А еще, на опыте инструкторской работы с американками сего юного возраста у меня подобное поведение вяжется с "большой шкодой". Правда, шкоды всегда замышлялись компанией девчонок и никогда одиночками. Не думаю, что окажись в это дело замешанным еще один ребенок, он бы молчал впоследствии. Поэтому и остается только взрослый и только "добрая тайна".
Вот!
Не факт, даже, что на обочине видели Ашу.
могли видеть подругу по побегу, которая в итоге решила вернуться домой?
Что бросилось в глаза:
1. Идея с мотивом выманивания больше подходит для 4-5 летней девочки. 9-ти летние обычно менее наивны. Здесь или шкода или собственные планы на день СВ ))) а что 9 лет уже! и некий тёмный кавалер (((
2. Как-то бросается в глаза двукратная проверка отцом спящих детей. А что могло случиться, что он дважды среди ночи к ним заглядывал?
3. Главное: побег был совершен во вторую половину ночи. Проснуться в это время самостоятельно девочке 9-ти лет очень малореально. Не заснуть до этого времени - тоже, да плюс как-то надо было определять время, счет которого в постели в темноте теряется (отсекалась по отцу?). Будильник? Разбудил бы как минимум брата. Она должна была что-то предпринять, чтобы не заснуть или вовремя проснуться. Или у неё было какое-то приспособление, которое будило почти бесшумно.
Скажем, если это был телефон на виброзвонке? В этом случае заранее даже не надо было договариваться - позвонил и сказал: "я в беде, но это наша тайна".
UPD конечно, по времени и функционалу - пейджер. на вибре. И диалоги исключает и всё! "Я в беде, выручай быстрее" или другой бред. Она ничего не ждала - позвали внезапно и нет возможности сказать: "нет" - связь односторонняя. Конечно, когда обещала помочь, она и не думала, что речь может идти о ночи.
4. Сходство возрастов брата и сестры, потеря белой одежды, проверки отцом детей буквально за несколько минут до начала побега, удерживание "девочкой в белом" дистанции от свидетелей.
Белая одежда должна была хорошо быть видна автомобилистам. Именно в этом её предназначение.
Мог эту одежду одеть брат?
Мог.
В этом случае, конечно, он был не единственным членом семьи, кто знал тайну.