Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974777 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
А как понять, правда он что-то знает и скрывает или ничего не знает и очень расстроен случившимся? Никаких доказательств причастности или непричастности нет. На вопрос "где брат?" ответил "гуляет" и никаких дополнений не даёт. Его что, пытать надо?

Магали

• Старожил
    • Награды
На вопрос "где брат?" ответил "гуляет" и никаких дополнений не даёт. Его что, пытать надо?
А если брату ещё можно помочь? Увезли-заблудился-провалился?
ИМХО, исчезновение одного ребёнка – не тот момент, чтобы лелеять "сложность" и "загадочность" другого. Тут в три узла завязываться нужно, чтобы разобраться. Чтобы потом никто не винил себя всю жизнь.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Психология - штука сложная. Детская психология вдвойне сложнее. Бывает, что событие, которое произвело сильнейшее потрясение, просто вымещается из детского сознания. Ребёнок реально начинает верить, что брат остался гулять, даже место покажет, разумеется совсем не то. В этом случае такого не произошло, т.к. мальчик потом ходил на место гибели брата, значит помнит. Но вот трясти его за шкирман, требовать ответа было бесполезно. Наверное опытный психолог смог бы его разговорить. Видимо такого не нашлось.

Магали

• Старожил
    • Награды
Мне всё же интересно, как закончилась эта история с мальчиком. Вполне возможно, какие-то важные обстоятельства "остались за кадром".

Novelon

• Профи
    • Награды
А если брату ещё можно помочь? Увезли-заблудился-провалился?ИМХО, исчезновение одного ребёнка – не тот момент, чтобы лелеять "сложность" и "загадочность" другого. Тут в три узла завязываться нужно, чтобы разобраться. Чтобы потом никто не винил себя всю жизнь

Мой такой же был. Лет с 13 до 17. И хоть убей! Дело не в том, что лелелять или нет. Он просто замкнется в себе и будет бубнить под нос. Такой характер был тяжелый в то время. Дети все разные, правда

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
В этом случае такого не произошло, т.к. мальчик потом ходил на место гибели брата, значит помнит.
Существуют же ложные воспоминания.
Вполне же возможно, что после кучи допросов и нестерпимого ожидания придумалась история с обвалившейся землей, которая для него лично все обьясняет. Но где-то глубоко товарищ и сам себе не верит, иначе бы давно проплатил копальщикам и нашел тело.

Liliya

• Мастер
    • Награды
В этом случае такого не произошло, т.к. мальчик потом ходил на место гибели брата, значит помнит.
Существуют же ложные воспоминания.
Вполне же возможно, что после кучи допросов и нестерпимого ожидания придумалась история с обвалившейся землей, которая для него лично все обьясняет. Но где-то глубоко товарищ и сам себе не верит, иначе бы давно проплатил копальщикам и нашел тело.

Внушил себе никогда не сушествовавшую историю с обвалом земли? А брат на самом деле ушел другой дорогой и пропал без вести (попал в руки нехорошим людям)? Конечно существование такого явления как ложные воспоминания уже как бы доказано. Но уж слишком запутан сюжет. Не знаю как можно такое себе внушить. Разве что ...

Я могу представить еще такой сюжет. Допустим два брата роют себе некую землянку, норку, окоп или еще что то.  Роют уже несколькой дней или недель. И вот в один прекрасный день день во время расширения землянки  братья ссорятся и один из них сгоряча бежить домой. Оставшийся за спиной брат кричит вслед что засыпет землянку но его слова остаются неуслышанными. Сбежавший дома рассказывает что они разминулись. Не упоминая про ссору. Время идет. Оставшийся все не приходит.  Начинаются поиски. Сбежавший называет все те места где они были но брата все равно не находят. Сбежавший сам идет на место последней встречи и увидев что ни брата ни землянки нет приходит к страшному выводу что брата засыпало. О страшной догадке никому не сообщает так как допустим родители запрещали им заниматься подобными вещами. Проходят месяцы а затем и года. Брата все нет.Его периодически мучают допросами про тот день. Смутные воспоминания о крике брата за спиной трансформируются в ложное воспоминание будто он слышал шум обвала и крики о помощи. Он даже начинает ходить на то место и пробовать копать. Бесполезно. Да и нет там брата. Обвала не было.  Брат сам засыпал норку после чего направился домой но по какой то причине не дошел (встретился с маньяком например).

Ну это мои фантазии на тему того как можно было бы внушить себе ложные воспоминания про обвал которого возможно никогда и не было.

Магали

• Старожил
    • Награды
Но где-то глубоко товарищ и сам себе не верит, иначе бы давно проплатил копальщикам и нашел тело.
С преступниками бы связался? У всех есть выходы на них?
Да и что с тем телом делать? Это ж не кошку перезахоронить! Пришлось бы всё подробно объяснять, не говорить же – вещий сон увидел. Тогда уж проще было сразу пойти в полицию.

morning star

• Новички
  • *
    • Награды
Хочется рассказать историю из своей жизни, отдельный составляющие которой похожи на американскую.
Это общение и доверие маленьких детей с преступником (я считаю, что это случилось с Ашей), дождь, белый цвет. Только итогом стало мошенничество, от которого я впрочем не пострадала.
Конец 90-х годов, начало учебного года, я училась в 5 классе. Однажды к нам на урок зашел мужчина средних лет, приятной наружности, опрятно одетый. Представился сотрудником телеканала Тв-6, показал документы, сказал учительнице, что директор разрешил занять несколько минут. Будто к нам в город приедет Никита Михалков снимать фильм, и ему нужны дети, которых будут отбирать из нашей школы. Так мужчина прошел несколько кабинетов.
После занятий мы встретили его в гардеробе, который занимал весь цокольный этаж, когда мы пришли за курточками, сменной обувью. Т.е. взрослые были наверху. Дети обступили уже знакомого человека, и он сказал, что уже сейчас проведет первых отбор, выбрав больше 10 девочек (точно сколько не помню) приблизительно моего возраста, меня тоже и еще одного маленького мальчика.
Далее мы все счастливые пошли в рядом стоящий детский сад ( я не знаю, почему он тогда не работал, сейчас работает), расположились в павильоне, погода хмурилась. Завязался какой-то разговор. Мужчина сказал, что Михалков уже подъезжает к школе, но он не любит, когда дети выглядят, как цыгане и все блестят. Поэтому все должны снять серьги, цепочки, заколки и т.д. Вот тут у меня, и скорее всего у него, возникли проблемы. Я очень боялась снимать сережки (золотые колечки) с момента, когда прокололи уши, т.к. боялась боли. Стала упираться, пошли слезы, все стали волноваться, он сказал, что сделает исключение, да и сережки были маленькие. Все остальные собрали украшения в один бумажный сверток. Далее мужчина сказал, что мы должны проявить себя физически, пробежать по дороге, которая огибает несколько многоэтажек и вернуться назад. Куртки, пакеты мы должны оставить, т.к. все были в белых блузках, нас с дороги увидит сразу режиссер, который на машине и оценит. Взять с собой нужно только рюкзак, т.к. это испытание. Еще одно испытание - пошел дождь. Вещи и сверток мы должны были оставить в павильоне вместе с маленьким мальчиком.. Наверное тогда при передаче свертка мальчику его и заменили. Мы все, нацеленные проявить себя выдвинулись на обочину, начали свой бег. Несколько раз нас окрикивали прохожие, т.к. это наверное странно, что группа раздетых девочек бежали под дождем. Вернувшись через какое-то время мы обнаружили только мальчика с вещами, шло время, все устали, захотели домой. Моя подруга попросила сверток, чтобы уйти. И мы с ней развернули бумагу с камнями. Конечно все заплакали и побежали в школу. Прибежали сразу к директору с вопросом, где Михалков. Естественно, там ничего не знали. Мне не о чем было плакать, поэтому я весь день рассказывала, что случилось милиции, учителям, другим родителям, которых вызвали с работы. Моя мама узнала все вечером, когда меня домой привел милиционер.

Вот такое преступление совершил человек в школе. Сейчас, читая различные истории, возникают мыли, случилось бы что, если бы у мужчины была цель не украшения, а более ужасные намерения? Школу он прошел без проблем, как и отбор девочек. 

Магали

• Старожил
    • Награды
Хочется рассказать историю из своей жизни
Ужас, чего только не бывает! :o
Вот вам и Аша – "уже большая, умная, послушная девочка, которая никуда бы, ни с кем бы и т. д."