Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974780 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Вы кого имеете в виду? Мальчика, у которого брата завалило или брата Аши?
Мне как-то совсем не верится, что брат Аши ходил ночью с ней под дождём куда-то. От матери это невозможно скрыть. Даже говорить ничего не надо. Она всё и так увидит. Вещи мокрые, волосы и т.д. Да и возможности разложить фантики, мелочевку в сарае и спрятать рюкзак у него не было. Все места довольно далеко от дома, а времени у него было мало. Если только какой-то "взрослый друг" на машине возил.

Магали

• Старожил
    • Награды
Вы кого имеете в виду? Мальчика, у которого брата завалило или брата Аши?
Мне как-то совсем не верится, что брат Аши ходил ночью с ней под дождём куда-то. От матери это невозможно скрыть.
Мальчика с братом. Его мать вот как-то ничего не заподозрила, хотя дети гуляли вместе и брата он откопать пытался.

Марианна237

• Профи
    • Награды
А чего подозрительного? Они же не сиамские близнецы, чтобы гулять и не расставаться. Могут поссориться и разойтись, один мог друзей встретить, а второй домой ушёл. Да ещё сто вариантов, почему по одному домой вернулись. Помню, мы в детстве специально убегали от братьев и сестёр, которых нам на прогулку родители навязывали.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сорри, но вспоминаются рассказы о детстве Ленина. Как он в гостях у тётки графин разбил, а через несколько месяцев разревелся и матери во всём признался. Так где графин, а где брат...
А мне - как за моей дочерью лет 7 уже назад ухаживал молодой человек, пытавшийся привлечь ее внимание драматическими рассказами о военной службе  в рядах миротворцев и о тяжелых душевных травмах от того, что вот товарищи погибли... а он... Дочь в силу молодости впечатлялась, сопереживала и пересказывала нам. Мы "охлаждали" ее душевные порывы определенным скептицизмом и детальным разбором несоответствий. И между собой окрестили героя "летчиком подводной пехоты". Вскоре все стало на свои места: он оказался банальным интендантом :).

Магали

• Старожил
    • Награды
Они же не сиамские близнецы, чтобы гулять и не расставаться.
Всяко бывает. Очень дружные погодки, например. Да и когда ребёнок пропадает бесследно, членов семьи трясут ой-ой как. И поймать мальчишку на противоречиях в показаниях (расставание-то выдуманное) взрослому дяде с опытом вполне реально.

Марианна237

• Профи
    • Награды
И поймать мальчишку на противоречиях в показаниях (расставание-то выдуманное) взрослому дяде с опытом вполне реально.
Это когда ребёнок говорит, просто поймать. Врать тоже надо уметь, с возрастом умение приходит. А если ребёнок молчит и плачет, поймать его не на чем, т.к. информации ноль и несоответствий столько же.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
И поймать мальчишку на противоречиях в показаниях (расставание-то выдуманное) взрослому дяде с опытом вполне реально.
Это когда ребёнок говорит, просто поймать. Врать тоже надо уметь, с возрастом умение приходит. А если ребёнок молчит и плачет, поймать его не на чем, т.к. информации ноль и несоответствий столько же.
То есть ни родители ни милиция/полиция не прибегли к помощи психологов в ситуации когда один сын пропал без вести, а второй все время молчит и плачет????

Магали

• Старожил
    • Награды
Это когда ребёнок говорит, просто поймать.
Мальчик как раз говорил, вон историю выдал, что где-то с братом расстались. Видимо, что дальше делал, тоже придумал и рассказал.
А если ребёнок молчит и плачет
Отсутствие информации – тоже информация. Явно же тут надо разбираться, куда и зачем она делась.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Девушки, не я эту историю рассказала и не знаю, привлекали психолога или ещё кого-то. Просто хорошо помню детство своего сына, а он как раз был молчуном в стрессовых ситуациях. Выдавал какой-то односложный ответ и больше ни слова. Хоть убей. Бывают дети болтливые, которые наплетут кучу несуществующих подробностей и тут-то их можно ловить на несоответствиях. Все случаи индивидуальны. Дети все разные.

Магали

• Старожил
    • Награды
Выдавал какой-то односложный ответ и больше ни слова. Хоть убей.
Ну то есть пропади у вас сын и пойми вы, что второй что-то знает и молчит, вы бы "отнеслись с пониманием"?  db