Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974905 раз)

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно , а версию причастности родителей рассматривали ? Возможно , они что-то недоговаривают .

Не знаю, но стоило бы. В конце концов обо всём, что происходило у них дома вечером накануне, ночью и утром мы знаем только со слов родителей и брата девочки. Вот нет никаких свидетельств, что родители Мадлен Маккан плохо относились к дочери. Вообще ни одного эпизода. Однако при этом они чуть ли не главные подозреваемые.

triumf

• Мастер
    • Награды
Не думаю, что стоит винить компьютерные игры.
Тот же Том Сойер явно не гонял в стрелялки, а тоже был отчаянным парнем. И из дома сбегал, и в пещеры лазил.
Том - мальчик . И потом -  все его поступки логичны ( это не в окно выходить  или открывать газ ) .

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Однако недавно удивилась, узнав про какую-то разводку из интернета "как стать феей Винкс" - типа чтоб стать феей огня, надо ночью потихоньку выкрутить все газовые конфорки, а феей ветра - шагнуть из окна, и все это с такими-то словами. Оказалось, такие "инструкции" были на каких-то сайтах или группах в соцсетях, где сидят школьницы, и были зафиксированы два случая, где девочки лет 8-9 все это сделали! В одном случае девочку застала мама открывающей газ, во втором - девочка так шагнула из окна 2 этажа и сломала ногу.

М-да... Для меня это - совершенное откровение. Раз бывают такие дети, впору все свои рассказы про самого себя в 9-летнем возрасте признать не имеющими особого значения.

Osa

• Мастер
    • Награды
возможно, это влияние компьютерных игр.
Не думаю, что стоит винить компьютерные игры.
Тот же Том Сойер явно не гонял в стрелялки, а тоже был отчаянным парнем. И из дома сбегал, и в пещеры лазил.
Я тоже думаю, не в компьютерных играх дело. Во все времена были дети с ветром в голове, даже когда компьютерами и не пахло.

А насчёт того, что могут дети: я в 8-летнем возрасте в лагере с парой подруг ночью ходила в лес за цветами папоротника. В полной тайне и искренней уверенности, что папоротник цветёт только по ночам и очень красивыми цветами. Откуда взялась эта сказка - не знаю. Но дело такое было.
На Ивана Купалу же надо, а не когда попало! Потому и не нашли! :D :D :D Сказку "Снегурочка" в версии Островского - там, где были Лель, Купава и прочая развеселая братия - помните? Народные предания, славянская мифология, услышать или вычитать такое немудрено. В биологии раздел ботаники- насколько помню, в 6 классе, такой серый учебник с нарисованным цветком, тогда и узнают школьники, что папоротник не относится к цветковым растениям, а размножается спорами. А подобные предания могут прочитать куда раньше.

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
Интересно , а версию причастности родителей рассматривали ? Возможно , они что-то недоговаривают .
Родителей проверяли на детекторе лжи. Большего не нашел.

И потом -  все его поступки логичны
Сбежать на остров, чтобы тетка считала его умершим и жалела? Тут многие приводят примеры своего детства - многим такое на ум приходило?  Я к тому, что невозможно залезть в голову ребенка и пытаться сравнивать его с собой. У каждого свое воспитание, свои заморочки. Поступки взрослого то не всегда понятны и ясны, а уж ребенка, с их особым складом ума..

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
А это точная информация, что она именно шла? Просто спокойно идти под дождем.. Может, она все-таки ускорилась?
Мне кажется может быть и такой вариант. Она вышла в назначенное время для встречи с "другом" недалеко от дома. "Друг" стал предпринимать какие-то непонятные действия, может, пытался затащить ее в машину. Ей удалось вырваться и выбежать на трассу, по которой она двигалась, но завидев другие машины, принимала их за машину "друга" и пряталась. Домой не возвращалась, так как в той стороне искал ее "друг". Но ему все же удалось ее догнать, усадить в машину и все...

triumf

• Мастер
    • Награды
М-да... Для меня это - совершенное откровение. Раз бывают такие дети, впору все свои рассказы про самого себя в 9-летнем возрасте признать не имеющими особого значения.

Я тоже думаю, не в компьютерных играх дело. Во все времена были дети с ветром в голове, даже когда компьютерами и не пахло.
я надеюсь , что такие примеры скорее исключение из правил.
Сбежать на остров, чтобы тетка считала его умершим и жалела? Тут многие приводят примеры своего детства - многим такое на ум приходило?  Я к тому, что невозможно залезть в голову ребенка и пытаться сравнивать его с собой. У каждого свое воспитание, свои заморочки. Поступки взрослого то не всегда понятны и ясны, а уж ребенка, с их особым складом ума..
все же , повторюсь, поступки Тома логичны .( ну кому не хочется , чтобы его пожалели ;) ) Он - мальчик- сорвиголова , а не домашняя девочка Аша. В голову никому не залезешь , а вот   попытаться понять , мог такое совершить человек или нет  вполне возможно . А то получается , что была такая хорошая девочка  и вдруг , на фоне полного здоровья , как говорится , она совершает нечто неадекватное . Тут или родители  не вполне откровенны,  или девочка не была такой уж домашней .

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
Она вышла в назначенное время для встречи с "другом" недалеко от дома. "Друг" стал предпринимать какие-то непонятные действия, может, пытался затащить ее в машину. Ей удалось вырваться и выбежать на трассу

А более понятное действие - оставить машину и ночью пойти гулять под дождём?

triumf

• Мастер
    • Награды
А более понятное действие - оставить машину и ночью пойти гулять под дождём?
если в машине есть источник опасности -вполне

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А насчёт того, что могут дети: я в 8-летнем возрасте в лагере с парой подруг ночью ходила в лес за цветами папоротника. В полной тайне и искренней уверенности, что папоротник цветёт только по ночам и очень красивыми цветами. Откуда взялась эта сказка - не знаю. Но дело такое было. В 5 классе (а это 10-11 лет) в походе переходила кладбище заброшенное небольшое деревенское. Хотя боялась темноты и была послушной девочкой, по мнению взрослых).
ключевое- с парой подруг  и в походе . Кладбище Вы одна переходили ? Если с кем-то - то это совсем другое дело. И еще - обстановка в лагере и походе как бы способствует совершению необычных поступков ( родители далеко ,привычного домашнего контроля нет ;)  ) А вот уйти из теплого дома ночью в непогоду- несколько иное . 
Кладбище - одна. Это была банальная ловля "на слабо". Думаю, что за папоротником пошла б в том возрасте и одна, если бы, скажем, было предложено встретиться на поляне в лесу...