Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 998503 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
И почему она от машин убегала, что за страх машин\мужчин в машине, она слишком маленькая была для того, чтобы про насильников думать.

Она была слишком маленькой чтобы знать про насильников но все же  достаточно большой чтобы понимать что "нельзя садиться в машину к незнакомцам так как незнакомцы могут оказаться плохими и обидят".

Но быть может она все же села в машину к кому и эти кто то похитили ее. Села так как в очередной остановившейся машине были не незнакомцы а знакомцы хорошо знакомый ей дяденька или тетенька (сосед, школьный учитель...).

Temperance

• Мастер
    • Награды
Она была слишком маленькой чтобы знать про насильников но все же  достаточно большой чтобы понимать что "нельзя садиться в машину к незнакомцам так как незнакомцы могут оказаться плохими и обидят".
Это так. Но это работает, когда девочка идет типа из школы, а к ней кто-то с конфетой приматался. Но когда идет вопрос выживания, то, даже самые продуманные взрослые, хоть к черту в машину сядут. Может, побегала, а потом все таки замерзла вконец и села.
Но быть может она все же села в машину к кому и эти кто то похитили ее. Села так как в очередной остановившейся машине были не незнакомцы а знакомцы хорошо знакомый ей дяденька или тетенька (сосед, школьный учитель...).
Это самое реалистичное. Вышла по лунатизму, а там кто-то воспользовался.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Сесть, может, и села, конечно, но что-то сомневаюсь насчет знакомых - во-1х, это аж три редкие случайности д.б. совпасть в ту ночь на дороге, а во-2х, ночью у дорог не зги не видно толком, чтобы ребенок, не подходя к машине соориентировался, знакомый там или нет.
Сбор рюкзака для выхода на улицу лунатиком вас не смущает?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Сесть, может, и села, конечно, но что-то сомневаюсь насчет знакомых - во-1х, это аж три редкие случайности д.б. совпасть в ту ночь на дороге, а во-2х, ночью у дорог не зги не видно толком, чтобы ребенок, не подходя к машине соориентировался, знакомый там или нет.
Сбор рюкзака для выхода на улицу лунатиком вас не смущает?

Не смущает. Так как а) говорят лунатики иногда выполняют кучу довольно сложных действий на автомате; б) рюкзак мог всегда быть в собранном виде; в)Аша могла выйти на улицу ночью осознанно а не в приступе лунатизма. А в таком случае в сборе рюкзака вообще нет ничего удивительного.

Как Аша в темноте могла понять кто сидит в машине? Очень просто. Допустим люди в салоне авто: а) обратились по имени; б) назвали себя (Аша не убегай. Аша это же я. Твой учитель, сосед, кто то еще); в)Голос того кто назвался учителем, соседом, кем то еще звучал точь в точь как у того учителя, соседа, кого то еще.
Другое дело откуда эти знакомые могли знать что в ту ночь Аша будет удобной "добычей" для похитителей детей?
Он или они каждую ночь ездил(и) туда сюда по ночным дорогам высматривая потенциальную жертву?
Он или они просто возвращались откуда то а тут Аша идет по трассе и он(и) решил(и) воспользоваться этим и реализовать подавляемые маньячные наклонности?
Или он, она, они еще днем попросили Ашу ночью выйти на трассу под предлогом куда то поехать с этим знакомым для например якобы подготовки сюрприза родителям. Он, она, они был(и) настолько самонадеянны и/или тупы что  не боялся (не боялись)  что Аша проболтается или будет застукана родителями на выходе из дома и все вскроется.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Liliya, вот я думаю, что все же она уходила сознательно, по-моему, трудно на улице в такую погоду не проснуться. Но я очень мало о лунатизме знаю.

А люди в машине как ее смогли в темноте разглядеть и узнать, еще и на обочине, еще и на скорости?
Думаю, она либо погибла в лесу, либо несколько раз попрятавшись от машин, все же замерзла и решилась подойти к следующей затормозившей. Это хотя бы 2 странных совпадения, а не 3. А то как-то версия что а) ребенок случайно сбегает из дома именно в эту ночь б) случайно на рандомной дороге в рандомном направлении глухой ночью оказываются знакомые ей взрослые и они случайно встречаются в темноте в) случайно эти взрослые оказываются убийцами; - кажется мне довольно слабой.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Liliya, вот я думаю, что все же она уходила сознательно, по-моему, трудно на улице в такую погоду не проснуться. Но я очень мало о лунатизме знаю.
Для самостоятельных действий она маленькая и слишком далеко ушла. Если кто-то задумал ее увезти и подговорил выйти, то зачем так сложно, проще днём увезти из школы или со спорта, потому что она опять таки маленькая и может передумать\накосячить.
Я про лунатизм вообще ничего не знаю, но меня убедили, что всё возможно. Не обязательно она проснулась в 2 км от дома, она могла не узнать местность, начать искать помощь по своему разумению и забрести на шоссе.
В машину она могла совсем не сама пойти. Даже если она убегала в лес, то, если незлоумышленники просто забивали и ехали мимо, кто-то заинтересовался остановился и догнал. Куда бы она делась в белом.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Я про лунатизм вообще ничего не знаю, но меня убедили, что всё возможно. Не обязательно она проснулась в 2 км от дома, она могла не узнать местность, начать искать помощь по своему разумению и забрести на шоссе.
Если бы ушла и пропала - то да, объяснить это можно было бы достаточно просто. Решила уйти из дома (или лунатизм) - ночью столкнулась на шоссе с нехорошим водителем ( или сбила машина) -  ее увезли (скрыли ДТП).
Но в этой истории возникает странный сарай, находящийся далековато от дома и в стороне от шоссе. В котором девочка проводит некоторое время - судя по фантикам от конфет. Вот никто меня не убедит, что находясь в сильнейшем испуге, истерике, ночью, в бурю - ребенок будет спокойно есть конфеты. Кроме того, она роется в своем рюкзаке. Видимо что-то ищет, хотя в сарае должно быть темно - и роняет некоторые вещи.
Я воспринимаю такие ее действия - как сознательные, тут уже ни о каком лунатизме речи идти не может.
Если она действительно была в этом сарае - то зачем вообще шла к нему, свернув с дороги ?
Если это имитация с целью запутать следствие - то кто автор и зачем ему это было нужно ?
Ну и в довершение - ее рюкзак, который был, я твердо в этом убежден, подброшен спустя продолжительное время.

Поэтому эта история не так проста, как может показаться на первый взгляд...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Но в этой истории возникает странный сарай, находящийся далековато от дома и в стороне от шоссе. В котором девочка проводит некоторое время - судя по фантикам от конфет. Вот никто меня не убедит, что находясь в сильнейшем испуге, истерике, ночью, в бурю - ребенок будет спокойно есть конфеты. Кроме того, она роется в своем рюкзаке. Видимо что-то ищет, хотя в сарае должно быть темно - и роняет некоторые вещи.
Сарай и так не вписывается. В нем слишком холодно. Это не сарай даже, как я поняла, это гараж для тракторов. Там температура внутри такая же как на улице. Сидеть невозможно. Да и как она туда добралась, свернула с шоссе в темноту, наугад?
Если рассматривать вариант, что она сознательно ушла из дома, то не понятно, какая у нее была цель. Куда она собралась податься? Найти сарай и жить в нем? Тогда бы одеяло взяла, что ли. Когда подростки сбегают, еще какой-то смысл, в голове есть план, куда-то уехать, сесть на автобус, автостопом, найти работу или еще как-то устроиться. А что могла планировать девятилетка?
С рюкзаком, я думаю, как-то так. Её похитили на шоссе, а рюкзак она бросила, пока убегала, в темноте похититель или не нашел или забил, или не знал, что у нее был рюкзак, или в кусты сам бросил. Потом этот рюкзак днём подобрал какой-то ребенок или бомж. Он же его потрошил в сарае, ел конфеты. Может, там же и бросил. Или не бросил, но потом подбросил. Короче - после той ночи рюкзак жил своей жизнью независимо от девочки.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я воспринимаю такие ее действия - как сознательные, тут уже ни о каком лунатизме речи идти не может.
Абсолютно согласна. Этот лунатизм здесь  как сова на глобус и уже давно. Но все равно натягивают регулярно. Не получается)

Ну и в довершение - ее рюкзак, который был, я твердо в этом убежден, подброшен спустя продолжительное время.
Именно так

Rito

• Старожил
    • Награды
Может, там же и бросил. Или не бросил, но потом подбросил.
Да ведь не там же, и не рядом где-то, а за 40 километров, и закопан, и в два пакета упрятан. Вряд ли кто-то так подбрасывал - могут вообще никогда не найти, или найти, и не обратить внимания. Скорее, именно прятал.