле с Мадлен МакКейн. А было бы интересно пройтись с такими собаками по дому родителей и их машине в день исчезновения..

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
запах крови и трупный запах
Это, кстати, интересное замечание. Известно, что искали только обычными поисковыми собаками (не специализирующихся на поиске крови и трупного запаха), как в деле с Мадлен МакКейн. А было бы интересно пройтись с такими собаками по дому родителей и их машине в день исчезновения..
Причем скорее всего запах крови собака бы нашла: двое детей, родители работающие... Кто-нибудь в последнем месяце неприменно резал палеч или разбивал коленку .

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Насчет того, специально форма оказалась в рюкзаке или нет, хотелось бы один момент прояснить, поэтому вопрос к людям знающим :) Ночь пропажи Аши была с воскресенья на понедельник, и утром девочка должна была пойти с этим рюкзаком в школу. В Америке не принято собирать сумку в школу с вечера? Или ученики начальной школы ничего туда с собой не носят, даже тетрадей? Про учебники знаю, что они хранятся там в шкафчиках, но тетради с домашним заданием-то, по идее, должны быть.
Просто, если сумка собирается с вечера, то Аша могла уже постиранную форму сложить в рюкзак, т.к. должна была идти на тренировку по баскетболу в школе. Но почему тогда в нем не обнаружили других школьных принадлежностей? Кошелек, фотографии родных, ключи - нет даже намека на то, что ребенок собирался поутру идти в школу  :-\
Просто ситуация такая. Форма занимает в рюкзаке какой-никакой объем. При сборах на него сложно не обратить внимания. То есть, даже если она была оставлена в рюкзаке с игры или сложена туда накануне тренировки, девочка бы ее заметила. Значит, по каким-то соображениям не стала выкладывать. Может, просто разбудить родных боялась, а может и чем-то еще руководствовалась.
А если она собиралась передать рюкзак кому-то за порог, как тут предполагали, то наличие в нем формы представляется совсем уж странным. Неужели девочка не проверила бы, не отдает ли ничего лишнего?