Я вижу ситуацию следующим образом
Я тоже вижу ситуацию именно таким же образом. Мне кажется, что Аша могла договориться с кем-то из подруг встретиться где-то на дороге или даже в самом сарае. Но вторая девочка не пришла (проспала, испугалась...). Аша её там ждала какое-то время, ела конфеты, рисовала что-то карандашом, а потом так и не дождавшись решила идти сама. Может быть она случайно выбежала на дорогу и её сбила машина. Водитель был не виноват в принципе и очень переживал о происходящем. Но идти в тюрьму никто не хочет, конечно же...
Про дождь ситуация очень спорная. В какое именно время он начался? И шёл ли конкретно ливень или только гром гремел и ветер дул? Непосредственно когда Аша вышла из дома может быть вообще никакого дождя не было (типа затишье перед бурей), а вот дождь её застал уже на пол пути. Именно из-за этого она и решила укрыться в сарае. Дождь же может быть и downpour, а может быть и showers (которые, кстати, идут несколько минут, потом останавливаются, потом опять стеной идут несколько минут).
Предположение про второго человека было просто предположением, раз здесь все так усердно пытаются доказать, что это был некий похититель.