Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974915 раз)

Магали

• Старожил
    • Награды
Похоже, там и родители были "отвратительные" раз мальчик не рассказал ни отцу, ни матери о том, что в пещере умирает его старший брат.
Во всяком случае, они не захотели услышать детей, просивших не посылать их к бабушке. То есть полного контакта и доверия не было.
Интересно всё же, расскажи он, брату бы успели помочь? Взрослый бы в тот лаз не протиснулся явно.

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
В общем, мальчик упал в воду, девочка попыталась его вытащить, но не смогла. Побежала за взрослыми. По дороге помощи попросить то ли не сообразила, то ли постеснялась, то ли никого подходящего не встретила. Добежала до своих, всё рассказала. Но время было уже упущено, мальчик утонул. Девочка уже выросла, но семьи с тех пор не общаются, отец мальчика винит девочку в гибели сына.
О том и речь. Девочка волновалась за мальчика и побежала к тем взрослым, которым доверяла, и которые по ее мнению обязательно помогут - к родителям. Она же не сделала вид, что ничего не случилось. И тогда ее не заботило, что о ней будут думать родители мальчика, она думала только о решении возникшей проблемы. Да, по-детски и недальновидно, но ведь делала, что могла.

Извините за даблпостинг, просто я с телефона.

Магали

• Старожил
    • Награды
если в жизни человека действительно произошло такое травмирующее обстоятельство, которое он утаивал ото всех, то он не стал бы писать об этом в интернете в художественной форме. Это же не сообщение на форуме психологов с формулировкой "так и так, до сих пор давит этот груз, как избавиться?" а полноценный, стилистически выверенный рассказ. Т.е., получается, автор сознательно пошёл на то, чтобы повторно пережить страшные события из детства?
Ну, возможно, он творческий человек, работает с текстами. Тогда для него это даже естественно.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Во всяком случае, они не захотели услышать детей, просивших не посылать их к бабушке. То есть полного контакта и доверия не было
Тем более. Значит единственный, по-настоящему, близкий человек, с которым были полный контакт и доверие,  был  только брат. Пусть не бабке, не родителям, но кому-то из взрослых  он мог рассказать?

Магали

• Старожил
    • Награды
Пусть не бабке, не родителям, но кому-то из взрослых  он мог рассказать?
Ну это мы сейчас понимаем, что мог. Он, наверное, сейчас понимает.
С братом был ли суперконтакт? Три года – в их возрасте немало. Ну играли вместе, потому что вариантов особо не было...
А вообще, если предположить, что родителям и бабке (то есть всем взрослым родственникам) полностью доверять не приходилось, что девятилетка от других взрослых мог ждать?

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
[
А вообще, если предположить, что родителям и бабке (то есть всем взрослым родственникам) полностью доверять не приходилось, что девятилетка от других взрослых мог ждать?
Помощи. В данном конкретном случае была нужна только помощь для спасения брата. То что посторонний взрослый человек не спустит с него шкуру за произошедшее, думаю, он понимал даже в 9-летнем возрасте. Тем более 9 лет - это, все-таки, не шесть.

Магали

• Старожил
    • Награды
То что посторонний взрослый человек не спустит с него шкуру за произошедшее, думаю, он понимал даже в 9-летнем возрасте.
Сложно сказать, что было у него в голове. Понимал, что до бабки информация дойдёт в кратчайшие сроки, так что шкуру всё равно спустят. Может, думал: надо было рассказать сразу, раз промолчал, как объясню, почему?

Liliya

• Мастер
    • Награды
 Рассказ про братьев  почти наверняка всего лишь художественный вымысел. Не более. Ну или может данная история имела место быть но брат сообщил таки взрослым о случившемся и братика спасли ну или может не успели. А он через года повзрослев и став писателем сочинил вымышленную  историю герой которого скрыл гибель брата а потом через года не выдержал и признался на каком то форуме. Так сказать пофантазировал на тему "А что если бы я тогда не признался".

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Можно и я вставлю свои две копейки. В истории с двумя братьями (не важно реальна она или нет), мне кажется, что брат логично поступил. В детском возрасте осознание мира немного другое. Если два ребёнка играют вместе и один куда-то проваливается, то первая мысль совсем не "он же мог разбиться/удариться/получить сотрясение мозга/вывих", детям вполне логичнее думать "ок, он внизу, нужно как-то вытаскивать, а то родители потом накричат или ещё хуже никогда больше не отпустят одних гулять". Вспомните себя в детстве, как вам приподносили новости о смерти? Бабушка/дедушка старенькие были, вот и умерли. Смерть ассоциируется со взрослыми, в основном. Детали опускаются.

Я вспоминаю себя в детском возрасте. У меня был панический страх родителей моих друзей. Ничего страшнее "я маме расскажу" для меня не было. Почему ситуация с братьями мне кажется логичной? Да потому, что брат брата не бросил, наоборот он ходил его откапывать. Это вообще нормально для детей. У меня в детстве очень много таких ситуаций было, когда играла с подругами и одна из нас либо падала, либо обжигалась, либо ещё что-то происходило. И никогда даже на ум не приходило бежать к взрослым (травма - это не проблема, взрослые - это проблема), всегда пытались какими-нибудь правдами-неправдами друг другу помочь. Причина одна (я её уже выше обозначила), в голову не приходит, что что-то серьёзное могло случиться, в детстве всё часть игры. Сто раз падаем - сто раз поднимаемся. Ну коленку разбили, ну ок, сейчас листики приложим подорожника (а там может нога сломана). А рассказать родителям - это однозначно нарваться на проблемы и ограничение свободы (гулять больше одних не отпустят).
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Магали

• Старожил
    • Награды
Рассказ про братьев  почти наверняка всего лишь художественный вымысел.
Каких только историй и мотивов не бывает...
Это, конечно, не совсем в тему. Просто чего только не бывает с людьми в детстве. Потом взрослеют – и как бабка отшептала. Болезнь роста или что-то подобное.
Мне приятельница когда-то рассказывала (ну момент такой был – потянуло на откровенность), что в детстве, в младших классах, несколько раз шарила по карманам в школьной раздевалке.  :o Представляете? Семья абсолютно нормальная, она вроде тоже нормальная была, скромная такая, ну, правда, с деньгами было очень не очень, как у многих в 90-е годы. Карманных денег у неё не было, всяких девчачьих блестяшек – тоже (а, видимо, хотелось, сознательно или подсознательно). Что искала – говорит, сама не знает, какое-то странное любопытство было, прямо тянуло. Однажды вытащила чьи-то ключи – там в качестве брелока было кольцо. Приятельница думает, что бижутерия, медяшка со стекляшкой. Ключи выбросила, про кольцо соврала дома и подружкам, что нашла, ей поверили. Через некоторое время кольцо потерялось.
Теперь выросла – нитки чужой не возьмёт. db Что с ней тогда было – и сама, мол, не знает.