Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 997116 раз)

Fenizia и 13 Гостей просматривают эту тему.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
О'Брайен сказал, что Аша вставала, чтобы воспользоваться ванной. Вот это уже непонятно: ванной или туалетом? Понятно, когда человек ночью встаёт в туалет, но в ванную? Может, у них был совмещённый санузел? Но тогда надо уточнить, что именно, по мнению брата, делала там Аша: пользовалась туалетом, ванной, или принимала душ?
Видимо, таки да, скорее всего совмещенный санузел, ибо в таком случае вполне нормально сказать про человека "он в ванной" независимо от того, он пошел мыться или по нужде, помещение-то одно, а говорящий и не будет прислушиваться под дверью, что там тот делает.

Как правило, туалет и ванная совмещенные всегда. Есть еще дополнительные "гостевые туалеты", на этаже, где располагается гостиная. Конкретно зависит от планировки дома. Но на этаже, где расположены спальни - это признанный стандарт называемый ванной комнатой.
(лирическое отступление: понятие ванной, как правило, имеет мало общего с тем, что можно наблюдать в наших хрущевках).

kaino

• Новички
  • *
  • Не падай духом - ушибёшься
    • Награды
Родственник, близкий друг семьи или близкий друг по церковной общине. У детей там свои клубы по интересам, что-то вроде молодежных организаций, возраст детей разный и смешанный. И если там оказался подросток или молодой человек (юноша/девушка) - то они вполне могли "придумать" тайну для девочки. Цель - самая разная, педофилия или выкуп или увлечение сатанизмом. Просто в общине действуют сладкие правила любви и братства... Но не факт,  что все члены общины верят искренне.
Какой выкуп с семьи среднего достатка? Обычно же крадут ради нескольких миллионов, или нескольких сотен тысяч долларов, а По в сему похоже что совокупный доход семьи тысяч сто в год (возможно даже меньше), и это без вычета налогов? И какую сумму семья могла найти быстро?
Педофил? Возможно...
Сатанисты? Хмм....
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами - не падайте духом...
Бывает, что носом, коленками, брюхом, что ж, падайте всем, но не падайте духом!

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Я вот спустя даже какое-то время уверена все равно что мамка с папкой дома отсутствовали, иначе объяснить каким образом ребенок, который был до опупения стеснительным, не замеченный в общении с посторонними людьми, пропал среди ночи, и никто даже толком не мог сказать куда она пошла, как она ушла, что никто не услышал и т.д. Следов взлома нет, а значит.. значит тут что-то не чисто. Как и с Маккейнами.  Но это просто ИМХО.

Rito

• Старожил
    • Награды
Я вот спустя даже какое-то время уверена все равно что мамка с папкой дома отсутствовали, иначе объяснить каким образом ребенок, который был до опупения стеснительным, не замеченный в общении с посторонними людьми, пропал среди ночи, и никто даже толком не мог сказать куда она пошла, как она ушла, что никто не услышал и т.д. Следов взлома нет, а значит.. значит тут что-то не чисто. Как и с Маккейнами.  Но это просто ИМХО.
Психологически мне трудно представить, что родители, и особенно десятилетний брат, вводили всех в заблуждение, но это хоть как-то может объяснить произошедшее. Не в смысле намеренного преступления, но, возможно, убийства по неосторожности или несчастного случая по их вине? Что девочка по своей воле ушла, да ещё так далеко, кажется просто невероятным (мне когда-то надо было перейти в темное время суток по пустынной дороге из одного небольшого городка в другой километров пять - жутковатая это прогулка, надо сказать). Версия о злоумышленнике, выманившем её, на мой взгляд, имеет одно весьма слабое место - злоумышленник не мог изначально гарантировать, что девочка никому не скажет ничего - ни брату, ни подружке какой-нибудь по секрету, даже если она и обещала. Да и на дорогу зачем её выпускать, мало ли как ребёнок себя поведёт - а вдруг остановит машину и попросит отвести домой? При всех минусах, мне кажется более вероятным такой вариант: девочка гибнет прямо или косвенно по вине родителей или брата, они решают, что раз уж её всё равно не вернешь, имитировать уход из дома. Тело прячут, а брата одевают в одежду сестры и выпускают на дорогу, где его видят водители - тогда и побег в лес вполне естественен. Оставляют в нескольких местах вещественные доказательства - фантики, бант и т.п.. К упомянутым минусам я отнесу прежде всего, то, что вряд ли десятилетний Брайан смог бы водить за нос полицию (и тем более, вряд ли бы родители могли на это рассчитывать).

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
При всех минусах, мне кажется более вероятным такой вариант: девочка гибнет прямо или косвенно по вине родителей или брата, они решают, что раз уж её всё равно не вернешь, имитировать уход из дома. Тело прячут, а брата одевают в одежду сестры и выпускают на дорогу, где его видят водители - тогда и побег в лес вполне естественен. Оставляют в нескольких местах вещественные доказательства - фантики, бант и т.п.. К упомянутым минусам я отнесу прежде всего, то, что вряд ли десятилетний Брайан смог бы водить за нос полицию (и тем более, вряд ли бы родители могли на это рассчитывать).
Да, вы знаете, брат мог просто и не понимать, что произошло или родители приказали молчать и всё. Так сказать, на их же всеобщее благо. А похожие истории с одинаковыми запутанными обстоятельствами даже на этом форуме не редкость. Поэтому я считаю что судьба Ашы имеет что-то общее с судьбой Мадлен.

Rito

• Старожил
    • Награды
Да, вы знаете, брат мог просто и не понимать, что произошло или родители приказали молчать и всё. Так сказать, на их же всеобщее благо. А похожие истории с одинаковыми запутанными обстоятельствами даже на этом форуме не редкость. Поэтому я считаю что судьба Ашы имеет что-то общее с судьбой Мадлен.
Подумалось ещё такое - если Брайан был действительно виновен в гибели Ашы, то желание родителей всё скрыть может быть принято с сочувствием - кто же захочет, чтобы его ребёнок всю жизнь носил клеймо убийцы сестры? Поэтому они и могли пойти на инсценировку - в случае разоблачения общественное осуждение не было бы велико.

Малина

• Новички
  • *
    • Награды
Я все же думаю, что девочка сама ушла из дома. Т.е. про поджидающего у порога "друга" и родителей-конспираторов, конечно, интереснее, но как-то слишком закручено. Мне Аша видится девочкой очень разумной (для ее возраста) и целеустремленной. Хорошо училась, занималась спортом, старалась не расстраивать родителей. А лучший способ не расстраивать родителей - не все им рассказывать. Если у нее и были какие-то секреты, то родители об этом узнали бы последними.
 Выше писали, что девочка не могла уйти в ночь, потому что, по словам родителей, боялась темноты. Родителям всегда кажется, что они хорошо знают своих детей, но они так быстро растут. Может быть она и вправду боялась темноты лет в 7, после какой-нибудь страшной истории, что рассказывают перед сном. С тех пор многое могло измениться. Но для родителей она так и осталась их боящейся темноты малышкой.
Причин для побега может быть масса: обиделась на что-то и решила так наказать (не важно кого: родителей, одноклассников, тренера и т.д.). "Вот убегу и они все поймут и пожалеют, что они так со мной..." ну или что-то в этом духе. Или жажда приключений. Подумала: "буду как герой любимой книги" - и вперед (но тут мне кажется, набор вещей в рюкзаке был бы немного другим, более походный - фонарик, еда и проч., да и брата она скорее всего позвала бы с собой). А может быть у нее была вполне конкретная цель - добраться за ночь до какого-то места где... дальше тоже масса версий, но мне видится, что где-то там должна была сбыться ее мечта. Например, там она станет лучшим подающим. Кстати, катализатором мог стать как раз проигранный матч. К сожалению, настоящий мотив мы вряд ли узнаем.
Итак, Аша решает убежать. Она никому об этом не рассказывает, заранее готовит рюкзак. Берет одежду - не практичную, но скорее всего самую любимую. Ночная рубашка- может быть она взяла ее, потому что раз она собиралась убежать надолго (насовсем?) и для нее было естественным, взять то, в чем она будет спать. Фотографии она взяла, потому что любила своих родных и знала, что будет скучать.
Дождавшись, когда отец отправится спать, девочка незаметно выскользнула на улицу. Кстати, выше много обсуждалось, зачем отец перед сном заглядывал в детскую и что как-то это очень подозрительно. Так вот у меня это вообще вопросов не вызывает - мои родители, даже когда ночью попить вставали, обязательно потом заглядывали проверить хорошо ли дети спят. Так что ничего криминального не вижу  :) 
Больше всего меня смущает, что девочка не взяла с собой верхнюю одежду. Может быть просто не смогла оценить насколько на улице холодно, а когда вышла уже не рискнула вернуться или не почувствовала холода - все-таки была вся на взводе. А может быть побоялась, что поиски куртки разбудят родителей. С другой стороны, Северная Каролина все-таки не Россия, в этом году там на 14 февраля около +11.
Дальше девочку видят двое свидетелей идущей вдоль шоссе. Как ни странно, именно эти показания вызывают у меня доверие. Во-первых, подходят по времени. Пройти 2 км по ровному шоссе за час вполне под силу девочке, которая к тому же занимается спортом. Думаю, адреналин и непогода только подгоняли беглянку.
Во-вторых, водители смогли точно описать в чем предположительно была одета Аша. Именно благодаря белому наряду ее вообще кто-то заметил. Позднее время суток и непогода – большинство водителей просто хотят побыстрее оказаться дома.
В-третьих, мне показалось крайне логичным рассказ водителя, который попытался подъехать к девочке. Естественно, что девочка решили идти по шоссе – ровная дорога, ясное направление и не так страшно, ведь там ездят машины. Пойди она лесом, не прошла бы и трехсот метров. При этом проезжающие машины не пугают ее только до тех пор, пока они не пытаются остановиться. Ведь как любая хорошая девочка Аша знает, что нельзя разговаривать с незнакомцами и уж точно нельзя садиться в их машину, тем более ночью. Поэтому подъезжающая машина для девочки – это сигнал опасности. Сойти с дороги и ненадолго спрятаться в лесу неподалёку – естественная реакция. Представьте себе, что вы идете куда-то ночью. У вас есть некая цель, пусть вам даже немного жутковато. И тут к вам подъезжает незнакомая машина. Вы броситесь к ней навстречу?
Дождавшись, когда напугавшая ее машина уедет, девочка снова вернулась на свой маршрут. Проголодавшись достала конфеты из рюкзака – эти фантики потом найдут. Но голод не единственное препятствие у нее на пути – думаю, к тому времени девочка изрядно промокла и замерзла. Поэтому, несмотря на свой план идти всю ночь, девочка сворачивает с шоссе на подъездную дорогу. В том, что там она найдет укрытие, девочка не сомневается, это очень типично для той местности – вдоль всего шоссе идут дома с вот такими вот подъездными дорожками. По этой дорожке девочка добирается до сарая, где находит себе временное укрытие.
Мы не знаем, что произошло в сарае, но можем предположить несколько вариантов. Я не думаю, что девочка ночевала в этом сарае. Да там можно укрыться от дождя, но не думаю, что девочку, еще несколько часов назад лежавшую в уютной кровати, мог привлечь земляной пол. Скорее всего там девочка переоделась в сухую одежду. Т.к. в сарае было найдены ее бант, ручка и карандаш, - у меня есть два предположения. Первое, что эти вещи выпали из рюкзака случайно, когда оттуда вытаскивали сменную одежду. Девочка могла просто этого не заметить. А переодевшись, продолжила свой путь. И второе, что девочка все же провела в сарае некоторое время, и ушла оттуда в спешке, потому что ее кто-то спугнул. Например, она услышала лай собак (на таких фермах обычно держат собак) или побоялась быть застуканной владельцами сарая. Бантом она или хотела убрать волосы, или наоборот сняла его с головы, чтобы волосы просохли. Теперь по поводу ручки и карандаша – не знаю, как проводили опознание данных предметов. Точно ли они принадлежали Аше? Какой-то более подробной информации по этому поводу нет, но могу предположить, что у девочки 9 лет это могли быть вполне запоминающиеся вещи – с Мики Маусом или принцессами, или что еще там любят девятилетние девочки?
Если все же предположить, что вещи принадлежали именно Аше, интересно зачем девочке понадобились ручка и карандаш в полутемном сарае – хотела что-то нарисовать? Могла ли она начертить ими некий план действий? Может быть у нее с собой была карта, где она отмечала пройдённый путь? А может быть она хотела написать письмо родителям? – ведь она же знала, что они будут волноваться, когда не обнаружат ее утором в постели.
Как бы то ни было, девочка покинула свое временное убежище, оставив нас только догадываться, какая же судьба ее постигла. К сожалению, мир не слишком добр к одиноким 9летним девочкам.
Было бы здорово узнать, что именно и в каком состоянии обнаружили в найденном рюкзаке. Из описания его содержимого не совсем понятно, на основе чего был составлен этот список – со слов родителей, которые описали, что пропало из дома, или все-таки все эти предметы были обнаружены в дальнейшем в найденном рюкзаке?
[/pre][/left]

Dalinka

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо автору за интересный рассказ.
Признаюсь, прочитала не все, 19 страниц. Лично я считаю, что накануне вечером, в семье произошёл конфликт. Предполагаю что родители могли сильно поссориться, поэтому детей раньше отправили спать, не искупав. Не до этого им было. Вполне возможно, что ссоры были частым явлением в их семье, поэтому ребёнок решился уйти из дома. Дождалась пока все уснут. Взяв сменные вещи, допускаю, что это были любимые ее наряды, баскетбольную форму (т.к. спорт был важной частью жизнью девочки), пижаму (в чем спать), фотографии на память, она выскользнула из дома.
В очерке упоминается, что ее бабушка и тетя жили на той же улице, жаль что нигде не смогла найти где именно. Предположу что она направилась к кому-нибудь из них. Шла по дороге, шугалась машин, страшно всё-таки, поэтому и убежала от свидетеля.
Скорее всего девочку сбил автомобиль. Ливень, плохая видимость, случайное стечение обстоятельств. Водитель решил скрыть преступление, рюкзак спрятал, тело скорее всего закопал.
Жалко девочку..

Olga33

• Новички
  • *
    • Награды
Большое спасибо автору за труды. История действительно очень интересная и "мутная"...
Признаюсь сразу что не читала все комментарии по данному делу и может быть буду долеко не первой кто склоняется к тому , что девочку никто не похищал!
Боюсь предположить что девочка ушла сама по вине либо брата либо самого отца... В самом начале очерка автор пишет о том , что отец дважды проверил спят ли дети? Ну я понимаю один раз заглянуть после работы в детскую и убедившись в том что дети мирно спят на этом можно было и самому идти отдыхать после вечерней смены... ИМХО конечно... Затем родили утверждают что не разрешали брату с сестрой спать вместе из этических соображений. Зачем это нужно было сообщать полиции ?
Думается мне что над девочкой надругался либо её отец, либо брат... В с случае с братом она могла просто постыдиться рассказать об этом своим родителям , тем самым решив просто уйти в никуда со своей бедой и в попыхах собрать рюкзак этой же ночью . Не боясь что проснётся брат и начнёт её останавливать, так как сам может боялся что сестра всё расскажет родителям. Он мог даже и не спать а лишь прикинуться спящим.
Если же это был отец , то скорее всего он попытался в ночь пропажи девочки надругаться над ней , не в первый раз....И так как это было не в первый раз то ребёнок мог собрать вещи заранее. Ну и конечно если тебя пытается износиловать родной отец то наверняка ни ночь , ни ливень тебя не остановят...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Большое спасибо автору за труды. История действительно очень интересная и "мутная"...
Признаюсь сразу что не читала все комментарии по данному делу и может быть буду долеко не первой кто склоняется к тому , что девочку никто не похищал!
Боюсь предположить что девочка ушла сама по вине либо брата либо самого отца... В самом начале очерка автор пишет о том , что отец дважды проверил спят ли дети? Ну я понимаю один раз заглянуть после работы в детскую и убедившись в том что дети мирно спят на этом можно было и самому идти отдыхать после вечерней смены... ИМХО конечно... Затем родили утверждают что не разрешали брату с сестрой спать вместе из этических соображений. Зачем это нужно было сообщать полиции ?
Затем, что в Америке на тему сексуальной безопасности детей "особый пунктик".
И в соответствии с ним полиция с особым усердием проверяла все, даже самые призрачные намеки на эту тему. И ничего, судя по всему, не накопала...