Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975307 раз)

alphaville

• Новички
  • *
    • Награды
Интересная история)
Все же я склонна верить, что здесь замешана семья. Даже время пропажи основывается только на показаниях чл семьи. И весь день она провела с ними вернувшись от бабушки. Еще описание девочки показалось странным, будто разных людей описывают.

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
4. Сходство возрастов брата и сестры, потеря белой одежды, проверки отцом детей буквально за несколько минут до начала побега, удерживание "девочкой в белом" дистанции от свидетелей.
Белая одежда должна была хорошо быть видна автомобилистам. Именно в этом её предназначение.
Мог эту одежду одеть брат?
Мог.
В этом случае, конечно, он был не единственным членом семьи, кто знал тайну.

Соглашусь с serge15.
Мне тоже пришла мысль, что белую одежду мог надеть брат Аши. Где-нибудь были его фотографии детских лет? Возраст у детей близкий, к тому же девочки развиваются немного быстрее мальчиков такого же возраста. А значит, брат вполне мог надеть одежду и рюкзак Аши и сыграть ее роль в инсценировке. Автомобилисты не могли в темноте рассмотреть подробно лицо, а когда один остановился, брат сбежал в лес, чтобы обман не открылся. Брат же и разбросал бумажки от конфет и мелкие вещи в сарае.

Моя версия такая: имел место несчастный случай (гибель девочки, возможно, по вине брата, или брат стал свидетелем) и был инсценирован побег Аши из дому. В инсценировке участвовали папа и брат. Мать ничего не знала и не знает, поэтому ее поведение полностью естественно.

Рюкзак для имитации побега собирал папа, поэтому в спешке не положил белье и средства гигиены. Он же скрыл тело девочки, возможно, похоронил его. Закопал рюкзак у обочины дороги. Кстати, при рюкзаке были найдены мужские брюки цвета хаки. Подходят ли они по размеру отцу? Где конкретно работал отец Аши? Направление поездок на работу совпадает с местом, где нашли рюкзак?

Последние интервью родителей Аши показывают, что только мать продолжает верить в ее побег и возможное возвращение и вести всю эту общественную работу. Отец и брат ведут себя более отстраненно и закрыто.

gladkiyi_1956

• Новички
  • *
    • Награды
Моя версия такая: имел место несчастный случай (гибель девочки, возможно, по вине брата, или брат стал свидетелем) и был инсценирован побег Аши из дому. В инсценировке участвовали папа и брат. Мать ничего не знала и не знает, поэтому ее поведение полностью естественно.
Но тогда как девочку могли видеть на шоссе ночью (вряд ли так много девочек гуляет в такое время по шоссе)? Смысла врать свидетелям нет. Или кто-то переоделся в одежду Аши? 
Если она ушла, села в машину и ее закопали где-то в лесу (или болоте) - то шансы найти малы. Ведь поиски велись только в радиусе 30 км...
Рюкзак м.б. забыт или выронен. А убийца мог найти его, вернувшись на место преступления и закопать

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вы серьёзно? В 9 лет пролежать столько времени в темноте после дня бодрствования?!
Такой ПОДВИГ возможен, но именно ПОДВИГ, а не "более, чем реально".

Как я понимаю, семья была очень малоимущая, несмотря на написанное:
1. отсутствие телевизора и компьютера
2. совместная спальня для разнополых детей (им не по 5 лет, им 9 и 10!)
3. ночная работа отца.
Возможно, семья была благополучной, но находилась в очевидно материально стесненной ситуации.
Насчет серьезности ночных подвигов - совершенно серьезно.
на этот счет у меня 2 аргумента:
1) как я уже писала, опыт инструктора с американками. Смены все лето по неделе, каждую смену находится шкодная компания и их приходилось караулить. ну и с почти каждой сменой устраивалась ловля снайпов. Так вот воодушевленных затеей девчонок усыпить крайне сложно, даже если находишься с ними в одной палатке и пресекаешь малейшие попытки пошушукаться
2) собственное свойство, передавшееся и детям. я практически никогда не сплю ночь перед поездками или какими-либо важными делами. причем с детства. В лучшем случае удается небольшими "провалами по 15 минут отключиться.

А насчет бедности семьи: что-то в нижней рганице среднего класса. Раз родители оба работают. Но отсутствие компа и телевизора это не по причине бедности, а именно религиозное. Так как баптистов вокруг много, везде такая же картина.

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
Но тогда как девочку могли видеть на шоссе ночью (вряд ли так много девочек гуляет в такое время по шоссе)? Смысла врать свидетелям нет. Или кто-то переоделся в одежду Аши? 

На шоссе могли видеть брата, переодетого в одежду Аши. Свидетели не врали, но в темноте под дождем видели детскую фигуру в белом.

Марианна237

• Профи
    • Награды
А как аргументировали брату необходимость прогуляться ночью, одному по шоссе под ледяным дождём в белых одеждах? Брат не супермен, он такой же маленький ребёнок, как и его сестра.

new-lorel

• Новички
  • *
    • Награды
Цитаты из интервью Иквиллы Дегри (матери Аши)

"Most hurtful, she said, have been the rumors - friends and neighbors who whisper that someone inside the Degrees' home harmed Asha that night.

"I had to accept the fact that people were going to lie on us," she said. "They were going to tell lies on my husband. They don't understand. I don't understand myself, so why do I expect you on the outside to really understand? Then I have to look at myself. If I were on the outside, wouldn't I be speculating, too?"

Twenty-five days after Asha's book bag was found, Harold was hurt in a head-on car crash. The couple said rumors quickly spread that he had tried to kill himself, afraid that evidence collected at the scene would prove his guilt.

"You can't control what people say, no matter what," Harold said. "No matter what you do or say, people got a right to their opinions."

Если вкратце, по поселку ходили слухи, что отец причастен к исчезновению или даже гибели дочери. Через 25 дней после обнаружения рюкзака Аши, отец попал в аварию и возникли слухи, что он пытался покончить с собой из-за чувства вины.

А как аргументировали брату необходимость прогуляться ночью, одному по шоссе под ледяным дождём в белых одеждах? Брат не супермен, он такой же маленький ребёнок, как и его сестра.

Возможно, он был причастен к гибели сестры или был свидетелем несчастного случая, рассказал отцу, который поздно пришел с работы, вместе они инсценировали побег Аши, подбросили улики, отец спрятал (похоронил) тело. Затем они легли спать. Утром мать обнаружила пропажу и подняла шум, вызвали полицию.
Мать до сих пор верит в побег девочки, брат и отец хранят тайну.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Возможно, он был причастен к гибели сестры или был свидетелем несчастного случая, рассказал отцу, который поздно пришел с работы, вместе они инсценировали побег Аши, подбросили улики, отец спрятал (похоронил) тело. Затем они легли спать. Утром мать обнаружила пропажу и подняла шум, вызвали полицию.
Мать до сих пор верит в побег девочки, брат и отец хранят тайну.
Одно дело хранить тайну, сказать что дело было так-то и так-то. Совсем другое дело отправить 10-летнего ребёнка бродить ночью в одиночку по шоссе. Даже если он был прямым виновником смерти сестры, не могу представить, что он пошёл изображать Ашу под ливнем, в темноте. Он и так должен был быть в шоковом состоянии от случившегося. Как его отец выгнал на шоссе? Под дулом пистолета? Да ещё и втихаря от матери.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Чем дальше в лес...

Но отсутствие компа и телевизора
Да не отсутствовал у них телевизор. Компьютера да, не было... Не нужно их уж совсем в каких-то амишей превращать. А то такое впечатление может сложиться, что они вообще религиозные фанатики были.

Как его отец выгнал на шоссе?
Подписываюсь под этим вопросом. Мне тоже не понятно, как отец смог уговорить 10и летнего ребёнка ночью, в дождь, в одежде сестры (?) бегать по окраине леса... Да и мама так спала, что и не заметила ничего. И за 16 лет ничего не поняла и сын не проговорился и отец никак себя не выдал?...

А про то, что виноват отец. Ну это же классика жанра просто (соглашусь, что и не без основания). Покажите мне такое преступление/исчезновение ребёнка, в котором бы НЕ обвинялись родители. Соседям лишь бы посплетничать... а вот в то, что отец мог на самом деле быть глубоко травмирован из-за пропажи дочери и поэтому попал в аварию, в это, конечно, трудно поверить?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Чем дальше в лес...

Да не отсутствовал у них телевизор. Компьютера да, не было... Не нужно их уж совсем в каких-то амишей превращать. А то такое впечатление может сложиться, что они вообще религиозные фанатики были.
Прошу прощения, если так получилось. Вообще-то я очень спокойно к баптистам отношусь, и уж тем более не сравниваю их с амишами. Просто абсолютно все, с кем пришлось встретиться/познакомиться мне, примерно одинакого относились к этим двум вещам в стиле "зачем нужны дуроскопы".