У моей дочери тоже случай лунатизма был в подростковом возрасте (10-12 лет), приехали с ней в санаторий в Карловы Вары, а я плохо сплю и вдруг замечаю, что моя дочь встает, спящая, говорит что-то непонятное, на меня не реагирует и идет к окну открывать балконную дверь, я знаю, что на лунатиков нельзя кричать, я тихо-тихо взяла ее за руку и "Деточка-деточка, пойдем ляжем в кроватку, уложила ее , а все подходы к окну заставила стульями, чтобы, если что, я успела проснуться. На следущий день она ничего не помнила и даже посмеялась со мною, но на следующую ночь, все повторилось, но я уже была начеку и опять отвела ее в кровать. Просто удивительно, почему их всегда тянет на балкон, с чем это связано? Так было 3-4 раза, потом прошло, но целый месяц, я баррикадировала окно и входную дверь в номер и спала вполглаза.
То, что с Ашей случился приступ лунатизма на фоне стресса (проиграли игру) охотно верю, родители не замечали, потому, что этот случай с ней был возможно первым , ну и последним, соответственно.