Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974906 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Говорят, чтобы понять другого, нужно примерить на себя. Вот я не был 9-летней девочкой, но 9-летним мальчиком был. Особой смелостью не отличался, но излишне робким себя тоже не назову. Если говорить о взрослых, то, конечно, больше всего времени проводил с родителями. Но совсем рядом жили мои дядя и тетя, у них я тоже бывал часто. С дядей ходил, бывало на стадион, ездил на рыбалку. Вместе с ним и тетей ходили за грибами, были на турбазе. И вот сейчас я мысленно представил, что дядя предложил бы мне встретиться с ним ночью где-то в городе, тайно от родителей. Вот знаете, я бы просто ушам своим не поверил - независимо от причины!
вот и  я мысленно примеряю ситуацию на себя . 9 лет- не такой уж  и несознательный возраст . В этом возрасте человек в состоянии оценить бредовость идеи взрослого .  Идти ночью куда-то ? Нееет, я бы никогда не пошла !  Страшно , некомфортно , да и родители могут спохватиться, какой такой сюрприз? :o При этом  мы могли лазить по стройкам , ходить в подвал , искать вход в подземелье в старом доме , НО ДНЕМ и компанией из трех-пяти человек как минимум .

Подчеркиваю, что оцениваю я эту гипотетическую ситуацию не с высоты сегодняшнего возраста, а именно вспоминая свою жизнь в 9 лет. В этом возрасте дети совсем не наивные дурачки.
поддержу , девять лет - не пять , когда действительно еще верят в сказки .

зы Интересно , а версию причастности родителей рассматривали ? Возможно , они что-то недоговаривают .

Novelon

• Профи
    • Награды
а у мальчика пробиваться усики,

ЭЭЭЭэээ, тут как бЭ не в усиках дело.... У кого сыновья те поймут без слов, мальчики есть мальчики, они чуть ли не с пеленок мальчики. И некоторые вещи (абсолютно ребенком не осознаваемые, но взрослыми то уж вполне!!!) есть... Я бы не допустила спанья дочери (будь она у меня) с братом ни за что и никогда. Тем более одновозрастных практически. На мой взгляд - начиная примерно с пятилетнего возраста (ну я вообще бы не допустила). Тут дело просто в том, чтобы у ребенка правильно сформировались и развились умственные способности, основанные на физических... Эээ.. Ну Вы поняли, надеюсь.

И может, кто-то из ребят ее взял на слабо - чтобы девочка избавлялась от своих страхов самым жестким способом, столкнувшись лицом к лицу с их источником? Чтобы взяла и пересилила себя и вышла ночью в непогоду и так избавилась от фобии темноты и грозы, а он проследит, потому ей и следовало надеть светлую одежду, чтобы ее на расстоянии было видно этому человеку в определенном месте?

А ночнушка с туфлями в рюкзаке зачем тогда? Тогда уж любимый пупс или кот, или Микки Маус, или кто у нее там был...

triumf

• Мастер
    • Награды
И может, кто-то из ребят ее взял на слабо - чтобы девочка избавлялась от своих страхов самым жестким способом, столкнувшись лицом к лицу с их источником? Чтобы взяла и пересилила себя и вышла ночью в непогоду и так избавилась от фобии темноты и грозы, а он проследит, потому ей и следовало надеть светлую одежду, чтобы ее на расстоянии было видно этому человеку в определенном месте?
кстати ,  и такая версия вполне реальна - уход из дома на спор  . А там , возможно , спорящий не явился( или изначально это была злобная шутка ) , и с девочкой произошло нечто непредвиденное.

А ночнушка с туфлями в рюкзаке зачем тогда? Тогда уж любимый пупс или кот, или Микки Маус, или кто у нее там был...
справедливое замечание . Возможно , спор заключался в совершении Ашей определенных действий( например ,  переночевать где-то итд. )

Novelon

• Профи
    • Награды
И лично мне еще интересно вот что - ну задумала Аша побег из дома, ну обидели ее дома несправедливо на ее взгляд. А тут гроза. И конфеты дома есть. Ну и ладно, убегу в другой раз.
Так ведь нет - если и задумала сама, потащилась ведь в грозу. С чем это могло быть связано. Как раз накануне свадьбы родителей?
Ну и уже полный домысел - может, кто-то сказал ей, что она не родная дочь своим родителям? Она и рванула в ночь на эмоциях. А кто-то "добрый" уже подобрал беднягу на трассе, посадил, в машину, успокоил, дал поесть конфет выкинул фантики за окно и все..

Osa

• Мастер
    • Награды
Подчеркиваю, что оцениваю я эту гипотетическую ситуацию не с высоты сегодняшнего возраста, а именно вспоминая свою жизнь в 9 лет. В этом возрасте дети совсем не наивные дурачки.
поддержу , девять лет - не пять , когда действительно еще верят в сказки .
Видимо, смотря какой ребенок. В моем детстве уже к 1 классу все знали, что сказки - это выдумки. Однако недавно удивилась, узнав про какую-то разводку из интернета "как стать феей Винкс" - типа чтоб стать феей огня, надо ночью потихоньку выкрутить все газовые конфорки, а феей ветра - шагнуть из окна, и все это с такими-то словами. Сначала подумала - это явно какой-то взрослый черные шутки шутит. А оказалось, такие "инструкции" были на каких-то сайтах или группах в соцсетях, где сидят школьницы, и были зафиксированы два случая, где девочки лет 8-9 все это сделали! В одном случае девочку застала мама открывающей газ, задала люлей, а затем прочитала лекцию про технику безопасности, во втором - девочка так шагнула из окна 2 этажа и сломала ногу. Для меня было очень странным, что в таком возрасте дети верят в такие вещи, думала, у школьниц уже мозги на месте, тем более в нормальных семьях, где родители с ними разговаривают, и если девочки не умственно отсталые. Я в 8 лет вполне могла сама себе разогреть обед на плите, а в окна не высовывалась, максимум из "нереального" - были всякие детские приколы типа "загадать на черную "Волгу" желание, зажав кулак, и на человека в очках сдуть" всякие гадания на картах да на бумажках с высчитыванием всяких букв и цифр. Но это и были приколы. А так, чтобы на самом деле воспринимать всяко-разные выдумки на полном серьезе... Получается, есть такие дети.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Насчёт ночнушки, моё мнение, она её просто переодевала вне комнаты или даже дома. В комнате боялась разбудить брата, возможно, гостиная была слишком близко к спальне родителей. В результате девочка в рубашке выскользнула в прихожую или даже на улицу и уже там переоделась. А куда деть в таком случае рубашку? Просто так её не бросишь, поэтому она аккуратно сложила и убрала её. Второй комплект одежды, возможно, объясняется тоже этим. Зная, что идёт под дождь, девочка заранее припасла вещи, в которые она переоденется "в момент сюрприза", чтобы быть сухой и нарядной ( как-то мы сдавали 9-летнего сына в лагерь типа скаутовского. Вожатые при приеме детей давали указание "отложите в отдельный пакет комплект одежды для ребёнка. В него он переоденется примерно за полчаса до того, как вы приедете его забирать... Чтоб вас лишний раз не шокировать").
А насчёт того, что могут дети: я в 8-летнем возрасте в лагере с парой подруг ночью ходила в лес за цветами папоротника. В полной тайне и искренней уверенности, что папоротник цветёт только по ночам и очень красивыми цветами. Откуда взялась эта сказка - не знаю. Но дело такое было. В 5 классе (а это 10-11 лет) в походе переходила кладбище заброшенное небольшое деревенское. Хотя боялась темноты и была послушной девочкой, по мнению взрослых).

triumf

• Мастер
    • Награды
Получается, есть такие дети.
возможно, это влияние компьютерных игр. В моем детстве тоже  вряд ли бы кто-то совершил подобное . А так- и гадали на ложках-вилках, картах, прятали "клады" и проч. Но это была игра,  и все это понимали .

зы Вот смотрю на свою семилетнюю племянницу и не представляю , чтобы она отправилась куда-то ночью . Разве что после ссоры и то- до ближайшего угла :) .

Novelon

• Профи
    • Награды
чтобы быть сухой и нарядной

Насчет рубашки, может Вы и правы!
Запасная одежда как раз черная, а сначала она оделась в белое! Нарядное и заметное!

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
возможно, это влияние компьютерных игр.
Не думаю, что стоит винить компьютерные игры.
Тот же Том Сойер явно не гонял в стрелялки, а тоже был отчаянным парнем. И из дома сбегал, и в пещеры лазил.

triumf

• Мастер
    • Награды
А насчёт того, что могут дети: я в 8-летнем возрасте в лагере с парой подруг ночью ходила в лес за цветами папоротника. В полной тайне и искренней уверенности, что папоротник цветёт только по ночам и очень красивыми цветами. Откуда взялась эта сказка - не знаю. Но дело такое было. В 5 классе (а это 10-11 лет) в походе переходила кладбище заброшенное небольшое деревенское. Хотя боялась темноты и была послушной девочкой, по мнению взрослых).
ключевое- с парой подруг  и в походе . Кладбище Вы одна переходили ? Если с кем-то - то это совсем другое дело. И еще - обстановка в лагере и походе как бы способствует совершению необычных поступков ( родители далеко ,привычного домашнего контроля нет ;)  ) А вот уйти из теплого дома ночью в непогоду- несколько иное .