Скорее всего потому, что показания только этих свидетелей были оценены как достоверные. Это лишь мое предположение, но на месте полицейских я бы дотошно перепроверяла, в каком месте именно произошла "встреча", в какую сторону побежала девочка, в чем она была... И не столько для того, чтобы уличить в недостоверности, сколько в надежде найти ее живой в течение 1-2 дня.
Ну допустим, звонят в полицию 23 человека, 11 из них утверждают, что
справа (например), видели кого-то в белом, небольшого роста, мельком; 9 утверждают, что видели кого-то
слева в белом, мельком, и 3 говорят, что скорее всего
слева была девочка, 2 из них почти уверенны (просто совпадение), что девочка, а один (тоже совпадение)настолько уверен, что даже развернулся - вот вам все и показания... И вся достоверность.
---В таком случае им "Оскара" за инсценировку,которая продолжается до сих пор(молчание(никто не проговорился),поминалки,поддержание версии "ухода-пропажи",сборы около плаката и т.д.)
Возможно, мать была на самом деле не в курсе, она и основной "поминатель". Мальчик реально может бояться до жути совершенного им, и молчать до конца жизни. Отец, как глава семейства, взял основное на себя, пожалел жену (ну это можно понять). Тут уже приводили пример, как брат убил сестру и спрятал, так что оказывается, вполне реально... Ну и история Джонбенет крутится, как бы рядом...
По крайней мере, в это как-то больше верится, чем в то, что родители сознательно посадили дочку в машину и повезли укокошивать.
Ну или в жутко догадливого маньяка, прям все подрасчитавшего с точностью до минуты - очень плохо представляю себе, как 9летний любимый ребенок, из нормальной семьи, без спросу уходит из дома на встречу лиходею в 3 часа ночи из под носа у отца
При инсценировке не очень понятно, что и зачем было в сарае.
Да может они там пару дней уже валялись и кому-то вообще другому принадлежат - эти карандаши и бантик. Я могу вспомнить, какие футболки и шорты у моего ребенка, но ни за что в жизни не идентифицирую его карандаши, ручки, ластики, блокноты и тд. Потому что дома их море! И они валяются везде - их берет муж, я у него таскаю, теряю, потом покупаю новые и отдаю обратно и т.д. то же самое с моими резинками и заколками для волос - как ни складывай, все равно валяются везде, теряются, отдаются кому-то покупаются новые - стоит это все копейки, поэтому и не заморачиваешься.
Карандаши и бантик могли там оказаться как в ночь пропажи, так и до и после - с одинаковой вероятностью