Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974820 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Моя мать в детстве (лет 7-ми) упала в открытый канализационный люк. Шла с подружкой с задней стороны дома. Подружка, как выяснилось потом, испугалась, убежала домой и никому ничего не говорила. Мать сидела в колодце (она не разбилась) и орала. Ей очень повезло, что там проходил кто-то. Обычно мало кто ходил с той стороны. Вытащил и отвел домой.

Магали

• Старожил
    • Награды
Это если родители или опекуны дадут согласие на беседу в своем присутствии.
И на этой беседе позволят очень жесткий разговор с ребенком.
Ну коли спасти/хотя бы похоронить нормально своего второго ребёнка родителям непринципиально, тогда, конечно, пусть первый ничего не говорит, если не хочет. :(

Вот она на крипере, кому интересно, прочитайте и сами убедитесь в ее недостоверности.
Да... Стивен Кинг отдыхает... db
Но мне почему-то показалось, что такое/похожее и в самом деле могло быть. В жизни чего только не бывает. Сейчас, конечно, можно спрашивать, почему кому-то другому не рассказал, если бабушку боялся, и что вообще может быть важнее помощи брату. Но толку?..

Liliya

• Мастер
    • Награды
Цитата: Тайпи link=topic=638.msg25107#msg25107=1471257509
Моя мать в детстве (лет 7-ми) упала в открытый канализационный люк. Шла с подружкой с задней стороны дома. Подружка, как выяснилось потом, испугалась, убежала домой и никому ничего не говорила. Мать сидела в колодце (она не разбилась) и орала. Ей очень повезло, что там проходил кто-то. Обычно мало кто ходил с той стороны. Вытащил и отвел домой.

Ну так то подружка а не сестра. Подружкины родители естественно не могли устроить допрос насчет подруги. Ведь они не могли знать что их дочь гуляла с подругой возле люка. Ну а подружка. Ей же всего 7 лет было. А брату Аши уже 10. Большая разница. Может еще и родители подруги как то ненамеренно помешали рассказать.  Например каждый раз как девочка решалась открыть рот давали ей какие нибудь мелкие поручения а потом и вовсе спать отправили. Откуда им было знать что девочка что то скрывает.

Когда то давно помнится слышала по радио обрывок какого то радиоспектакля. Названия не знаю. Я его просто банально прослушала. Концовку я тоже не слышала. Так вышло что меня что то отвлекло тогда. Но сюжет услышанного отрывка такой. Дети находят раненую женщину то ли в люке то ли в яме то ли еще где. Не помню. Короче выбраться тетенька сама не может. Дети сами её достать не смогли. И вот они бегут домой к родителям сообщить об увиденном. Но взрослые буквально икнуть им не дают а отправляют мыть руки для обеда. Они пытаются сообщить что типа не до обеда. Там тетерька в беде. Но родители ведут себя как глухие идиоты тираны. Короче дети оказываются за обеденным столом и пытаются рассказать там. Но родители окриком приказывают молчать. Наконец обед подходит к концу и родители соизволяют разрешить детям сообщить что они там хотели. Дети сообщают. Родители прикрикивают на детей на тему что надо было сразу сообщить но дело то а том что сами не дали ни малейшего шанса на это. Потом родители типа побежали к тетеньке. Продолжение не знаю.

Художественный вымысел конечно но долю правды содержит  8)

И еще анекдоты на похожую тему:

- Маам  мааам!
-Не кричи! Я занята.
- Мама. Там в зале
- Молчать. Не видишь я с тетей разговариваю.
- Но там
-Потом потом
- Мааам.
- Не кричи. Постыдись перед тетей.
-Мааам
- Ну хорошо. Что там у тебя? Да побыстрее
- Мам. Ты в зале утюг включенный оставила на своей блузке.

- Бабушка. Там на лестнице на ступ
- Некогда мне тебя слушать. Я опаздываю.
- Но бабушка. Там
- Молчать чать чать ать (подскользнувшись летит вниз пересчитывая ступеньки)

Магали

• Старожил
    • Награды
Я знаю реальную историю.
Там двоюродная сестра (чуть постарше, но всё равно ребёнок) и двоюродный брат играли на берегу какого-то небольшого водоёма. Одни, без взрослых. Было какое-то семейное мероприятие, взрослые (их родители) находились в доме недалеко от водоёма. В общем, мальчик упал в воду, девочка попыталась его вытащить, но не смогла. Побежала за взрослыми. По дороге помощи попросить то ли не сообразила, то ли постеснялась, то ли никого подходящего не встретила. Добежала до своих, всё рассказала. Но время было упущено, мальчик утонул. Девочка уже выросла, но семьи с тех пор не общаются, отец мальчика винит девочку в гибели сына.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Там по сюжету братья отдыхали у бабки, играли в естественных глиняных пещерах, и старший застрял. А младший так боялся бабку, что не признался в случившемся
Прочла эту "жутчайшую" историю. По-моему - фэнтэзи))). Так боялся бабку, что  целыми днями ползал по глине. А одежду бабка ежедневно отстирывала? И за что бабка могла так возненавидеть старшего внука,  которого только на лето ей привозили, что даже не попыталась его спасти от верной смерти?

Магали

• Старожил
    • Награды
И за что бабка могла так возненавидеть старшего внука,  которого только на лето ей привозили
Бабки, к сожалению, разные бывают. С отвратительным характером, много пережившие, с психическими отклонениями, со всем сразу.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Бабки, к сожалению, разные бывают. С отвратительным характером, много пережившие, с психическими отклонениями, со всем сразу.
Согласна. Но неужели родителей братьев не знали о психических отклонениях бабки, если таковые имелись?  Могли бы в пионерский лагерь отправить детей, а не к психически больному  старому  человеку

Магали

• Старожил
    • Награды
Согласна. Но неужели родителей братьев не знали о психических отклонениях бабки, если таковые имелись?  Могли бы в пионерский лагерь отправить детей, а не к психически больному  старому  человеку
Тут я ничего невероятного как раз не вижу. Куча историй, как всем пьёт кровь пожилой родственник, все терпят, а потом случайно выясняется, что он уже несколько лет как... клиент ПНД.
Да и многие взрослые воспитаны в уважении к старшим, считают, что внуки должны общаться с той бабушкой, которая есть, раз другой нет, и зачем же заморачиваться с лагерем.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
"И кстати, отвратительная старуха всё знала. Наша грязная одежда и земля в волосах — она ведь следила за нами."

И "отвратительная старуха"  спокойно относилась к грязной одежде?  Тогда за что она наказывала внуков ТАК, что одному из них проще живьем похоронить брата, чем позвать кого-то на помощь? Похоже, там и родители были "отвратительные" раз мальчик не рассказал ни отцу, ни матери о том, что в пещере умирает его старший брат.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Но мне почему-то показалось, что такое/похожее и в самом деле могло быть. В жизни чего только не бывает. Сейчас, конечно, можно спрашивать, почему кому-то другому не рассказал, если бабушку боялся, и что вообще может быть важнее помощи брату. Но толку?..
Конкретно об этом случае, ну, положим, страх перед бабкой был сильнее страха за брата. Просто мне кажется, что, если в жизни человека действительно произошло такое травмирующее обстоятельство, которое он утаивал ото всех, то он не стал бы писать об этом в интернете в художественной форме. Это же не сообщение на форуме психологов с формулировкой "так и так, до сих пор давит этот груз, как избавиться?" а полноценный, стилистически выверенный рассказ. Т.е., получается, автор сознательно пошёл на то, чтобы повторно пережить страшные события из детства? Да ну, не верится.
Подружка, как выяснилось потом, испугалась, убежала домой и никому ничего не говорила.
У меня есть похожий пример из жизни. Сестра с подругой катались на великах, сестра упала (крутое пике через руль) и потеряла сознание. К счастью, отделалась сколом зуба и разбитым подбородком, домой пришла сама, когда очнулась. А подруга уехала кататься дальше. Разница в том, что они были уже подростками 13-14 лет. А подростки, они большие индивидуалисты, чем дети. И уже могут рассуждать, как взрослые, в похожих ситуациях, мол, зачем им нужны проблемы, связываться с этим и т.д.
Если что, то я понимаю, что моя картина мира может расходиться с истиной :))) да и я не о том, что любой ребенок все прямо сразу побежит и расскажет. Дети попадаются всякие. Бывают ушлые, умеют и врать, и манипулировать, когда им нужно, и акценты в рассказе могут расставить так, как им удобно. Встречаются интроверты, которые все в себе держат. С этим не поспоришь. Я просто хочу сказать, что, по-мне, ребенка вполне реально расколоть, если зайти с правильной стороны. Сказать, мол, если что-то знаешь, скажи пожалуйста, может это поможет найти твоего друга, ругать мы тебя не будем, либо будешь у нас героем (есть честолюбивые детишки, на которых такое работает). А особо совестливые расскажут, что знают, когда увидят общую движуху и панику, им скажут, что потерянного друга ищут с милицией и собаками, и т.д.
Хотя, есть такие родители, которые следствие к ребенку и близко не подпустят. А если так, то и эмоционального толчка к тому, что ребенок расколется, может и не быть